Фраза просто убила: Готов тратить любые деньги на эту игру (в пределах разумного)
Это как??? вы иногда думайте что пишите, так любые деньги??? там 100-500 $ за самолёт? или в пределах разумного 7-10$???
P.S
кто в бронепоезде уберите слово любые
Фраза просто убила: Готов тратить любые деньги на эту игру (в пределах разумного)
Это как??? вы иногда думайте что пишите, так любые деньги??? там 100-500 $ за самолёт? или в пределах разумного 7-10$???
P.S
кто в бронепоезде уберите слово любые
JGr124 "Katze"
≡v≡
А как в таком варианте будет выглядеть он-лайн? Кто купил - летает кто не купил - в пролёте..?
Путь в никуда имхо.
Только массовые продажи самой игры спасут отца русской авиасимуляции. (почти цитата)
Лучше бы конечно иметь возможность покупать самоли/кампании/карты как по отдельности раз в месяц/два (по-дороже зато оперативно) так и скопом в аддонах раз в полгода - каждый бы выбрал себе удобный вариант )
Но штучные продажи обсуждать имхо - рано, проработку самолетов в БзБ еще никто толком не видел. Ну и (тут ИМХО глубокое)) ) массовые продажи игр в весомой степени дети делают (или сами или родители им игрушку покупают) - тут дисковый аддон конечно предпочтительнее.
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
психология человека такова, что при малых суммах я готов тратить по 10 рублей в день, но про 300 рублей в месяц задумаюсь - а надо ли.
А вот при больших суммах наоборот. Заплатить разово 30 т.р. в месяц за съем квартиры в москве гораздо легче, чем каждый день отдавать кровные 1 т.р.
так что тут все дело в правильном маркетинге. либо по немножку но часто, либо много но один раз и надолго.
DrBit +1 Никто не видел, а уже продают!
DogMeat +1
да мне тож нравиться система в РОФ, и разработчикам легче отбить деньги от создания хорошего кокпита, и пользователь получает качество, ведь насколько я помню ОМ говорил что самолеты требуют больших затрат времени и средств.
Не голосовал, т.к. считаю данное голосование не корректным. Про "любые деньги" уже сказали выше. Откуда появилась сумма в 230 руб так и не ответили. Видимо тайна сия великая есть...
Лично я за аддоны. Мне не интересно покупать самолеты по отдельности. Сам лично готов покупать любые аддоны, если в итоге выйдет золотое издание, платиновое - куплю и их. Для коллекции. А цифровые версии в коллекцию "на полку" не добавишь...
Кстати, когда говорят "не готов покупать самолёты по отдельности, а готов купить аддон", что это означает?
Значит ли это, что человек не хочет покупать один самолёт по цене Х, а готов купить аддон, например, с тремя самолетами и новой картой по цене 3Х + У, или всё-таки он хочет и аддон купить только по цене одного самолёта?
А с какой целью интересуетесь? К чему данный опросик то? От поклонников РОФа чтоли?
Благодарен всем, много аргументированных ответов, спасибо.
Не понятно вот что. Достаточное количество пользователей написало "по отдельности покупать это плохо, как в РОФ - плохо". Понятно что мнение у каждого свое, но вот что любопытно - такие ответы не аргументированы, не похоже на свое мнение. То ли думать нет желания, то ли влияние чьего то "авторитетного" мнения, то ли скупердяйство, то ли неосведомленность про то как РОФ устроен (РОФ как пример работы такой системы продаж).
Давайте прикинем.
Предположим что аддон из включающий в себя шесть самолетов делается полгода и стоит $50, а новые самолеты выходят каждый месяц по цене $9. Ни за что не поверю что кто то из "только не по отдельности" предпочтет ждать полгода для того чтобы заиметь интересующий самолет.
Все таки проще покупать новые дополнения, да и новым игрокам будет проще вступать в игру, купив сразу игру с обновлениями. Да и каомплект из нескольких самолетов стоит в рофе дешевле если покупать поштучно. Да и игроков возможно поставит в неровное положение, кто то сможет\успеет купить новый крафт, у кто то будет ждать ...
-- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше
Или даже 2-3 самолёта, но в аддоне. Почему? ХтоЗна... Наверное, при покупке аддона, как это было в Иле, было и ощущение праздника...Нормальный аддон, 4-5 самолетов, несколько кампаний, убранные неизбежные баги.![]()
Как раз наоборот, статические кампании могут стать очень ходовым товаром для DLC.
Продажа DLC это уже стандарт де-факто для игровой индустрии и от этого некуда не уйти, старые добрые времена, когда можно было за пару долларов (или совсем даром) получать кучу самолетов, давно в прошлом.
Вообще, продажа самолетов поштучно может поставить крест на статических кампаниях, как в виде адд-онов, так и в виде народного творчества. Чтобы сыграть в кампанию, человеку придется покупать все задействованные в ней (и отсутствующие у него) летабы, что крайне неудобно и неправильно.
--- Добавлено ---
Статические кампании с базовым набором самолетов "из коробки" - да.
Но что тогда помешает, например, мне, напихать в кампаниях адд-она максимально частую смену самолетов по сюжету, причем таких, что отсутствуют в базовом наборе, тем самым максимально взвинтив цену на такой диск или DLC? Получится так: хотите играть - оплачивайте дополнительные самолеты, даже если они вам не нужны и вы собираетесь проходить не все кампании из дополнения. Будет очень не красиво.
1) опыт РОФ показывает что такая схема,- рабочая
2) п он-лайну решаемо я думаю
3) в любом случае это решение принимает команда разработчиков/издателей. чем "интересней" им будет развивать проект, тм нам интересней лётать и тем дольше проект будет жить
все ПМСМ
С Уважением
В РОФ я не играю потому что они продать мне єту игру не могут, или не хотят. У меня есть практически все авиосимуляторы кроме РОФ. И прикладывать какие то сверх усилия что бы истратить свои деньги и приорбрести эту игру я не собираюсь. РОФ это очень хороший пример плохого маркетинга.то ли неосведомленность про то как РОФ устроен (РОФ как пример работы такой системы продаж).
Слишком "провокативную" тему ты началСтереотипы такая вредная/полезная штука, что их "ломать" дело совсем не благодарное
Онлайщикам конечно выгоднее иметь возможность покупать самолеты отдельно, так как онлайн они себе делают "сами" - руцями. На одной и той же базе (читай карте с контентом) появление нового аппарата существенно оживляет обстановку. Меньше времени ожидания интересного аппарата (читай скорее получаешь разнообразие к своему увлечению). Менее значимая "ежемесячная" сумма, в сравнении с любым бюджетом. Со всех сторон можно ставить плюсик.
Для разработчика само собой выгоды есть и самых главных две. Возможность иметь "короткие" деньги может уменьшить пресс использования заемных денег (штат сотрудников однако зарплату требует ежемесячную, а не раз в пол года) а меньшее использование заемных денег должно приводить к увеличению профита. Вторая выгода - привлечение сторонних разработчиков на коротких деньгах позволяет ставить менее глобальные задачи и увеличивает вероятность доведения такими "наемниками" результата "до ума". Планировать на короткий период однозначно проще, чем на длинный.
Для разработчика есть и негатив конечно, самый значимый негатив, это, ИМХО возможная "обида" офлайнщика... Которому и только ему отдельный аэроплан НЕ выгоден.
Оффлайнер должен (по определению) получать готовый во всех отношениях продукт (больше игру с симуляторной составляющей, чем просто набор "высокотехнологичных головоломок"), ему и только ему отдельный аэроплан без сопутствующего антуража не выгоден...
Но, как показывает статистика, которую и ОМнеоднократно озвучивал, т.н "офлайнеров" - на которых можно заработать, отнють не меньше, чем "онлайнеров", скорее наоборот. Результат голосования 30% на 70% скорее всего будет в пользу офлайнеров, а не так как сейчас 70% готовых покупать отдельно самолет.Скрытый текст:
Как же "скрестить слона и моську"? Как удовлетворить всех и качественно? На мой взгляд эта задача сложнее, чем просто маркетинговая. Ил-2 по своей схеме слабо удовлетворял онлайнщиков.Скорее всего путь скрещения одного с другим, отдельно продажа крафтов и полноценных аддонов, объединяющих самолеты в пакеты с соответствующим контентом, уже даже не выбор для разработчика, а необходимостьСкрытый текст:
Конечно есть еще одна категория, которая будет против - халявщики. Но я более чем уверен, что такие нехорошие люди на этот тематический форум не заходят и с нами не общаются
Поставь в голосовалке совмещенный пункт и "тупоконечники" примирятся с "остроконечниками"![]()
Только пуля не ищет компромисса.
Чего ждать то? В чем неравенство? чеснслово не пойму
Разумно полагать что тематические комплекты будут по факту готовности контента данной темы. Хочешь поштучно покупай новые самолеты, хочешь комплект жди. И даже если нет комплектов - легко собрать такой самому, и это для некоторых даже более разумно чем брать комплект, сколько было заявлений вроде "а я ни синих не летаю".
Ну.. а покупая аддон ты покупаешь все самолеты сразу. Юмор в том что стоимость аддона не может быть на много дешевле стоимости содержащегося в нем контента. Т.е. не будет стоить аддон 3 рубля.
Ну а это будет на совести разработчиков компании уже. Причем такие вещи сильно на популярность этой самой компании могут сказываться.
Моё мнение, базовый набор + некоторое количество платных крафтов -- это неплохая модель продаж. Есть дополнительный источник доходов для разработчиков, возможно, что и в обход издателя. Это стимулирует разработчиков на создании всё новых и новых моделей. Причём не только команду ОМ, но и сторонних разработчиков, если открыть специальный цифровой магазин по типу Андроид Маркет и др. У нас больше разных самолётов, которые можно постепенно собирать для коллекции.
Просто интересно: а насколько выгодно с маркетинговой точки зрения будет продавать аддоны в полтора раза дороже коллекционного (!) издания, и в три раза дороже оригинального джевела? Много народа реально согласится голосовать не здесь, а рублем за такие аддоны? А я как понимаю, их будет не один и не два.
Я готов платить деньги соразмеримые со стоимостью коллекционки за глобальные дополнения - восточный фронт, средиземноморье, корея и т.д. Я готов платить в перспективе за голд и платину издания совмещающие все аддоны по нормальной европейской цене - порядка 80 евро за коробку. Но однозначно не готов отдавать 50 баксов за 5 самолетиков и несколько онлайн-карт. ИМХО цена такого дополнения не должна превышать стоимость джевела как максимум, нормально если будет стоить 230-300 руб.
Вот это и есть главная причина кризиса в геймдейве. Мы готовы купить бутылку коньяку за 30-50 баксов и хватит нам её ровно на два часа, а если эти часы пройдут весело, то и за второй сгоцаем и за третьей. Но в то же время нам жаль тех же 50$ за 5 самолетиков, которые будут доставлять нам удовольствие не один год.
Уважаемый Ulair, это не к Вам претензия, увы так думают и поступают очень многие. Се ля ви.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit
забавно. а опрос вырисовывает интересную картинку: все поклонники авиасима ярко выраженные максималисты. либо не хотят платить вовсе, либо готовы платить что угодно.
интересное распределение получается, посмотрим что дальше будет с опросом с увеличением количества голосов.
I7-2600K 4.5GHz; 16GB DDR-III PC-10600; GTX580 1,5GB; Nvidia 3D Vision; Windows 7 x64 Pro; 1680x1050