Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Как-то эти слова не стыкуются с действиями американцев, которые ставят АФАР на F-16. Почему-то им твои соображения не очевидны.
Никакие американцы тут непричем. Слова же мои не стыкуются только с твоим пониманием.

Самолёты, союзники
Так писал бы открытым текстом - кто твой союзник и что за самолет "твой".

Исходные боевые возможности МиГ-29 были аналогичны F-16/15.
Смотря какие "боевые возможности". Гдето МиГ-29 был лучше , гдето хуже.

Но в Югослвии воевали устаревшие МиГ-29.
Какие были - те и воевали. Точнее пытались воевать.

А американские регулярно модернизировались, получали новые радары и ракеты. Этим и объясняется подавляющее преимущество американцев.
Подавляющее приимущество американцев обьясняется много бОльшим числом причин.

Одновременно может работать и по воздуху и по земле...
Для этого АФАР не является обязательным решением. Тем более что "труъ одновременность" особо и не требуется на самом деле.

Достаточно быстрого автоматического чередования режимов.

одновременно стрелять и сканировать пространство.
Для этого тоже никакие АФАРы сами по себе не нужны , это уже давно умеют РЛС с теми же ЩАР.

Весь список предлагаю огласить тем, кто знает....
Я знаю. И именно поэтому особой ущербности Жука-МЭ не вижу. Вполне кошерная РЛС.

Не супер-пупер передовая и не лучшая в Мире , но хорошая и нужная.

а вот меня поразил режим незаметного сканирования, когда радар сканирует широкополосным излучением, который похож на обычный шум и самолёты противника не могут обнаружить, что их облучают.
Открою страшную тайну : для работы с шумоподобным широкополосным сигналом никакая АФАР сама по себе не требуется.

В радиосвязи например с такими сигналами работают используя обычный штырь/кусок проволоки.

Короче для меня ясно одно, что если бы АФАРЫ не давали нового качества, то никто в здравом уме не стал бы на них тратить деньги.
Вот и хорошо. Ибо все именно так - есть и новые качества и новые возможности.

Но списывать те же самые ЩАР или ПФАР пока что рано. Для решения многих задачь их потенциала еще долго будет вполне достаточно.

Будущее же конечно за АФАР.