Цитата Сообщение от terror Посмотреть сообщение
Там сейчас большей частью не амеры бомбят, а в ещё и Англия, Франция, Канада, Германия и, даже, о ужас, Катар. Я не исключаю, что они бомбят не из человеколюбия, но это - домыслы, если в Ираке и Югославии было всё ясно, то сейчас - далеко не ясно. А факты, которыми мы распологаем, говорят о том, что Каддафи решил задавить и разбомбить многочисленную оппозицию, которая не хочет, чтобы он был царём, что теперь, стоять и смотреть, как он их раскатает? Правильно ли в ООН поступили и не косячат ли там сейчас "силы добра" - я не знаю, не могу сказать. Потому, что вижу, вроде всё более менее по резолюции ООН.
В Катаре тоже людей давят? А в Сомали пытались, обломались и пошли солнцем палимы, потому что в это гуано никто лезть не хотел, одни амеры там чего-то пыжились, но выяснилось, что местным и так неплохо, а власти, которой можно было бы передать контроль, нет. Так чего пыжится? Вон, в Афганистане то же - власти нет, по-сути, они там попытались чего-то создать, но это жалкое подобие никак не тянет на власть (нет, чтобы у СССР поучиться), поэтому и толку от их операций примерно столько же, сколько и в Сомали.
Про то, что СМИ врут. А где тогда альтернативная точка зрения? Про Грузию наши трубили, объясняли, хотя бы нам, что и как, да и то - где обещаные десятки тысяч погибших?! А про Ливию - все единым голосом пели, что Каддафи плохой, и наши и ЦНН, даже в ООН наши и Китай воздержались. Если и тут придерживаться мысли, что "всё врут календари", то тогда вообще лучше не разговаривать на эту тему, потому что других фактов у нас нет.

--- Добавлено ---

А откуда тогда танки горелые в новостях? Они так просто по пустыне поездить решили?

--- Добавлено ---

А чего Медведева с Цзинтао нет?
Сдается мне, что все срежесировано через грантососов США. И очевидно они первые заинтересованы в новом очаге близ Европы. Они лет 30 так поступают решая свои проблемы. Ирак, Авганистан, Югославия.
Вообще, зачем плодить лишние сущности?
Есть тысяча примеров когда США и ЕВропа гнобили массы людей ради выгоды, и ни одного примера не могу вспомнить, чтобы они начали рубиться за когото своими силами из чисто гуманных соображений.
От сюда уже следует вывод, что доля альтруизма и жажды защитить права человека и демократию здесь пренебрежимо мала. В том же Сомали бадит на бандите и ни чего не предпринимают чтобы вытащить месных на новый уровень развития . Наоборот гнобят часто наиболее стабильные и нефтеносные места. За исключением Авгана и Югославии.

Можно сделать вывод, что информационное освещение скорее всего предвзято.
Так зачем подпевать явному бреду про танки на толпы?
может конечно там кроме нефти много причин, но все они очевидно корыстные.
ИМХО полковник опаздал, надо быть опративным, если ты диктатор.