Братушки-болгары подтянулись.

Поражает ваше стремление быть в тренде общемировых событий. Вот когда были настоящий Гитлер и настоящие нацисты, братушки-болгары были с ними в составе стран Оси, как только Гитлеру надавали, то оперативно так переметнулись.
Никакое стремление у меня нету. Я просто стараюсь думать и быть человеком, не думая о своей национальности. Болгарское царьство было союзником Гитлера, но единственный союзник, который на Восток не отправил войск. В то время у нас и партизанское движение было, а потом более 455 000 болгаркие солдаты приняли участие против немецких войск (при население Болгарии около 4,5 миллионов!).

Но ведь главное мыслить категориями 21 века!
точно так.

Если по Евроньюс сказали, что это были мирные демонстранты, то значит это мирные демонстранты и пофиг что они лупят из градов по нефтеперерабатывающим заводам и увешаны новеньким стрелковым оружием.
Знаете, я журналист и у меня ОЧЕНЬ много источников информации (и болгары, проживающих в Ливии, и такие, которые там были, и очень много представители арабских народов, включая ливийского, если принять, что такой народ существует, а то там не все очень ясно). Евронюз даже не смотрю, потому что для настоящего журналиста новостей - это не ТВ, а недоразумение какое-то.

И любые сравнения действий России с действиями НАТОвских бандитов - суть русофобия в чистом виде.
Жаль, и не только за то, что Вы в корне неправый, а за то у вас екстремисткое мышление на инфатильном уровне - Ваше сравнение доказывает это. Какая же там русофобия? Если русофобия любить русской культурой, воссхищатся достижения русской и советской инженерной мысли, слушать Аквариума, Кино и Высоцкого, при этом не теряя чувство справедливости и гуманности - ОК, я русофоб. Жаль, что такие как Вас в Росии еще есть, но надеюсь когда нибудь и Вы надейте верный путь.