По Ту22м3, его сбили на высоте 300метров в горной лесистой местности, зачем его послали в разведку не знаю, но всю чечню и афган он бомбил без потерь, только в чечне один раз чуть не сбили.Моё мнение вообще, что их (Ту-22М) сбили исключительно потому, что данный тип самолетов не применялся во всю свою разрушительную мощь, ввиду опасности больших жертв среди мирного населения.
Там погибли замечательные люди, которых я даже сравнивать не хочу с западно-европейскими животными (извините за эмоциональность просто не укладывается в голове такое сравнение).
Мое мнение относительно темы: нефть, военная поддержка зеленых фантиков, поддержка военной отрасли. Желание узкого круга людей власти и денег. Ну и конечно все это прикрыто красивыми лозунгами главных бед современного общества: свободы, дерьмократии и капитализма.
Ливия должна сама решать свои вопросы без участия "помощников", которых и не возникло если не спонсировать бандитов.
--- Добавлено ---
Вопрос: есть ли какая то политическая возможность у России поддержать Ливию средствами ПВО?
--- Добавлено ---
Устроить американцам второй Вьетнам?