Всем доброе время суток!
Произошла вот какая история:
Недавно обратил внимание, что стал уходить в игре минус даже при удачном исходе боя. Случилось это после того, как воспользовался программкой, позволяющей просмотреть статистику сколько и каких танков я настрелял. (Но не обязательно это стало причиной. Моя личная паранойя.) Начал грешить на то, что руки кривые и техника 8-9 уровня тоже по определению не способствует пополнению запасов игрового серебра. Однако когда увидел, что мой знакомый, играющий без премиума, получает за бой примерно столько же опыта и кредитов, как и я с премом, хотя результативность у него немного хуже, задумался. Крайней каплей стала серия игр в минус на АРТ САУ шестого уровня.
Загрузил бесплатную утилиту от др. Веба. Запустил на полное сканирование. Нашелся единственный вирус с сигнатурой trojan.vkHost.13. После его удаления зарабатываемые за бой опыт и кредиты резко увеличились. Удаление вируса с компьютера не может распрямить руки игроку. Даже на теоретическом уровне.
Мне кажется, что этот троян попросту воровал часть опыта и кредитов. Описание сигнатуры вируса в интернете я не нашел. Если есть знатоки - объясните, пожалуйста, что за зверь такой trojan.vkHost.13 (по классификации др.Веба) и какую задачу на компе он выполняет.