Поштучная продажа самолетов - тоже не экономически обоснована. Как говорил предыдущий товарищ - он не заплатит за синие самолеты и не заплатит за бомберы. Нафига они ему, если он красный истребитель.
Тогда выйдет следующее:
10 человек купят СБ (чисто из любви к искусству)
40 чел. пупят Пе-2
1000 купит И-16
20000 купит Ла-5 ФН.
А затраты то близкие по знаку. Как стоимость самолета делить будем? Массовый - дешевле, редкий - дороже?
Это во-первых.
Во-вторых - что понимать под словом "самолет"?
Бф-109Ф-2 и Бф-109Ф-4 - это один самолет или 2 разных?
А Бф-109Г-2 (трех-точечный) и Бф-109Г-2 (пятиточечный)? У этих и флайт-модель разной должна быть, если по хорошему.
Платить по 10 баксов за каждую загрузку - увольте.
Тогда можно было еще в опрос добавить - "Готов покупать самолет каждый раз, когда меня собьют."
Кстати с таким подходом нескоро появятся на движке БоБа проекты типа АДВ и другие. Хотите на дуэльных серверах жить дальше?
--- Добавлено ---
Сравнивать РоФ с БоБом не хочу. (БоБ еще в руках не держал). РоФ хорошая и красивая игра. А щас еще и бомберы появились (может и прикуплю Готу). Нооо... Успешен или неуспешен РоФ со своей системой оплаты и маркетинга - мы не знаем. И вряд ли кто скажет точно - насколько. Раз еще развивают проект и появляются новые самолеты, то не все так и плохо.
Однако я не сторонник подобной системы оплаты.
Ну давайте вспомним самый знаковый проект Ила - АДВ. Есть авиаполк с определенным типом самолетов. Например немецкие бомберы - начинаем на Ю-87, потом переходим на Ю-88. А теперь прикиньте, если не у всех желающих играть в проекте куплены эти 2 самолета. Думаете все они сразу кинутся в магазин покупать? Ну может процентов 20. Вот и получится - такими приемами популяризировать игру не получится. А нет популярности - нет продаж. Нет продаж - проект не окупается.
Да, симуляторы это сложная ниша для людей увлеченных. Это не линейка-ширпотреб. Однако загонять проект в глубокую яму еще и способами получения новых самолетов - не лучшая идея.
--- Добавлено ---
Ух ты... наконец-то... надо бы сдуть пыль со своей этажерки.
А мне какая-то хрень (сорри - реклама) в почту валится на английском языке, дак я только самолетики рассматриваю, а про такую полезную весчь (игра без онлайна) даже не знал.