???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: По какой цене вы готовы покупать самолеты для БОБ

Голосовавшие
485. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не готов. Хочу самолеты бесплатно

192 39.59%
  • Готов покупать но не дороже 230р. за штуку

92 18.97%
  • Готов покупать по 230р. за штуку

43 8.87%
  • Готов покупать и более чем 230р. за штуку

63 12.99%
  • Готов тратить любые деньги на эту игру (в пределах разумного)

95 19.59%
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 273

Тема: Платные самолеты в БОБ. опрос.

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Re: Платные самолеты в БОБ. опрос.

Цитата Сообщение от inor Посмотреть сообщение
    В РОФ я не играю потому что они продать мне єту игру не могут, или не хотят. У меня есть практически все авиосимуляторы кроме РОФ. И прикладывать какие то сверх усилия что бы истратить свои деньги и приорбрести эту игру я не собираюсь. РОФ это очень хороший пример плохого маркетинга.
    Это пять! Наблюдая за манерой общения в ходе разработки БзБ, посмотрев отчёты о проведении Игромира, посетив "феерическое" представление БзБ в Киеве, наблюдая шикарные трейлеры к игре и видеобзоры с просьбами о "летающих крепостях" ... Эт да, маркетинговая служба у БзБ - "это очень хороший пример хорошего маркетинга" Ржу. Вот после всего этого мне кажется, что БзБ это яркий пример отношения - "Хрен с ним, всё равно купят".
    В опросе проголосовал за "халяву" исключительно из-за "вечных понтов" БзБ. Считаю, что модель РоФа, если не лучшая, то на сегодняшний день очень хорошая именно для жанра серьёзных авиасимов.
    Поэтому мне интересно, как БзБ теперь будет держаться на плаву и развиваться, учитывая, что модель РоФ ужасно плохая, а на халяву делать новые самолёты с детальной ФМ и ДМ в кол-вах "как в Иле" будет невыгодно.
    Если игра будет стоить свеч, конечно буду покупать новые самолёты, но мне просто интересно, как ОМ всё это озвучит?
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Любопытный

Цитата Сообщение от IOne Посмотреть сообщение
    Примеры:
    http://rutube.ru/tracks/2868823.html (смотреть конец)
    Спасибо, посмеялся.
    Парень чуть не расплакался. ))
    "Ну почему же он падает?!"

А вообще жаль что люди начинают рассказывать и тестировать то, в чем вообще не разбираются. Думаю после выхода БОБ, таких "обзорчиков" прибавится.

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Так где же необходимость-то? Если человеку не интересно летать на этом самолете - так пусть не покупает. А вот с дополнениями по другому. Даже если оно не интересно, купить придется, ибо иначе окажешься за бортом.
    +оочень много.
    Аддон , и уж тем более абонетка и есть обязаловка. No Money - No Honey!
    Но это есть плата разработчикам за их труд. Выбор без выбора, или точнее без вариантов. Ставить аддон/ Не ставить аддон - это не выбор. К примеру ярлык Арма2 доступен после установки аддона Арроухэд, как и сервера. В Иле нет. Если хочешь играть во всё, то количество копий игры будет равно количеству аддонов.
    В БоБе надеюсь будет учтено.

Думаю в БзБ не будет модели платных самолетов, точнее уверен в этом.
    Разработчик должен понимать, что пользователь, за свои деньги должен получить нечто целостное, наполненное.
    Соответственно несколько самолетиков, карту, компашку, в придачу графические фишки. Вроде на аддон набралось, антирекламы на форумах не будет - в печать!
    Как тут иначе?

В РоФ игрок не платит ни за что, кроме самолетов! Ни за игру(джэвел эквивалентен стоимости 2 самолетов в него включенных), ни за компании, ни за карьеру, ни за графические улучшения, ни за оптимизацию, хотя всё это труд, и проделанная работа.
    Фактически предложенная схема даёт пользователю возможность выбора. Платить за их труд в виде покупки самолета, или пользоваться дальнейшими улучшениями, ограничив себя текущим самолетным парком. Нет принуждения с их стороны. Если бы они пошли от ранних типов к более поздним, то как бы да. Но после старта, не считая уберов Кэмел и Драйдекер, (хотя их еще оседлать нужно суметь) самолёты пошли в более ранние модели, и потом бомеры и штурмовики/разведчики сейчас.
    По-сути каждый самолет это и есть платный аддон. Всё остальное доступно игроку бесплатно. А уж поддержать рублем, или нет - выбор каждого. У меня пока "фулл хаус"

На мой взгляд РоФ стал лакмусовой бумажкой на непредвзятость и объективность.
    Т.к. если посмотреть непредвзято, то не полюбить его невозможно.

ЗЫ Не ругайте сильно, через месяц другой ждем в гости)
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Я рад, что есть РоФ. Мне он открыл глаза на авиацию ПМВ.
    Но он требует наличие постоянного инета, желательно потолще.
    Постоянного - не требует уже год, с февраля 2010.
    Можно играть оффлайн, без инета вообще. Достаточно лишь один раз зарегить по инету аккаунт.

И меня постоянные обязательные обновления раздражали.
    Обязательными - обновления так же не являются уже год.
    Не логиньтесь онлайн, тогда и обновляться не потребуется.

как и невозможность летать на необновленной версии.
    На НЕобновлённой версии летать возможно, сколь угодно долго - в оффлайн.
    Но если есть желание полетать именно в онлайн - тогда я не понимаю суть претензий.
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 23.03.2011 в 16:44.

Рад, что РоФ так изменился.
    Я не стал восстанавливать РоФ после падения винды.
    После замены железа будем поглядеть.

Иногда было желание просто полетать полчасика в оффе, взлет/посадка виражи, отложив обновление до удобного мне времени.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 23.03.2011 в 17:58.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от piper-kiev Посмотреть сообщение
    Браво! Отлично написано! +1000

От себя могу добавить, высказанная теория о том, что это выгодно (удобно) будет только он-лайнщикам верна на 100%, ведь тут сразу начнётся "гонка воооружений". Вирпил же который любит летать в статические кампании (и получающий от этого удовольствие) хочет получить полноценный пакет кампании, где всё собрано во едино и работает на 100%. Поэтому любой полноценный адонн (пусть и вышедший раз в пол года) который в себя включает карту+самолёты будет выглядеть гораздо привлекательней и полезней, чем разрозненные "осколки". Ну, а ценовая политика таких адонов, я думаю будет прямопропорциональна вложенному в него труду, тут уж никуда не денешся - каждая капля пота, стоит денег!
    Согласен.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Забанен

Цитата Сообщение от marsh snake Посмотреть сообщение
    а если запостить этот опрос не на сухом, а на казаульном форуме, сказать вам результат заранее?
    или вы наивно пологаете что разработчики выживают на деньги фанатов?
    что такое "казаульном форуме" понятия не имею , да не суть.
    я разве что то написал о фанатских деньгах !? где!?
    и наивными можно назвать только всех прежних любителей халявы.
    А некоторые вон даже ПРИНЦИПИАЛЬНО не покупают и не играют ИЗ-ЗА ЭТОГО ... ржу немагу! и кому от этого хуже то? Уж точно не разработчикам игр ( сейчас имею в виду РОФ) ...
    да ради бога ,ограничивать себя из за 200-300 рублей - флаг в руки. Да на пиво в неделю небось больше тратят.
    лично я не заморачиваюсь из за такой ерунды и покупаю то что мне нравится - тем более продукт стоит того.
    А вот в БзБ думаю не будет ни каких платных самолетов ибо идут они своим проторенным путем .
    Крайний раз редактировалось Jagr; 24.03.2011 в 01:51.

Цитата Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
    Бф-109Ф-2 и Бф-109Ф-4 - это один самолет или 2 разных?
    Ежели судить по РоФ, то таки да - два разных.
    Вообще конечно прикольно, когда сторонниками платных самолетов приводится взаимоисключающая аргументация и контраргументация

Механик

Поштучная продажа самолетов - тоже не экономически обоснована. Как говорил предыдущий товарищ - он не заплатит за синие самолеты и не заплатит за бомберы. Нафига они ему, если он красный истребитель.
    Тогда выйдет следующее:
    10 человек купят СБ (чисто из любви к искусству)
    40 чел. пупят Пе-2
    1000 купит И-16
    20000 купит Ла-5 ФН.
    А затраты то близкие по знаку. Как стоимость самолета делить будем? Массовый - дешевле, редкий - дороже?
    Это во-первых.

Во-вторых - что понимать под словом "самолет"?
    Бф-109Ф-2 и Бф-109Ф-4 - это один самолет или 2 разных?
    А Бф-109Г-2 (трех-точечный) и Бф-109Г-2 (пятиточечный)? У этих и флайт-модель разной должна быть, если по хорошему.

Платить по 10 баксов за каждую загрузку - увольте.
    Тогда можно было еще в опрос добавить - "Готов покупать самолет каждый раз, когда меня собьют."

Кстати с таким подходом нескоро появятся на движке БоБа проекты типа АДВ и другие. Хотите на дуэльных серверах жить дальше?

--- Добавлено ---

Сравнивать РоФ с БоБом не хочу. (БоБ еще в руках не держал). РоФ хорошая и красивая игра. А щас еще и бомберы появились (может и прикуплю Готу). Нооо... Успешен или неуспешен РоФ со своей системой оплаты и маркетинга - мы не знаем. И вряд ли кто скажет точно - насколько. Раз еще развивают проект и появляются новые самолеты, то не все так и плохо.
    Однако я не сторонник подобной системы оплаты.
    Ну давайте вспомним самый знаковый проект Ила - АДВ. Есть авиаполк с определенным типом самолетов. Например немецкие бомберы - начинаем на Ю-87, потом переходим на Ю-88. А теперь прикиньте, если не у всех желающих играть в проекте куплены эти 2 самолета. Думаете все они сразу кинутся в магазин покупать? Ну может процентов 20. Вот и получится - такими приемами популяризировать игру не получится. А нет популярности - нет продаж. Нет продаж - проект не окупается.
    Да, симуляторы это сложная ниша для людей увлеченных. Это не линейка-ширпотреб. Однако загонять проект в глубокую яму еще и способами получения новых самолетов - не лучшая идея.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Можно играть оффлайн, без инета вообще. Достаточно лишь один раз зарегить по инету аккаунт.
    Ух ты... наконец-то... надо бы сдуть пыль со своей этажерки.
    А мне какая-то хрень (сорри - реклама) в почту валится на английском языке, дак я только самолетики рассматриваю, а про такую полезную весчь (игра без онлайна) даже не знал.
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

При поштучной продаже с меня прибытку по паре самолетов разных типов, итого 6-8 самолетов.
    Остальное - миссии, компании, наземка и т.п. - халява, т.е. неопределенного качества.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 23.03.2011 в 18:24.

Пилот

РОФ - игра сетевая. Без сети в нее даже не зайдешь. И разработчики вольны через свои проверочные сервера делать невидимые фиксы и ФМ и ДМ..
    Т.е. если игра использует систему аккаунтов она сразу по умолчанию "сетевая"? бред
    Без сети в РОФ уже давно можно зайти.
    ФМ и ДМ не может меняться невидимыми фиксами.
    Батенька - я в РОФ и на тесте и на супертесте был (до выхода). Потому знаю её очень хорошо.
    Наверно невнимательно тестили если утверждайте такие вещи.

ВВС Аватар для SENY

Если в БоБ будут платные самолёты, то он не переплюнет Ил-2 никогда ! Дело не в графике, а в кол-ве играющих. Как вы себе представляете проекты с самолётами за деньги. БоБ не должен быть похож на РОФ. Мне не жалко денег, просто самоли за деньги, полный бред. ИМХО.
    Когда на земле еще не было нас
    И разум не знала Вселенная,
    Один первобытный другому дал в глаз.
    Вот так появились военные !

Механик

Цитата Сообщение от Vaal Посмотреть сообщение
    Т.е. если игра использует систему аккаунтов она сразу по умолчанию "сетевая"? бред
    Без сети в РОФ уже давно можно зайти.
    Узнал об этом буквально пол-часа назад из поста Петровича.
    А как еще по вашему можно было назвать игру, если для того чтоб в нее поиграть - обязательно нужно к инету подключаться? Нет инета - нет игры. Сингл?

Цитата Сообщение от Vaal Посмотреть сообщение
    ФМ и ДМ не может меняться невидимыми фиксами.

Наверно невнимательно тестили если утверждайте такие вещи.
    Система защиты от хака разработчиками РоФ ни тогда ни сейчас (насколько я знаю) раскрыта не была. И проконтролировать "что и куда передается" ни у вас ни у меня возможности нет. Будем спорить о творчестве Поваротти по тому, как нам сосед Вася насвистит?
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Да какая раазницааа . Есть аддон или аддонище . За аддон деньги ,за аддонище деньжище . В данном вопросе деньжище это 500-800 р??? кусок мяса стоит 500 р,а тут ,допустим раз в пол года - не тема для обсуждения ,а голодному вообще "вирполет " не сделает чести .
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Инструктор

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Я проголосовал за халяву, потому что не было варианта голосовать за аддон. Тем более что продажа по самолётно мне противна как и продажа сигарет поштучно, как и продажа презервативов поштучная, как тариф в интернет кафе за 15 минут работы. Как много ещё более или менее странных извращений современного мира, но я возможно уже старый пердун и чего-то не понимаю.

--- Добавлено ---

Читаю я такие высказывания и офигиваю тихонько.
    ЭТОТ ПРОЕКТ ВЫТЯНУЛ НА СВОЁМ ГОРБЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК!
    И в этот период времени он лишился работы, поэтому затраты на проект представляли собой по сути зарплату ему на время работы по проекту. И, кстати, скинулось меньше сотни человек. А игру покупают МНОГОТЫСЯЧНЫМИ ТИРАЖАМИ и как следствие чтобы отбить затраты такие же с человека нужно 2-3 рубля на самолёт. Скушали-с?
    Чего скушал? Угощали чем?
    Чего сказать-то хотели?

Я Пе-8 как раз и привёл, как проект за деньги. Человек подписался, выполнил расчёт стоимости 3Д моделирования и предложил принять участие. Он делает Пе-8 как энтузиаст. Сумму расчитал - лишь-бы прокормиться самому на время выполнения проекта. Всё. Он не ставил цель получить доход, развивать дальнейшие проекты и т.п. У него нет накладных расходов (аренда офиса, персонал и т.п.). Т.е. это работа разовая, основанная на энтузиазме.

Современные модели самолётов для симуляторов на порядок сложнее как минимум. Затраты значительно больше.

Когда проект долгоиграющий, как БзБ, его надо содержать, плюс это таки бизнес - какой-никакой доход тоже получать надо. Поэтому платный контент неизбежен. Самолёты - как один из вариантов, при чём оправданный.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Вообще конечно прикольно, когда сторонниками платных самолетов приводится взаимоисключающая аргументация и контраргументация
    Еще прикольней будет, если вы более подробно изложите свою мысль и покажите примеры взаимоисключений.

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    ??? как это! А их сейчас двое что ли?

Не хотелось считать чужие доходы,
    нО!
    Интересная арифметика получается.....
    15000 экземпляров по 400 р. и того 6 000 000 р.
    Говорите рентабельно!?
    Теперь прикинем.
    На разработку БоБа ушло 6 лет, зарплату получали ежемесячно (не знаю сколько человек в команде, и средний месячный заработок), возьмём условно, 10 чел. по 20 000 р в месяц, и получаем уже 14 400 000 р.
    и это не считая расходных материалов, налогов, помещения, и тп...
    Но деньги вкладывались не для того чтобы их вернуть,
    а получить доход.
    И кто будет поддерживать этот проект, если он не будет приносить хороший доход?!
    Посмотрите на наши запросы!
    А чтобы предварить их в жизнь, стоит немалых трудо-денег.
    Если вы не хотите дополнительных самолётов, то и не покупайте, без них вполне можно обойтись, ждите дополнений,
    но не понимаю зачем от этого отговаривать других, кто рублём хочет поддержать развитие проекта....
    Вот Вам некоторые цифры для досужих домыслов.))
    В МГ 20 человек.
    По тому как расходился ИЛ, они расчитывают продать около 10 млн копий.
    Только, прошу, по 400 руб. не считайте. Рабочих систем с КПД 100 проц не существует. 10-20 проц, не больше.
    По Буржундии расчет ес-но особый.
    Крайний раз редактировалось Valters; 23.03.2011 в 19:52.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    продать около 10 млн копий.
    :-)

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Интересная арифметика получается.....
    15000 экземпляров по 400 р. и того 6 000 000 р.
    Говорите рентабельно!?
    Теперь прикинем.
    На разработку БоБа ушло 6 лет, зарплату получали ежемесячно (не знаю сколько человек в команде, и средний месячный заработок), возьмём условно, 10 чел. по 20 000 р в месяц, и получаем уже 14 400 000 р.
    и это не считая расходных материалов, налогов, помещения, и тп...
    Но деньги вкладывались не для того чтобы их вернуть,
    а получить доход.
    думаю разработка БОБика обошлась в районе 200 млн руб.

Зашедший

Разработчики такой сложной игры должны обязательно получать на хлеб с маслом, иначе мы как пользователи рискуем остаться без качественного продукта, а то и вообще ни с чем. И тут нет ничего зазорного, чтобы дело развивалось (а мы все этого хотим) надо чтобы все участвующие были заинтересованы. Но лично я против и покупок самолетов и против аддонов. Самая оптимальная схема "отъема денег" у игроков, на мой взгляд, реализована в WoT. Пользователь там ничего платить не обязан, но тем не менее 90% пользователей оплачивают ежемесячный премиум (более 360р) плюс некоторые золотые расходники, а особо не терпеливые покупают танки. Таким образом продуманная схема "кача" плюс допы (например радиокомпас, радиостанция, подвесы, пушки в дополнение к пулеметам (ну не хватило на заводе на всех пушек) трассеры, фугасы в добавление к бронебойным, ремонт самолета, высокооктановый бензин и т.п. вещи не искажающие действительность, но влияющие на эксплуатационые характеристики) ИМХО позволят разработчикам оперативно отбивать свою копеечку, а нам своевременно получать качественные модели и карты. Главное чтобы это было ИМХО ненавязчиво - хочешь плати за премиум, а нет - прокачивай лавку от ишачка в три раза дольше. Использование же тех или иных модификаций можно ограничить конкретным ТВД. Для любителей летать в оффлайне может быть и выпускать аддоны, но в онлайн - по общим правилам.
    Крайний раз редактировалось Akela; 23.03.2011 в 20:32.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    Вот Вам некоторые цифры для досужих домыслов.))
    В МГ 20 человек.
    По тому как расходился ИЛ, они расчитывают продать около 10 млн копий.
    Только, прошу, по 400 руб. не считайте. Рабочих систем с КПД 100 проц не существует. 10-20 проц, не больше.
    По Буржундии расчет ес-но особый.
    Пруфлинк? Ибо в здравом уме и трезвой памяти надеется на 10 миллионов проданных копий БзБ нельзя.

Механик

Оффтопик:
    Ну вот оно - хвалёный РОФовский менеджмент. Сначала убедили оффлайнеров, что оффлайна не будет, а потом, когда оффы уже забыли о проекте, втихомолочку сделали оффлайн. Если б Петрович сейчас не написал, то я бы и не знал, что можно идти и покупать РОФ. Уже пошёл.

Ребят, а так ли уж много вы сэкономите на непокупке ненужных самолётов? Ведь все затраты на поддержку игры, в том числе и улучшение контента, и создание других, малопопулярных самолётов, будут включены в цену продаваемых крафтов.
    Вот только пользоваться этими другими самолётами, за которые вы частично заплатили, будет нельзя.

Цитата Сообщение от IDS
    Как пример за 2 года у РОФ будет около 20 обновлений, 2 из них были фиксами, остальные несли в себе улучшения и добавление контента. .
    Цитата Сообщение от tomato_dealer Посмотреть сообщение
    а собственно первой мировой войны как не было - так наверное уже и не будет никогда.
    В точку! По мне ряд симов выстроен по принципу "пустоты" (от пустышки к настоящей войне) вот так:

Черная Акула - РОФ - ИЛ2 - Falcon

Задумайтесь где будет БоБ?

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Пруфлинк? Ибо в здравом уме и трезвой памяти надеется на 10 миллионов проданных копий БзБ нельзя.
    А чего это нельзя?
    В мире продано более 2 300 000 копий Ил-2. И до сих пор, наверно продается.
    А вдруг попрет? Пиратство прикроют, машинки управляемые добавят, корабли и всякое разнообразие... Да и компьютеров в мире у населения поболее стало. Вполне может быть, чего я им искренне желаю.
    Смотрим внимательно внизу. Там правда речь о нескольких играх.
    http://old.vedomosti.ru/cgi-bin/get_...314_2333000971
    Крайний раз редактировалось Valters; 23.03.2011 в 21:36.

Инструктор

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Нет, конечно Дмитрий человек очень честный и действительно энтузиаст, но з.п. он себе определил в 30000/месяц (если я уже забыл за давностью разговора, то поправьте со ссылкой на сообщение Дмитрия), что согласитесь не только на покушать. Это нормальная зарплата. Не огромная. Не ПРОФИТ! Но и не на хлеб с водой.
    Значительно больше затраты? На Хурь с одной единственной кабиной затраты больше чем на Пе-8 с 4-мя уникальными кабинами??? Где логика? :-)
    Ну, 30 тыс. это зарплата начальника отдела на заводе. и то не на каждом. И это мало.

Про моделирование:

Вы серьёзно не видите разницы?

Сейчас модели значительно стали сложнее. И если в графике (комплексно, текстуры, 3д) возможно сопоставить тот-же Пе-8 и Хурь в том-же БзБ, то физическая модель совершенно иного уровня. Прочностные расчёты сильно сложнее, очень сильно, уровень моделирования агрегатов и систем значительно сложнее, моделирование силовой конструкции сильно усложнилось. Правильное, с минимальным количеством упрощений (в соответствии с доступными ресурсами) моделирование аэродинамики в современных условиях ускакало так далеко от Ила и его матаппарата, что им друг друга в телескоп не увидеть. А это бешенное количество предварительных расчётов, горы графиков, построение эквивалентных моделей и прочее и прочее. Посмотрите на ЧА, посмотрите на ЛО с АФМ, посмотрите на РОФ, особенно на бомберы. При таком уровне моделирования физики нужны не просто программисты, нужны полноценные инженеры и специалисты в этих областях. Плюс сбор информации по каждому конкретному самолёту. Трёхмерную модель сделать - это в общем-то сейчас даже не четверть дела. Вот и получается, что даже Пе-8 по сложности физической модели (в которой будет костыль на костыле и-за врождённых особенностей матаппарата) даже близко не стоит с современными физическими моделями. Если ОМ заявил, что у них смоделированы чуть-ли не все силовые элементы, смоделирован двигатель со всеми системами и т.п., т.е. как и в других современных симуляторах, то выпуск каждого такого самолёта, как в том-же РОФе - это будет событие. Иглы, например, фактически выпустили новый самолёт, сдобренный новыми миссиями. Но каков уровень! Да, года два прошло с ЧА.
    А вот физика Пе-8 после ДТ меня сильно беспокоит. Это будет страшный крокозавр под красивой и хорошо выполненной 3д моделью. Увы, после версии 4.10 к ДТ доверие у меня подорвано навсегда. Это был выстрел в голову Илу. Даже не смотря на фиксы.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права