???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 78

Тема: Ил-2. Битва за Москву.

Зашедший Аватар для Chap

Re: Ил-2. Битва за Москву.

Думаю раньше выйдет Битва за Лос-Анжелес. А потом за город Энск (хотя это вроде из мира танков).
    хорошо поэтом быть,
    хорошо - писателем!
    ручкой по столу водить,
    рисовать - каракули!

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Прикольно будет если делать аддоны по сериям "Великая Война". Только карты там большие получатся, оперативный простор в России сами знаете какой - это вам не Англия... Да и буржуи будут ли играть на восточном фронте - непонятно... Ведь в Ил2 был выпущен Аддон Перл-Харбор, который и был ориентирован на часть буржуйской вирпильской братии. Битва за Британию - более законченный (так сказать пробный) кусок. А с текущим положением думаю, что следующим выпуском должна стать все-таки Африка, потому как самоли там почти теже воевали, и карту проще рисовать - пески. Зато коленкор по цветам будет разительно отличаться от европейского театра действий!

Следопыт

Да Бог с ней с Москвой, глупо думать что это мог бы быть не самый мощный узел ПВО.
    Ну и немцы не дураки, опыт дневных налетов на Лондон - такой же мощный узел ПВО - многому их научил.
    Другой вопрос - такие узлы как Горький, Саратов, Сталинград. Там совсем все плохо было, по сравнению с Англией.

Для меня просто стал очевиден факт - сравнил перед выходом БЗБ организацию ПВО Англии и ПВО СССР. И потери Люфтваффе при преодолении оных. Где там "держали удар" - не не пойму. Англичане - да, смогли держать и нанести серьезный удар. А 41-й год, особенно осень - ну не могло ПВО СССР что-то серьезное противопоставить.

Правительство и ГенШтаб просто были обязаны еще осенью 40-го после БЗБ проанализировать опыт англичан и внедрить его. Если бы это было сделано - не было столь огромных жертв среди мирного населения... Это как бы и без Зефирова видно.

Тут еще нужно учесть факт, что немцы массированными налетами на Москву занимались пару раз только в июле 41-го, после чего переключились на обеспечение поддержки наземных частей и налеты на промышленные центры осуществлялись группами 2-4 самолета. Если бы было подобное БЗБ месячное бомбардирование силами сотен бомбардировщиков - страшно подумать...

Ну а про август 42-го, минирование Волги и адский кошмар 23 августа в Сталинграде - ну просто ужасно отработало ПВО.

Все написанное мое имхо, но переубедить меня сложно в ошибочности оного

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Не от бессоницы конечно, а после опыта БЗБ.
    Но для игры это не имеет значения, поскольку основную опасность для бомбардировщиков представлял заградительный огонь зенитных батарей. А истребители ПВО действовали неээфективно, поэтому и моделировать нечего особо Ну по-крайней мере для полноценного аддона.
    Над Горьким или Сталинградом и днем летали бомбить. Там с ПВО было хуже.

Не мне конечно советовать, но имхо лучше уж замахиваться на лето 1943, там и паритет уже сложился в небе, и есть что показать. Весна 1943, сама Курская битва... Можно конкретный аддон сделать.
    Зато в Битве за Москву вполне можно показать каким образом работали практически все старые и частично новые крафты. Крафтопарк под Москвой изряднейший. Сделать его, и будет охват 41-42 гг. А штурмовки чайками-ишаками-яками-etc дневные? А всяческие разведки? Да, собственно боёв не очень много, но они были. И накал был весьма нешуточный.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

Почитайте отчёт по деятельности ВВС Брянского фронта за ноябрь-декабрь 1941. Многое встанет на свои места в головах.

У немцев из-за погоды 109-е практически все сидели на земле. Истребителями были 110-е. Штуки практически не летали. Бомберы - тоже редко. Погода, матьиёо. "Генерал Фрост."

А карта ИМХО должна захватить и Орёл и в первую очередь Тулу. Именно Тулу они почти окружили, "подлец Гудериан" и т.д. , и она выстояла как Сталинград позднее. И из-под Тулы немчики отступали по Орловской трассе, а наши летали их долбать, а немцы прикрывать отход...
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Где там "держали удар" - не не пойму.
    ПОчитайте Марданова и Рыбина про Заполярье. Кратко - в 41 немцы от всех причин потеряли ок.120 машин, наши 240. Господства в небе немцы не добились, была тяжелая борьба, хотя у наших и были потери выше. Очень интересный и показательный ТВД - без танковых колонн, захвата а/э, без сотен брошеных самолетов.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

покемон №123 Аватар для VreVo

После прочтения книги "Свастика над Волгой" / Люфтваффе против сталинской ПВО (Зефиров, Дёгтев, Баженов),
    даже не пойму, что в "Битве за Москву" можно смоделировать
    До глубокой осени 42-го Ю-88 и Хе-111 совершенно безнаказанно летали над крупными промышленными центрами, в то время как посты ВНОС их не обнаруживали, а ИАП ПВО бороздили небо совсем не там, где были бомбардировщики. Чего стоят пролеты Ю-88 под мостами в Нижнем Новгороде - чисто с лихаческими целями, при полной безнаказанности. Взлетевший на перехват МиГ был сбит бортстрелками и в итоге упал на производственный цех ГАЗа, наделав больше вреда чем сам бомбардировщик...
    Впечатление полной несостоятельности ПВО - в контраст той же обороне Англии при БЗБ.
    Вы эту книгу невнимательно читали, там как раз упоминается налет на Ярославль и потери немецкой авиации из-за того, что им пришлось пролетать через зону москвоской ПВО. После этого они на Ярославль и не летали. Как раз Москву-то прикрывали намного лучше Горького.
    P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro

Следопыт

Спасибо, почитаю.

На мой взгляд за красных необходимы следующие машины(в т.ч. различые модификации и только ИИ):
    И-16,И-153,И-152( он же И-15бис),ЯК-1 ,МИГ-3,ЛАГГ-3,ТБ-3,ПЕ-2,ПЕ-3 и ПЕ-3бис,ИЛ-4 и ДБ-3,У-2, СБ, ИЛ-2,"ИНОМАРКИ".

Рассмотрим отденльно модификации ИЛ-2:
    3-я серия (можно также 1-ую и 2-ую), вариант с убирающимися(возможно правельнне полуубирающимися) лыжными шасси(ЛТХ немного хуже),несколько полевых модификаций:самолет сопровождения штурмовиков (сняты бомбодержатели и пусковые установки, ЛТХ несколько выше),с установленным в кабине и направленным назад фиксированным пулеметом (отпугивающий огонь по зеркалу заднего вида),двухместный полевой вариант.
    На ишаках тоже лыжи смоделировать было бы не плохо.
    Желательно проработать посадку на снег( лыжные машины садятся нормально, а колесные проваливаются на брюхо с поломкой шасси и винта)

Зашедший Аватар для Mordul

А какая вообще есть достоверная информация по этому проекту? Заявления разрабов, скрины, релизы? Или что-то подобное. Давайте систематизируем имеющуюся информацию? Я например кроме упоминаний здесь, на форуме об этом проекте ничего не слышал...
    Нам всем, думаю, этот проект намного интересней, нежели возня над Ла-Маншем)
    goblin45@list.ru

Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
    Меньше полетов - больше самолётов.
    (из народного фольклора ВВС СССР)

Зашедший Аватар для dima1981

Вот из достоверной информации
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69179
    Крылья, хвост. Главное - калибр!...
    Теперь я опасен!... в битве за Британию...
    Core 2 Duo 8400 3.00Ghz, 6Gb DDR2-833Mhz, gfx460-1024mb, Vista x64.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Неожиданно после высветления.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_20110506_155512_11.jpg 
Просмотров:	1000 
Размер:	150.5 Кб 
ID:	141865

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Зашедший Аватар для Mordul

Цитата Сообщение от malerai Посмотреть сообщение

!ВНЕЗАПНО! )))))

А почему решили что это именно скрин из нового проекта, а не из старого Ила? И есть ли комментарии разрабов по этому поводу?

"luthier 09.05.2011 : Более подробная информация или официальные анонсы не появятся по крайней мере еще несколько месяцев."

Ну что, "несколько" месяцев уже как бы прошло, начинаем требовать!!!!!!)))
    goblin45@list.ru

Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
    Меньше полетов - больше самолётов.
    (из народного фольклора ВВС СССР)

Курсант Аватар для RYCH

Это фейк, нет там ничего, я проверил...

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Как - то , давно кто-то из команды ОМ писал , если ошибаюсь - поправьте .., что в " Битве за Москву " будет реализована какая -то фишка , что немцы готовили , но не срослось . Я так понял , что-то про хим . оружие .Ну , а про погоду ... как сказал классик -" В такую погоду летают только русские " . к|ф " Нормандия - Неман "
    Крайний раз редактировалось texxx; 01.10.2011 в 19:44.
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Ил-2. Битва за Москву.

Цитата Сообщение от texxx Посмотреть сообщение
    Как - то , давно кто-то Из команды ОМ писал , если ошибаюсь - поправьте .., что В " битве за Москву " будет реализована какая -то фишка , что немцы готовили , но не срослось . Я так понял , что-то про хим . оружие .Ну , а про погоду ... как сказал классик -" В такую погоду летают только русские " .
    Нет никаких свидетельств того, что немцы готовились к ведению химической войны (а вот Черчиль, и документы такие есть, к химическим бомбардировкам в ходе БЗБ готовился). В ПМВ ефрейтор Шикельгрубер пострадал в ходе химической атаки и к данному оружию относился резко негативно (он получил инвалидность по зрению, что всегда скрывал). Также он не мог не понимать, что стоит ему один раз нарушить договорённость по хим оружию и союзники (с их то суммарными мощностями хим промышленности) банально зальют Германию ипритом, хлорцианом и прочими прелестями.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от zashedshij na s Посмотреть сообщение
    Рассмотрим отденльно модификации ИЛ-2:
    3-я серия (можно также 1-ую и 2-ую), вариант с убирающимися(возможно правельнне полуубирающимися) лыжными шасси(ЛТХ немного хуже),несколько полевых модификаций:самолет сопровождения штурмовиков (сняты бомбодержатели и пусковые установки, ЛТХ несколько выше),с установленным в кабине и направленным назад фиксированным пулеметом (отпугивающий огонь по зеркалу заднего вида),двухместный полевой вариант.
    емнип ещё РСы "на 6" выставляли
    Крайний раз редактировалось Andric; 02.10.2011 в 21:57.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от malerai Посмотреть сообщение

Шутник фрязинский
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

джоедел

Цитата Сообщение от Mordul Посмотреть сообщение
    А почему решили что это именно скрин из нового проекта, а не из старого Ила? И есть ли комментарии разрабов по этому поводу?
    А что, не видно?
    Даже не могу представить, каким боком можно предположить, что скрин из старого Ила...

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Mordul Посмотреть сообщение
    !ВНЕЗАПНО! )))))

"luthier 09.05.2011 : Более подробная информация или официальные анонсы не появятся по крайней мере еще несколько месяцев."
    Если внимательно посмотреть на дату и посмотреть предыдущий пост Ильи по поводу подарка к Дню Победы...
    Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
    И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба.
    (c) FW_Korsss
    Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent

Если судить по тому с какой регулярностью выходят патчи для такого сырого продукта, то думаю года через 3-4 будет БЗМ, если конечно ситуация не изменится и не наймут новых людей в команду, тогда возможно через годик. Мечтатели которые ожидают БЗМ в этом году, вызывают только улыбку.
    Еще одна надежда, на модмейкеров, на европейских в частности, на русских маловероятно. Только вот не интересен европейцам наш твд, они скорее будут делать под африку.
    Лично я очень сильно хочу окунуться в полеты над Россией, и меня дико бесит что сейчас сложилась такая ситуация с этим симулятором, лично для меня БЗБ есть только как стартап для продвижения в ВОВ. Очень надеюсь что разработчикам кто то поможет, надеюсь что засияет звезда удачи и этот даунтренд сменится стремительным ростом.

Зашедший Аватар для CaDDaM

Цитата Сообщение от zashedshij na s Посмотреть сообщение
    ...Желательно проработать посадку на снег( лыжные машины садятся нормально, а колесные проваливаются на брюхо с поломкой шасси и винта)
    Скорее просто проваливаются и, из-за сопротивления стоек шасси снегу, капотируют. А что там в результате у самолета сломается - это уже физика ДМ: вот к примеру из-за крена при посадке одно из шасси начнет уходить в снег раньше другого и самолет тогда вообще может закрутить с поломками крыльев, хвоста и пр.
    Core2DuoE6550/DDRII4GB/9800GT1GB/Win7x64dx11

Курсант Аватар для Kariy

Вы тут о чем спорите
    просто если поднять старые сообщения создателей игры
    (фото знакомство помните было такое)
    так вот там был вопрос кто угадает что на мониторе
    ну и люди угадали
    (капот кажись я просто незапонмнил что именно)
    Ла-5
    а когда у нас Ла-5 появились?
    так отож
    смотрим круче а не только москву(если сделают конечно)

--- Добавлено ---

странно а тему с фото знакомством ненашол
    если ктото найдет то киньте путь

Модератор

Цитата Сообщение от Kariy Посмотреть сообщение
    странно а тему с фото знакомством ненашол
    если ктото найдет то киньте путь
    Плохо смотрим. http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=193 специально выделили в один раздел все новости.
    Конкретнее: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1653616

--- Добавлено ---

Горячие споры про "Битва за Москву" перенес сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72119

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

повторяюсь, но может кто и не видел
    http://atlas1940.narod.ru/main.htm
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	atlas_0.jpg 
Просмотров:	458 
Размер:	24.2 Кб 
ID:	141969  
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Курсант Аватар для Kariy

Спасибо
    Просто там целая тема была обсуждение картинки но я вроде помню говорилось о Ла-5

" Кто первый угадает, что он моделит сейчас, будет большой молодец. Я удивлюсь!"
    угадали дня за 2
    это я так по поводу споров что будет в восточном фронте (ведь как назовут еще неизвестно)
    а то москвы маловато будет (наверное)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права