Ох, не судите строго, но спустя несколько часов попыток комфортно поиграть, я таки повозмущаюсь

1. Меню!!! Ребята! Оно убогое!!! Более убогого еще поискать! Ну если не было ни времени, ни средств на разработку хорошего меню, ну так скопировали бы с оригинального Ил-2!!!

а) Что за банальный шрифт!
б) Где Энциклопедия?!?! Верните!!! Это же СИМУЛЯТОР! Тут просто таки обязана быть Энциклопедия! =)
в) Какие то сомнительные настройки пилота, хотя и прикольно... но Имя, Фамилия и главное, позывной то свой куда вписывать?!
г) Ну ладно в самой игре, но почему тормозит в меню, где вроде никакой графики то и нет!

д) Настройка управления. Кто, как и в каком состоянии писал ЭТО!? Да там не только черт ногу сломит! Там... Мало того, что игра никак не определяет джойстик (достаточно популярный Saitek ST290), так ещё и приходится донастраивать кнопки назначения клавиатуры! Такие банальности как выпуск шасси. Повторюсь, сделали бы на уже проверенном, чуток приукрасили, пририсовали, но оставили бы проверенное временем меню! Неужели это не было бы проще?!

2. Управление камерой в игре. Зачем и для чего и главное опять же КТО додумался до такого, чтобы крутить камерой снаружи самолета, нужно зажимать среднюю кнопку мыши, а чтобы приблизить/отдалить, теперь вместо одной привычной пр. кнопки мыши, нужно удерживать(!) ещё и ср. кнопку мыши! Зачем!? Зачем было так усложнять простые вещи?!

3. Где карта!? Где нормальная карта!? В игре есть возможность назначить клавишу "Махнуть механику убрать тормозные башмаки", но НЕВОЗМОЖНО назначить всем привычную клавишу "М" чтобы показать/убрать карту!!! Вместо этого мы жмем пр. кл. мыши и во всплывающем меню выбираем карту! Точнее не карту, а какой то ужас, ибо картой это язык не поворачивается назвать! Ладно хоть добавили возможность масштаба роликом мышки, чего так не хватало в оригинале.

4. Чат. Да уберите вы его наконец-то вниз! Во время боев, когда каждый пиксель обзора на экране важен, этот чат загораживает столько полезной площади на экране! То же касается и сообщений/переговоров компьютера. Не место им там! Ох не место!

Вобщем вот так. Всё вышесказанное связано только с интерфейсом, потому что в саму игру пока поиграть нормально не могу, по причине высоких требований к железу. Хотя железо моё, не такое уж и устаревшее:

System: Win7 32bit
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7200 @ 2.53GHz
Card name: NVIDIA GeForce GTS 250 (driver 266.58)
Memory: 3072MB RAM

Ребята, не обижайтесь, но много лет будучи поклонником Ил-2, хочу чтобы моя любимая игра всё так же оставалась Лучшей в своём жанре! И надеюсь вместе мы таки сможем поддерживать её такой!