Чисто для статистики - мой опыт.
Купил коллекционку в Букбастере, что на Беляево, Москва. Дали в нагрузку столь желанный и дефицитный календарик (как я понял, я там чуть ли не первый пришел, и у них есть еще ограниченный запас этих календарей).
Мой комп - Core2Duo E6750 2.66GHz, 4Gb RAM, Nvidia GTX 275 896Mb, Windows 7 x64
С эпилепсией поигрался, особой разницы не увидел. Игра автоматом выставила настройки на средние. Полеты над водой, над землей - нормально. Графика очаровательная, освещение супер, фпсов около 20
Но я наткнулся на непроходимую проблему - в быстрой миссии перехвата над ламаншем при приближении к бомберам ФПС падает до нуля Причем это не связано с изменением угла обзора, это связано с началом стрельбы ИМХО. Перехват на бреющем - такой же эффект. Понижение настроек на низкие не дало ничего - графика стала гораздо хуже, а скорости не прибавилось вообще.
Запустил таскменеджер во время полета - был шокирован. Памяти игра занимает всего 1 гиг (working set), процессор жрет НЕ ВЕСЬ. Шум видеокарты не анализировал, температуру не смотрел, но другие люди писали тут, что и на видюху нагрузка не очень сильная.

Так что я делаю вывод, что движок сырой, не пользуется ресурсами компа на максимум. По существу вопроса - что делать, чтобы играть в БоБ - ответа не знаю Буду ждать помощи по оптимизации игры от форумчан...

PS: настроил трекир - работает отлично, но на низком фпсе немного резковат. Но это на дефолтных настройках - я еще сам трекер не твикал.
Позабавило то, что когда ты за компом уворачиваешься от бомбера, мимо которого ты впритык проносишься, то пилот в кабине самолета делает то же самое )