Ребята, не хочу начинать еще одну большую бучу, но советовал бы хотя бы попробовать отключить антивирус, пока играете в тяжелую игру. Я пользуюсь только лицензионным софтом, домашний комп у меня достаточно слабоват, и я всегда отключаю антивирус для игр. И сеть работает быстрее, и сама игра работает лучше.

Вместо ответов, что я козел, просто попробуйте и отключите. Если разницы не заметите - значит, вам больше везет, чем мне.

И про стим. Стим мы пользуем, потому что это самая обалденная система для мультиплеера на рынке на данный момент. У нас не было возможности самим писать лобби и поиск серверов и список друзей и все такое - смысла заново изобретать колесо не видели. Был выбор внешних СДК. Выбрали стим, как безусловный победитель по всем параметрам.

Ну и отсюда мы завязались на все остальное. Да, мы побочно помагаем стиму поработить еще больший кусок рынка, но они молодцы. Я доволен стимом, и буду до последнего дыхания защищать решение использовать стим в БоБе. Из-за этого мы выдали вам более качественный продукт. Уверен, что если бы пошли любым другим путем, то критики и недовольства из-за МП было бы на голову больше.