Насколько я понял, прочитав новости на форуме юплея (вопрос задать там не могу, меня разработчики пожизненно забанили за критику в их адрес, после которой все, кто успел прочитать тот мой пост, прежде чем его стёрли, дружно заявили: "Это же наш общий крик души!") - кроме самого факта запланированности выхода игры, ничего конкретного про неё не сказано. Будет ли это полная аркада, или смесь аркады с симулятором - не понятно. Что там будет хорошего - тоже неясно. И главное - купит ли игру хоть кто-то из тех, кто помнит, чем закончилось кидалово с предыдущей частью - самый большой из вопросов.
Впрочем, если игра выйдет на консолях - шанс на некие продажи будет оставаться. Там выбирать особо не из чего. Правда, старая игра большой популярности, мягко говоря, не обрела. Если сравнить её с H.A.W.X., а по сути такая же аркада, только без хардкорной физики и про современные самолёты - то слили "Хищники" просто по полной программе!
Есть надежда, что вторая часть будет просто доведённой до ума первой. Тогда толк может выйти. Два раза продать одно и то же - это по-нашему. И, честно говоря, я бы такому повороту событий был бы рад больше всего. Я и так купил три лицензионных диска с этой игрой для трёх платформ - куплю и ещё, дело-то не в деньгах. Просто у меня осталось впечатление, что абсолютно никаких объективных причин не довести игру до ума (кроме мудизма разработчиков) не было. И если наконец-то до ихних рулевых дошло, что всё, о чём им полгода хором орали вирпилы - действительно важно, и это таки надо сделать - есть мнение, что лучше поздно, чем никогда.
По большому счёту, чтобы КХ стали полноценным симом нужно совсем чуть-чуть.
1. Выделенный сервер. Без этого бесполезно абсолютно всё. Упёртое нежелание разрабов это осознать привело (на 70% как минимум) к провалу игры на РС.
2. Режимы он-лайна со взлётами и посадками, как в "Ил-2". Кроме тупого мудачества разработчиков не было ни одной помехи сделать это за пару дней.
3. Античитерская защита. Непонимание и нежелание понимать важность этого удивляло вирпилов и привело к заброшенности проекта.
4. Полноценный полный редактор для создания собственных миссий. О нём говорили с первых дней, разработчики посылали всех на. Теперь вот сделали его для "Апача". (Кому он там, нафиг, сдался?..) Вроде обещают и для КХ-2. Наконец-то! На третий год до жирафа дошло...
5. Полноценная возможность работы с камерами. Следящая камера, размещение статичных камер - как в Ил-2. Я не уверен, что разработчики до конца поняли, насколько это важно и нужно при всей простоте данной фичи.
6. Большие карты, или, как минимум - полноценный редактор карт с удобными функциями. (Чтобы домики и ёлки поштучто не тыкать). А лучше - и то. и другое.

Хорошо бы ещё, конечно, ДМ подправить, но разработчики свято уверены, что у них с этим полный порядок. Переубедить за все годы так и не удалось, хотя об этом говорят буквально все вирпилы. Но это можно как-то стерпеть.
Неплохо было бы нормальные кабины всем самолётам. Свои, родные. Без них неприятно, но терпимо.
Здорово было бы нормальные бомбовые прицелы. Без них бомберы бессмысленны. но можно обойтись.
Нужна нормальная ДМ наземных целей. Реально нужна. Хотя бы по минимуму. Но без неё проживём, хоть и плюясь со страшными проклятиями.
Хорошо бы убиваемых парашютистов и хотя бы минимальную анимацию выпрыгивания, хотя бы в виде сброшенного фонаря. Но и без этого проживём на крайняк.
Хорошо бы нормальную историческую кампанию и нормальные исторические миссии. но и без них проживём - своих наделаем.
Хотелось бы нормальных звуков информативных при повреждениях мотора. Но стерпим и так.

Вобщем, если найдётся гений, который сможет простучаться сквозь лобовую броню до мозга главного продюссера проекта и это донести (В случае с первой частью, напомню, сотням вирпилов, твердящих из месяца в месяц хором одно и то же - сделать этого так и не удалось. С огромным трудом выцыганили лишь несколько фич, связанных с настройками сложности - и это всё) - я абсолютно уверен, проект получит долгую и счастливую жизнь, кучу аддонов и всеобщее обожание. И если оптимизация останется на прежнем уровне, т.е. системные требования вырастут не очень сильно - БоБ в определённой нише с КХ-2 конкурировать долгое время не сможет.
Ну а если позиция разработчиков: "Идите нафик, злобные бакланы-вирпилы, мы лучше вас понимаем, какая игра вам нужна, и мы лучше с оскорблениями объясним вам это на форуме, чем что-то исправим или доделаем! Чтобы вас поддеть мы готовы даже просто назло делать хуже, даже себе в убыток!" - то как вы звери не садитесь, а получится очередной "Лада рейсинг Клаб". Без вариантов...
З.Ы. Про "назло сделаем хуже" - это не шутка. После дискуссии об исторической обоснованности присутствия Харрикейнов и Р-40 на карте Сталинграда, разработчики прикрутили харрикейн, но Р-40 (платный!) не стали. Перед этим один из их команды так и заявил в споре на "сухом": "Теперь я сделаю всё, чтобы убедить продюссера этот самолёт не помещать на Сталинград". При том, что его оправданность там была доказана на 100%, баланс он не ломал, и многие купили бы его именно ради Сталинграда.
Стоит ли удивляться провалу проекта с таким отношением к делу?..

Будем надеяться, что хоть какие-то уроки "Гайдзины" из опыта первой игры извлекли...