-
Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.
Ну вот я наконец и смог поиграть в БоБ примерно 2 часа, какие мои впечатления? Игра очень понравилась, конечно багов и глюков много, но общее впечатление очень хорошее. Начну по порядку:
Диск с игрой я получил только вчера вечером, до этого почитав форум думал что так и не смогу запустить и насладится игрой которую так долго ждал, мой компьютер : Athlon x2 6000+ 4gb RAM, windows xp, GTX 460. Как видите конфигурация далеко не топовая, так получилось что буквально 2 дня назад мне пришлось переустановить Виндовс и система у меня практически пустая. Установка игры прошла в принципе нормально, хотя стим постоянно выдавал разные ошибки
) но всё же он установился и запустился. Потом БзБ начал обновлятся через интернет (Порядка 500мб) после патча я запустил саму игру. На моё удивление всё загрузилось и я решил выставить настройки графики: Разрешение 1920*1080 (У меня монитор 22" и я на других разрешениях не играю) всё на максимум кроме домов, теней и леса. Решил не испытывать судьбу и для начала сделать небольшую миссию в полном редакторе. Выбрал карту с вулканами и поставил 1 бота против себя.
Запустил игру. Всё работает, графика хорошая, тени в кабине всё как нужно, фпс по замерам фрапсом от 20 до 40 (кто скажет что для комфортной игры этого мало убейте себя об стенку и вспомните времена когда вышел самый первый ил2). Полетал минут 30 в сумме, сбил пару раз бота всё работает нормально.
Что понравилось:
1. Стрельба и трассеры, даже сложно описать как же теперь всё реалистично и похоже на то что мы видели в кинохронике, попасть в противника теперь НАМНОГО сложнее.
2.Поведение самолёта в воздухе просто супер, чувствуешь что управляешь настоящей машиной.
3. Понравились фантанчики от пуль когда стреляешь по земле.
4. Понравились звуки двигателя когда сидишь в кабине.
5. Очень понравилось как проработанна земля (дорожки, домики, рельеф).
6. Огромное количество мелких деталей.
7. Модель повреждений просто очень качественная.
Что не понравилось:
1. Внешние звуки двигателей (такое чувство что со времён ЗС ничего не поменялось).
2. Огромное количество мелких недоработок (неназначенные изначально клавиши управления, убогая и постоянно пропадающая музыка в меню, нестабильность приложения- во время игры ниразу не велатала, а вот в главном меню подвесало и вылетало пару раз).
3. Переодически не прорисовывается лес и общее освещение (не понятно от чего вообще зависит, лечится перезагрузкой винды, проявляется очень редко).
4. Одиночно стоящие деревья не причиняют вреда.
ИТОГ: Я ниразу не пожалел о том что купил диск с игрой (хотя сначало почитав форум я думал что совершил ошибку), игра конечно сырая и доводить её ещё нужно очень долго, но играть и получать удовольствие можно уже сейчас.
Ваши права