Ну топ-СТ амеров обсуждать особого смысла нет. Их же переделают. Хотя сильно подозреваю, что переделка их только улучшит . ИМХО, будет на 7лвле топ-пуха 90мм, как сейчас, на 8-й поставят першинга, срезав ему хп и убрав топовую пушку - но Т15E2M2 уже тоже очень хорошо (бо 160 мм пробиваемости очень напрягает, когда приходится долбить Т-44 в лоб, приходится или на золото переходить, или сливаться), ну а на 9м лвле будет примерно тоже самое, что и сейчас, с другой внешней моделькой. Т.е. по факту получим на 8-м уровне более хороший танк, чем сейчас.
Из того что могу сравнить - шерман обычный VS Т-34. ИМХО танки примерно равнозначны, оба очень хорошие СТ-5. При встрече 1 на 1, результат сильно зависит. В ближнем бою, если приходится "меряться" дпс-ом и количеством жизни, Т-34 рулит. У шермана шансы только с фугасницей, с 76 мм сливает. Если есть возможность прятаться, то уже шерман в выигрыше. Вообще результативность на шермане у меня намного выше, чем на Т-34, но то скорей всего потому, что я на нем катался когда еще толком играть не умел. Катался и с фугасницей и с 76 мм, в общем затрудняюсь выбрать, что лучше в плане гэймплея, и та и другая понравились. Но фармит с фугасницей получше, и опыт и деньги.
На фоне фугасницы шермана резко выделяется убогая советская У-11. Зачем её вообще сделали, для меня загадка... Ладно еще на 34-85 и КВ-1С, там есть 85мм ЗиС-53 и Д-5Т, которые позволяют более-менее нормально качаться до топ-пухи. Но на КВ-1 кроме У-11 до прокачки топ-башни и 152 мм других и вариантов-то нет, приходится жрать кактус...
Еще по поводу СТ-5 хочется похвалить Ram-2. Очень злой танк, в ближнем бою имеет хорошие шансы против любого СТ-6, а одноклассников просто разбирает без шансов. Единственный серьезный недостаток - малый вертикальный угол наводки, на картах с перепадами высот сильно мешает. Ну и конечно он мог бы быть и пошустрее, но тогда совсем имба получилась бы .
И действительно у американцев очень хорошие, годные пушки. А т.к. общеизвестно, что в танке пушка - самое главное, получаем закономерный результат - американцы рулят .