Первые впечатления:
1. Звук двигателей такой же, как в Ил-2 - на слух нет никакой разницы.
2. Внешний вид моделей - немногим лучше Ил-2. Впрочем, пока сужу по одному Bf-109 - его детализация мне не нравилась еще на скриншотах. "Мертвый пластик".
Когда я смотрел на плоскости Месса из кабины, у меня было дежа вю.
3. ФМ самолетов - как в Ил-2. По ощущениям - ну совершенно никакой разницы. Притом что в Ил-2 я не летал 1,5 года. Такое впечатление, что у самолетов опять нет массы.
4. Удивила реалистичная посадка. Сломать стойки шасси или нереально или трудно. Если не пользовать тормозами, самолет может катиться по холмам, видимо, до бесконечности.
4. Кроме нескольких фишек - одеть пилота, набить ленту, визуально состарить самолет я пока ничего не увидел.
5. При включенном реализме разбил самолет об землю. Во-первых, на высокой скорости пикирования не было флаттера. Во-вторых, после удара, кроме пламени на земле я больше ничего не увидел.
Да - опции управления очень богаты - управление самолетом стало существенно точней - это факт.
Лично мое мнение - почти ничего нового за семь лет. В этом продукте нет ничего, чтобы уже не придумали и не реализовали ранее другие команды.
Вообще общее впечатление - оформление меню и название заданий - будто бы все это делали для подростков, не разбирающихся в авиации, а стремящихся "погамать". Регистрация через Стим - тому прямое подтверждение.
Буду смотреть дальше, но пока сильно разочарован. Простите, если мое мнение, разошлось с мнением большинства.
Я не понимаю, как ЭТО можно было делать семь лет. Походу MG пора менять специализацию.
З.Ы. По-настоящему в игре понравились только кокпиты. На большее она, увы, пока не тянет.
Это даже не десятое слово в жанре, это непонятно что: 777 и ED можете радоваться, ваша доля на рынке после выхода БзБ обещает увеличиться.
С другой стороны - как просто игра, а не АВИАСИМУЛЯТОР, БоБ производит вполне благоприятное и отличное впечатление!