???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 27

Тема: В России планируют уничтожить архивные документы ВОВ.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: В России планируют уничтожить архивные документы ВОВ.

За такое конечно надо просто бить в.... лицо.
    Неужели эти архивы составлялись только для того чтобы их сжечь? А летописи 15 века кому вообще нафиг нужны? Их то уж давно пора было выкинуть. Кому интересно с кем там воевали какие-то князья и цари?

Каждый раз мне больно когда я слышу что исчезает какая-нибудь частица истории, что-нибудь - письменное упоминание, предмет, еще что-нибудь... Понимаешь что это уходит и никогда не вернется. Будь то книги, картины, киноленты, архивы... И понимаешь что всего не сохранить, и что с каждым годом история только удлиняется, и знать все просто невозможно. Но намеренно уничтожать свидетельства того, что было при живых еще нынче людях - просто их казнь. Не в физическом смысле, конечно...

Искренне надеюсь что это неправда....

P.S. Моим образованием в школи занимались еще советской закалки учителя (я сейчас кончаю 11 класс), и качество подаваемого материала все-таки неплохое. Но даже самый лучший учитель не может уложить все в рамки современной учебной программы. После 5 класса на каждый год дается по 2 учебника истории: всеобщая и России.Это при двух часах в неделю. В итоге получается аккурат 1 параграф на 1 урок. Нет времени ни на устные ответы, ни на просмотр образовательных фильмов, ни на что. Даже на английский язык дается 4 часа! ВМВ мы проходим, соответственно, два раза в год. Сначала ВМВ - урока за 3-4, потом еще раз - ВОВ - тоже максимум 4 урока. Если учесть что в СССР историю ВОВ давали чуть ли не весь 10 класс - это конечно маловато...
    Крайний раз редактировалось fedduk; 29.03.2011 в 01:50.

Ваши права