Прочитал ветку, сильно сомневался, но все-таки решился, пошел в ближайший лобаз и купил игру, все-таки ждал ее семь лет, за эти годы уже дочка выросла и в школу пошла, а уж игру, думаю, наверное, сделали просто улетную. Немного о себе – вирпил со стажем, начинал с F-19 и LHX, тащился от их геймплея и графики. Система у меня, правда, старенькая – Celeron 266 (разогнанный) и карточка 12Mb Diamond Monster II 3Dfx Voodoo, но, думаю, где моя не пропадала, а вдруг мне повезет. Дрова, конечно, перед установкой все обновил – и на проц, и на видюху, и на мышь.
Перед установкой принял 200, установка прошла на ура, со Stima что-то качалось часа 3 (как я потом понял, это была бонусная игра – лицуха, пошаговая стратегия «Убей себя ап стену» на 15 гигов, ну что ж – мелочь, а приятно, молодцы UBI, что думают о нас – простых геймерах, не жадничают). Время не терял, оприходовал еще 200. И вот – заветный миг – запускаю. Игруля порадовала заставкой – очень шустро показала секундомер, отсчитывающий каунтдаун, ну думаю, сейчас что-то будет – или комп разнесет к черту или…
И вот оно – счастье - я сижу в учебном самоле на поле, графика – просто фантастика, не нашел, правда, где в нем менять ленту в пулемете (а ведь писали в форуме, что можно), ну да ладно, это не главное, потом найду. И про ФМ пока не скажу, мой джой не определился, а сам я не нашел - где включать двигло. Ну, ничего, сижу, головой верчу. Ищу по кабине – тут где-то и деваха должна быть, поболтали бы с ней пока в он-лайне, а то инструктор что-то невнятно бубнит по-английски, на нервы действует, а на пол экрана огромными красными буквами «Давай! Давай! Газу! Газу!». И, да, FPS низковат – 1-2, при редком повороте головы до 3 доходит. Накатил еще 200, установил разрешение 470х272, сделал оконный режим и о чудо – FPS стал внезапно расти! Сначала 15, потом 30, 60, дошло до 100! Ну, думаю, класс! На радостях добавил еще соточку и вот что я Вам скажу, ребя, в игрухе реально есть недокументированные возможности – моя вдруг сама переключилась в режим 3D!!!! Все вокруг стало объемным, трехмерным и даже осязаемым! Восторженный, побежал за очками, по пути догнался еше пятьюдесятью.
Возвращаюсь в очках – новая фича - мой старенький джой стал фидбэк, дергается так, что не могу поймать руками и это при стоящем крафте с заглушенным двигателем! А что-же будет в полете? Будущее наступило? Долгожданный фул реал???? Подумал, что нужно срочно проапгрейдить бобика на парашют, а то я ведь живу на 11 этаже, вдруг дернет так, что вылечу в окно. Осторожно накатил еще 50, и вот оно – почувствовал первые признаки пресловутой эпилепсии (вот где аукнулось, что второпях забыл в confige 0 прописать), сползаю со стула, т.е. из кабины и все тут – а ведь никогда раньше ею, проклятой не страдал…
Все, на сегодня экспериментов хватит, пойду спать, а завтра с утра побегу на точку – куплю еще 10 дисков и ящик водки –такого шедевра должно быть много! Поддержим отечественного производителя!!!
Резюме: UBI – Death! ОМу – незачот!
У нас, конечно, все наладится. Только не в этой жизни.
P.S. Дисками очень удобно соскребать старый лак с паркетной доски (армейская мудрость).