???
Математика на уровне МГУ

Страница 50 из 92 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,226 по 1,250 из 2293

Тема: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.

Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.

Кулер нам всем судья

Недозагрузка карточки происходит из-за недооптимизации или не до синхронизации CPU<->GPU.
    То, что вдали упрощенно не вся правда - там могут быть модельки попроще,
    но их количество не уменьшается, а растет по квадрату, невысокие затраты на рендер обьекта, при возрастании их числа - тоже растут
    (частично положение спасает Инстанс). В ИЛ2 домики и деревья в Берлине давали тормоза, а если дальность отрисовки их сократить, то FPS Хорошо вырастает.
    И обьекты не стоят как истуканы, с ними колидятся пульки и бомбы. Чем больше видимость, тем больше проверок (если оружие дальнобойное).
    Земля, вода, облака вдали также отжирают ресурсы - это реальные обьекты, а не халтурные кубы-ширмы с красивым закатом.
    Попробуйте заценить в ИЛ2 4.09 разницу в ФПС LandGeom=2 vs LandGeom = 3 . А это только земля дальше рисуется...
    Расчет теней в шутерах делается на ничтожной дистанции. В симе же требуется диаппазон от винтиков кокпита до нескольких десятков КМ.
    И чтобы избежать ступенек и прочих артефактов текстуры в которых расчитываются тени - гораздо более высокого разрешения
    и количество их больше.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от KYA (ex MG) Посмотреть сообщение
    Кулер нам всем судья

Недозагрузка карточки происходит из-за недооптимизации или не до синхронизации CPU<->GPU.
    То, что вдали упрощенно не вся правда - там могут быть модельки попроще,
    но их количество не уменьшается, а растет по квадрату, невысокие затраты на рендер обьекта, при возрастании их числа - тоже растут
    (частично положение спасает Инстанс). В ИЛ2 домики и деревья в Берлине давали тормоза, а если дальность отрисовки их сократить, то FPS Хорошо вырастает.
    И обьекты не стоят как истуканы, с ними колидятся пульки и бомбы. Чем больше видимость, тем больше проверок (если оружие дальнобойное).
    Земля, вода, облака вдали также отжирают ресурсы - это реальные обьекты, а не халтурные кубы-ширмы с красивым закатом.
    Попробуйте заценить в ИЛ2 4.09 разницу в ФПС LandGeom=2 vs LandGeom = 3 . А это только земля дальше рисуется...
    Расчет теней в шутерах делается на ничтожной дистанции. В симе же требуется диаппазон от винтиков кокпита до нескольких десятков КМ.
    И чтобы избежать ступенек и прочих артефактов текстуры в которых расчитываются тени - гораздо более высокого разрешения
    и количество их больше.
    Я как-бы сравниваю картинку из ЗС где у меня 100-240 fps и картинку из БзБ где у меня 20-30 fps и хочу заметить что ЗС выглядит у меня сильно покрасивше . При том что в ЗС графика зарезана как только возможно .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Зашедший Аватар для vesvit

Цитата Сообщение от SvoYak Посмотреть сообщение
    Раза три уже спрашивал - фиг кто ответил
    Еще раз: кто то смог перезабить ленту и увидеть это в игре? Например в хурь красные трассера воткнуть?
    Я создавал, там помоему еще кроме профиля вооружения надо создать профиль самолета, с уровнем загрузки топлива и прочее, и выбирать уже ее. Только после перезапуска БОБа при выборе профиля самолета загрузка миссии зависает где-то процентах на 98. У меня по крайней мере.
    -------------------------------------------------
    А вот знаете что это мне напоминает, выход андроида. Вначале все плевались и кричали что это г.... и никогда из этого ничего путного не будет. Многие покупали, а потом кричали - это не телефон это хрень какая-то, пойду сдам. И что сейчас, самая массовая смарт платформа? Так вот многие тут тоже хотят "телефон", а купили "андроид", который кстати и сейчас без напильника не работает нормально.

Это разные вещи, красивая игра которую хватает на несколько часов и она кончилась. И мощный сим который только несколько часов запускают :-) ( в каждой шутке есть доля правды).

А вообще говоря, мне кажется что многие из вас должны были застать век спектрумов с кассетами. Вот где развлекаловка была. В общем вывод - зажрались.

P.S.
    Зато какой кайф когда все настроишь поковырявшись в конфиге и системы. Наверняка в результате попыток нормально запустить БОБ, у многих в системе порядка прибавилось. Улетели всякие ненужные службы, приложения никому не нужные в трее которые висели. Еще что-то... Проблемы всегда были двигателем прогресса и движения вперед. А когда все гладко и пушисто, не хочется и шевелиться.
    Крайний раз редактировалось vesvit; 29.03.2011 в 17:00.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Я как-бы сравниваю картинку из ЗС где у меня 100-240 fps и картинку из БзБ где у меня 20-30 fps и хочу заметить что ЗС выглядит у меня сильно покрасивше . При том что в ЗС графика зарезана как только возможно .
    Не смешите мои тапки! Они щекочут мне пятки и мешают читать форум.

Зашедший

Прочитал ветку, сильно сомневался, но все-таки решился, пошел в ближайший лобаз и купил игру, все-таки ждал ее семь лет, за эти годы уже дочка выросла и в школу пошла, а уж игру, думаю, наверное, сделали просто улетную. Немного о себе – вирпил со стажем, начинал с F-19 и LHX, тащился от их геймплея и графики. Система у меня, правда, старенькая – Celeron 266 (разогнанный) и карточка 12Mb Diamond Monster II 3Dfx Voodoo, но, думаю, где моя не пропадала, а вдруг мне повезет. Дрова, конечно, перед установкой все обновил – и на проц, и на видюху, и на мышь.
    Перед установкой принял 200, установка прошла на ура, со Stima что-то качалось часа 3 (как я потом понял, это была бонусная игра – лицуха, пошаговая стратегия «Убей себя ап стену» на 15 гигов, ну что ж – мелочь, а приятно, молодцы UBI, что думают о нас – простых геймерах, не жадничают). Время не терял, оприходовал еще 200. И вот – заветный миг – запускаю. Игруля порадовала заставкой – очень шустро показала секундомер, отсчитывающий каунтдаун, ну думаю, сейчас что-то будет – или комп разнесет к черту или…
    И вот оно – счастье - я сижу в учебном самоле на поле, графика – просто фантастика, не нашел, правда, где в нем менять ленту в пулемете (а ведь писали в форуме, что можно), ну да ладно, это не главное, потом найду. И про ФМ пока не скажу, мой джой не определился, а сам я не нашел - где включать двигло. Ну, ничего, сижу, головой верчу. Ищу по кабине – тут где-то и деваха должна быть, поболтали бы с ней пока в он-лайне, а то инструктор что-то невнятно бубнит по-английски, на нервы действует, а на пол экрана огромными красными буквами «Давай! Давай! Газу! Газу!». И, да, FPS низковат – 1-2, при редком повороте головы до 3 доходит. Накатил еще 200, установил разрешение 470х272, сделал оконный режим и о чудо – FPS стал внезапно расти! Сначала 15, потом 30, 60, дошло до 100! Ну, думаю, класс! На радостях добавил еще соточку и вот что я Вам скажу, ребя, в игрухе реально есть недокументированные возможности – моя вдруг сама переключилась в режим 3D!!!! Все вокруг стало объемным, трехмерным и даже осязаемым! Восторженный, побежал за очками, по пути догнался еше пятьюдесятью.
    Возвращаюсь в очках – новая фича - мой старенький джой стал фидбэк, дергается так, что не могу поймать руками и это при стоящем крафте с заглушенным двигателем! А что-же будет в полете? Будущее наступило? Долгожданный фул реал???? Подумал, что нужно срочно проапгрейдить бобика на парашют, а то я ведь живу на 11 этаже, вдруг дернет так, что вылечу в окно. Осторожно накатил еще 50, и вот оно – почувствовал первые признаки пресловутой эпилепсии (вот где аукнулось, что второпях забыл в confige 0 прописать), сползаю со стула, т.е. из кабины и все тут – а ведь никогда раньше ею, проклятой не страдал…
    Все, на сегодня экспериментов хватит, пойду спать, а завтра с утра побегу на точку – куплю еще 10 дисков и ящик водки –такого шедевра должно быть много! Поддержим отечественного производителя!!!
    Резюме: UBI – Death! ОМу – незачот!
    У нас, конечно, все наладится. Только не в этой жизни.
    P.S. Дисками очень удобно соскребать старый лак с паркетной доски (армейская мудрость).

Цитата Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
    Все, на сегодня экспериментов хватит, пойду спать, а завтра с утра побегу на точку – куплю еще 10 дисков и ящик водки –такого шедевра должно быть много! Поддержим отечественного производителя!!!
    Резюме: UBI – Death! ОМу – незачот!
    У нас, конечно, все наладится. Только не в этой жизни.
    P.S. Дисками очень удобно соскребать старый лак с паркетной доски (армейская мудрость).
    Поюморил??? Легче стало??? Или МИР узнал правду о БзБ, о которой ты нам поведал???
    Когда ж вы прекратите изображать из себя посмешище и клоунов которые уже злят народ...

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Не смешите мои тапки! Они щекочут мне пятки и мешают читать форум.
    Ещё раз говорю - графику всегда режу для высокого fps , БзБ на низких и средних настройках выглядит намного хуже ЗС и в несколько раз медленнее fps-ом , так понятно ?
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Эээээээээ.... Скриншоты Ил2 и БзБ в одинаковых разрешениях рядом пожалуйста, - в студию!!!

Зашедший Аватар для snoopi

youplay:
    Для управления на выбор предлагается свыше тридцати самолетов времен Второй мировой, включая «Мессершмитт», «Юнкерс Ю-87», Supermarine Spitfire и «Хейнкель Хе-111», а также другие английские, немецкие и итальянские истребители и бомбардировщики.
    Мне одному кажется, что нас с этим илом просто имеют?

Виктор, естественно было сразу понятно, вы выставили и там и там супер-лоу для поднятия фпс, и сравниваете графику. Ну не смешно?

Господа, вновь прибывшие, отчитывающиеся! Хватит пожалуйста писать сообщения в духе "7 лет ждал, долго сомневался, потратить 500р или нет". Смешно, ей-богу!

Wargaming.net, Minsk Аватар для GreyWind

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Ок, Q9650, Asus P5E64 WS Evolution(X48) DDR-III 8Gb 12800(или 4Гб 10600) Gainward Phantom 560Ti 2Gb GDDR-5, Seagate 200Gb, Iiyama Vision Pro 454(1280x1024x32x120Hz) - это простите новьё? Однако играбельно. Не массово конечно, толпу 24х6 и над водой не держит, но ведь находится и разумный компромисс...
    А в каком разрешении и с какими настройками. И что значит для Вас играбельно. Для меня при включенном VSync играбельно 60 fps. А то что показывает БОБ ужасть. Я тут MSI Afterburner' ом мониторил, на своей G15, вы объясните куда ей (игре всмысле) 900 Mb видеопамяти? Что отрисовывать с помощью рэйтрейсинга меню?

Заползший Аватар для SvoYak

Re: Будущее проекта Битва за Британию

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от huligan Посмотреть сообщение
    в сетевой с земли взлететь в фул реале невозможно,движёк не просыпается никакими действиями
    ***, да как же вы уже достали. Форум превратился в говно, в каждой теме говорят обо всем, о багах, глюках, производительности и впечатлениях... Хулиган, ты слепой? Прочитай название темы! Потом протри свои глаза и увидь по соседству темы для сбора багов!

Зашедший Аватар для vesvit

Я тут тоже накатил с политра, пива правда, и меня посетила мысль. Однака за Боба производители процев должны радоваться, ну наконец то что-то нашлось достойное развития. Уже 3 года как интел с амд практически топчутся на месте, кто не поверит сравните развитие 10-летней давности. Это первая игра где реально пошла нагрузка на проц. В других играх и считать то нечего по современным меркам. Пусть игра не оптимизирована пока толком. А то что проц узкое место - попробуйте при снижении фпс замедлить время.

В общем простите за офтопик, но честно задолбали уже нытики. Не нравится, сделайте лучше. Или хотя бы заткнитесь.

Цитата Сообщение от vesvit Посмотреть сообщение
    В общем простите за офтопик, но честно задолбали уже нытики. Не нравится, сделайте лучше. Или хотя бы заткнитесь.
    А можно также предложение???
    Можно ли позакрывать из поля зрения на сухом провокационные темы, оставить темы по поводу Багов, Оптимизации, Рекомендации, Настройки систем под БзБ, и прочие "полезные" темы. Сделать это на пару месяцев. Те кто начинает флудить в тех темах - сами знаете куда дорога.

Цитата Сообщение от DemUA Посмотреть сообщение
    А можно также предложение???
    Можно ли позакрывать из поля зрения на сухом провокационные темы, оставить темы по поводу Багов, Оптимизации, Рекомендации, Настройки систем под БзБ, и прочие "полезные" темы. Сделать это на пару месяцев. Те кто начинает флудить в тех темах - сами знаете куда дорога.
    Хе-хе, представляете что за вой на "альтернативных площадках" поднимется? Тираны, сатрапы, цензура, невинно убиенные младенцы и пострадавшие за правду прилагаются. Хотя лично я - за.

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Цитата Сообщение от snoopi Посмотреть сообщение
    youplay:
    Для управления на выбор предлагается свыше тридцати самолетов времен Второй мировой, включая «Мессершмитт», «Юнкерс Ю-87», Supermarine Spitfire и «Хейнкель Хе-111», а также другие английские, немецкие и итальянские истребители и бомбардировщики.
    Мне одному кажется, что нас с этим илом просто имеют?
    Оффтопик:
    Возможно и кажется, возможно и имеют, но только вас...Не надоело, а?

Про графику...
    На ПК следующего поколения, или с супер-патчами для нынешнего поколения, и телевизором 50" (1920х1080), на расстоянии метр-полтора, от увиденного произойдет шок!
    (для троллей - не эпилептический, не фризовый)
    Для обморока штурмовикам можно добавить эффект 3Д.
    (еще раз для троллей - от увиденного потрясающего качества не тормозящей графики)

Оффтопик:
    в бан оффтопера!

7. Драматически улучшили интерфейс Сервера и Клиента мультиплеера.
    "Драматически", это внушает надежды!

Зашедший

"Внимание!
    В случае, если в ИЛ-2 Штурмовик: Битва за Британию не начнется конструктивное, уважительное, прежде всего к другим посетителям форума, обсуждение продукта, раздел будет закрыт на неопределенное время.
    Персоналии же, доведшие раздел до этого состояния, покинут Авиафорум навсегда.
    Администрация АвиаФорума."

Простите, а за что Sergio забанили? Парень с юмором описал свои первые впечатления, он вполне имел на это право купив игру. Никаких оскорблений с его стороны не было. Я конечно недавно зарегистрирован, но похоже тут, как и у нас в стране, жива только одна правильная позиция.

Инструктор Аватар для -LT-

Цитата Сообщение от GreyWind Посмотреть сообщение
    Угу, ноют владельцы допотопных машин. Core I5-750, 8Gb DDR3 1333Mhz, ASUS P7P55D, MSI GTX 470, Creative X-Fi Gamer, SSD A-Data 60 Gb, FPS Epsilon 700 Wt, - самая допотопная машина наверное? Играбельно лишь на 1280х720, а на моём 24" это как-то не очень. Вы уж уважаемый сами поиграйте, а потом отписывайтесь.
    ОС какая???
    у меня всё пашет на ура, симом доволен как слон.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

покемон №123 Аватар для VreVo

Цитата Сообщение от Aegas Посмотреть сообщение
    Простите, а за что Sergio забанили? Парень с юмором описал свои первые впечатления, он вполне имел на это право купив игру. Никаких оскорблений с его стороны не было. Я конечно недавно зарегистрирован, но похоже тут, как и у нас в стране, жива только одна правильная позиция.
    В интернете без тоталитаризма и модерирования любой ресурс превращается в помойку где эти помоешники и копошатся. Если не нравится позиция администрации, можно себе по вкусу подобрать другое место, чего обижаться.
    Ну не нравится такой юмор здесь и это правильно. Тем кому он нравится, соберутся, возможно, где-то еще.
    P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro

а нельзя ли в будущем сделать игру без стима? пичкают рекламу силком.меня это напрягает

Несмотря на вой который тут подняли в первые дни после релиза, купил БзБ. Не жалею ни грамма! после того как полетал и пострелял - к старичку ил2 уже не вернусь. Баги выправят, фпс оптимизируют, фризы уберут(вроде как 31 марта обещают) и тогда я буду иметь отполированный бриллиант авиасимов. К слову, даже щас можно летать вполне комфортно. На средних настройках у меня выдает над морем 50-60фпс, над городом 35-40фпс. Система Win7 x64, Athlon II x4 640(@3,5 Ghz ), 4gb, HD5770 1024mb. В конф файле отключена только антиэпилепсия.

Зашедший Аватар для sirozha

и посетила меня лира :close_tema:

В небе ветер всё гуляет,
    интерес мой подгоняет.
    1С ворвался в бой
    с Битвой за британию.
    И со сВИСТом показал,
    Баги над Британией.
    Я лечу, Меня лагает.
    Комп немного подвисает,
    Мессер,
    Сверху нападает,
    Попадает по двиглу,
    Дырок насверлил в крылу,
    Я в вираж но мне кирдык,
    двигатель чих-пых чих-пых.
    Парашют моё спасенье,
    И на стропах натяженье.
    Тут компьютер и завис,
    показав мене стрептиз.
    Вот такой вота,
    Релиз.

P.S в общим как то так

Wargaming.net, Minsk Аватар для GreyWind

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    ОС какая???
    у меня всё пашет на ура, симом доволен как слон.
    Win 7 x64, SP1. Облака, динамиклайтс отключены. В общем все что можно было оптимизировать, то оптимизировано.

Страница 50 из 92 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... КрайняяКрайняя

Ваши права