Кстати про полеты без крыльев. Хочу высказать одну мысль, которая, возможно, поможет найти решение этого бага.
У меня был опыт написания одной ресурсоемкой программы, которая выполняла множество расчетов, причем разного рода данные считались в независимых потоках. У такого подхода (в моей реализации) существовало одно узкое место. Дело в том, что исходные данные для расчета в одном потоке (назовем его поток А) брались на основании тех данных, которые к этому моменту должны были успеть рассчитаться в другом потоке (Б). И на компе с параметрами Х это работало четко без каких-либо аномалий. Если же просто взять комп послабее, то получалось так, что в Б не успевало посчитаться то, что в А уже нужно взять в качестве исходных данных. И в этом случае в потоке А вместо исходных данных подставлялись либо нули либо данные предыдущего расчета. Как следствие на выходе результат был непредсказуемым. В расчетах получались дикие косяки и вовсе не потому что был какой-то баг в программе, а потому что нужно было эти потоки как-то научиться синхронизировать между собой. На более быстрой конфигурации получалось наоборот - в потоке Б уже все два раза успело посчитаться, а поток А только-только приступает к первому расчету и берет данные второго расчета потока Б, Результат на выходе тоже оказывается не верный.
И было еще одно наблюдение в этом же ключе. Даже на машине Х, на которой это изначально тестировалось и всегда работало прекрасно: ЕСЛИ в фоне помимо этой программы запустить что-нибудь тяжелое, то производительность потоков моей программы тоже падала и начинались косяки в расчетах приводившие к неверным результатам.

Теперь вернемся к нашим крыльям.
Представим, что игра у нас пашет на слабом ПК, т.е. присутствуют фризы и систематические тормоза. При этом FPS пусть будет где-то 5 или даже меньше. Теперь мы например летим на таран в бомбер. 1й кадр который мы видим на экране - мы в миллиметре от этого бомбера, через время Т+1 мы видим уже 2й кадр, где мы уже пролетели бомбер, причем визуально мы себе снесли крыло. А вот что касается физики, которая наверняка считается в другом потоке - может быть еще не наступило время Т+1. Поэтому потери крыла не было и общий результат получается таким, что мы как-бы продолжаем лететь дальше с невидимым крылом.

Так вот, мое предположение заключается в том, что если удастся решить проблему производительности как таковую, то возможно что физика будет отрабатывать в нужные моменты времени и всегда будет поспевать за визуальной частью.