Симптомы точь-в-точь как у меня, и система очень похожа (чуть помощнее чем у меня). Наблюдать как это выглядит можно на видео, что я выкладывал по мониторингу ранее. Мое мнение - все упирается в память. Судя по тем графикам загрузки, что я приводил, в момент начала слайдшоу загрузка видео падает до нуля, так как начинает усиленно работать процессор, но не справляется с задачей вовремя и видео просто не с чем работать, при этом идут пики обращений к винту. Предполагаю, что не справляется из-за нехватки памяти ( у меня 4Гб) и, возможно, из-за ее производительности также (у меня DDR3 12800). Поэтому, первое что хочу сделать, это поставить новую память минимум 8Г и отключить файл подкачки. Если не поможет, возможно, далее буду проц. апгрейдить, но, по-моему i5-750, разогнанного до 3.2 гГц должно хватать.
Да, еще один момент обнаружил, возможно уже обсуждалось - после выбора другой раскладки вооружения на определенный тип самолета, миссии с участием этого самолета во время загрузки просто виснут, приходится завершать процесс. Как только выбираю исходную раскладку, грузится моментом. Связано это с производительностью компа или с багами в игре, не знаю.