Не соглашусь. Место авиасимов действительно не свято уже давно. Тут я с кем-то из авторов по цитате с Желтого (вроде Петрович это говорил) согласен - космосимы вымерли. И это я говорю, не как попугай, повторяющий слова Петровича, а как большой поклонник космосимов в свое время. "Да нафиг эти непонятные хренюшки не нужны никому, авиасимы - совсем другое". Вот в том и дело, что не очень другое. На такие проекты нужны не только деньги издателей, которые с большим интересом вложат их во что-то более окупаемое, но и люди, которые реально это могут сделать, особенно, если у них есть большие наработки. А людей, которые хотят делать авиасимы, да еще и умеют их делать - очень мало. Я так не считаю, но в принципе ниша авиасимов может потихоньку освободиться и через 5 лет никто не скажет, что такая ниша вообще существует - ее, как и нишу космосимов, тупо занесет песком времени
Насчет "РоФ и его движок займут это место с удовольствием"... Вот тут еще сложнее. Я не хочу хаять РоФ, но во-первых, не считаю сильным его движок - движок от МГ пока очень сырой, но я лично в нем куда больше возможностей вижу, хоть от этого "тигра" при езде пока постоянно что-то отваливается, да и едет он, скорее, как "маус" - очень медленно и до первого моста. Под фразой "я лично не считаю" - мое мнение на основе наблюдения движков игр на протяжении очень большого периода времени. И во-вторых - вряд ли команда РоФ в ближайшие 5 лет это потянет, а я не планирую жить вечно
PS: Мульт пока не посмотрел - приду домой, гляну...