Насколько я помню, я их так не называл до бана, а критика была действительно конструктивной.
А чего тогда было банить?
Именно поэтому в сети днём с огнём партнёров не сыскать, а какие есть - каждый второй читер с неуязвимостью.
Пираты виноваты, не иначе!
Выделенный сервер запустить и нормальные камеры сделать для роликов - это ж так трудно! Правда, необходимость (не желательность, а абсолютная критическая необходимость!) выделенного сервера всем уже лет десять как очевидна, а нормальный набор камер присутствовал во всех симуляторах начиная с конца восьмидесятых. Но это не конструктивная критика, это на разработчиков напраслину возводят. И Р-40 на Сталинград приделать - это ж прям пипец как тяжело! Практически неподъёмный труд!
Я очень болел за ваш проект и в той ветке пасся. После названия вором там пошли ещё и личные оскорбления. Хотя в данном конкретном случае я согласен - пиратам бой! Ну а как там про "Сайтек Авиатор" было? Когда Юдинцев через губу вещал сирым и убогим массам о том, что у "Авиатора" цифровой твист. В итоге твист всё-таки аналоговый, и сделать нормальную поддержку самого популярного на тот момент джоя на PS3 прямизны рук не хватило? По-моему забанили там в итоге всех разработчиков, коих было то ли три, то ли четыре. Остальных ведь тоже за что-то банили?
И что?.. В демке все заценили почётную графику и приемлемую ФМ.
Не смотря на все ебуки в ваш и издателей адрес, рублём-то я голосую за вас. Потому что слова - это одно, но делом-то я всегда с теми, кто делает игры на интересную мне тему. Повторяю, у меня ТРИ лицензионных диска с "Хищниками". И хотя каждая из этих версий имеет массу косяков - я всё равно их купил и время от времени летаю в них. И я не считаю, что они не стоят своих денег. Я считаю, что они при минимальных затратах усилий могли бы получиться в десять раз лучше. У Андерсена была сказка про старый фонарь, читали? Вот я испытываю в адрес вашего творения сходные чувства.
Да, они просто не играют - и всё.
Поэтому нужно уметь расставлять приоритеты. Выделенный сервер, античитерская защита и камеры - это должно было быть приоритетом №1. Полный редактор - №2. А "Аэрокобра", садящаяся на хвост из-за ошибок в расчётах моделлеров - это можно было и отложить.
Мне кажется, что самая главная проблема вашего коллектива в неумении признавать очевидные ошибки. Вы согласны с тем, что офф-лайн получился абсолютно неудачным? Большинство игроков так считают. Даже консольщики. Но вы по-моему до сих пор отказываетесь это признавать.
- Насколько я помню, там была критическая ошибка с перепутанными осями на "Авиаторе", при которой невозможно было полноценно использовать этот джой. Хотя он был заявлен как поддерживаемый. Патча ждали как спасения, а получился облом. Посмотрите, сколько матюков было в ваш адрес от комьюнити даже на сухом, когда про это стало известно! Выпустили кривой продукт и не смогли убедить издателя в необходимости патча. Кого винить игрокам?..
Т.е. в играх 90-х годов это было просто, а в вашей - сложно? А почему вы не сделали этого с самого начала?..
Это хорошо, но при таком уровне аркадности атмосферы вводить такие хардкорно-антуражные элементы по большому счёту бесполезно. Тем более, что лампы подсветки коллиматора у вас не перегорают, как в реале. Ну, сделали - хорошо. Но это же не главное...
Слушайте, может тогда просто стоило пригласить программеров с руками, растущими из плеч?.. Я готов поверить в трудность создания полного редактора, всё-таки отдельная программная оболочка. Но что трудного в он-лайновом старте на филде?.. Что трудного в прописании нормального ДМ от осколков ракет при стрельбе по самолётам на земле? Ну ведь у всех это было уже более 15 лет! В Ил-2 это было с самого начала! Ну, сами не знаете как - спросили бы у них, ОМ ведь вроде готов был помогать вам советами... Мой мозг отказывается верить в принципиальную трудность создания таких вещей.
Какая-то де-факто не работающая, что убило весь он-лайн нафиг.
Очень хорошая мысль. Поддерживаю.
Ну и выкинули бы поддержку всех старых миссий, нарисовали бы в этом редакторе новых, заодно учтя все ошибки, допущенные в старых.
Мне больше всего удивляет даже не то, что вы этого не прикрутили. (Кроме выделенного сервера и античита - я уверен, продажи были бы во много раз больше, в это надо было вкладываться любой ценой). Меня больше всего удивляет то, что никто не подумал сделать это С САМОГО НАЧАЛА! Хотя достаточно посмотреть на Ил-2, чтобы понять, НАСКОЛЬКО это востребовано!
Кстати, и написали и разъяснили вы всё это только сейчас. До этого бесчисленные вопросы на форумах (на жёлтом, сухом и ю-плейе) оставались безответными. Крики о выделенном сервере затихали долго и постепенно, вместе с уходящими игроками. Но ответов так и не было, насколько я помню. Если я что-то пропустил - ткните, пожалуйста, пальцем.
Ещё раз говорю: в отличие от некоторых других, я нигде и ни разу не говорил о том, что жалею о потраченных деньгах. Более того, я с самого начала считал проект очень перспективным, и больше всего переживал о том, что такой алмаз вместо достойной его огранки получил забвение. Я покупал и буду покупать ваши игры. И даже не только симуляторы, но даже минисы ака "Маджонг артефактс" и "Тайну зеркальной комнаты", или как она там называлась. Разве что только не просите купить "Ладу рэйсинг клаб" - это я уже ниасилю...
Более того, если бы это кому-то было надо - я бы с огромным удовольствием и сам бы внёс какой-нибудь вклад в разработку. Будь то написание брифингов, составление планов миссий для кампании, сбор исторического материала по битвам и операциям или различные маркетинговые предложения по части подбора самолётов для стартового комплекта и поштучных продаж, составление оптимального набора пользовательского инструментария и т.п. Я ведь в авиасимах с начала 90-х, и перелетал десятки как аркадных, так и хардкорных симов по Второй Мировой. Я много лет общаюсь с коммьюнити самых разных направлений. И теми, кто делает мувики, и теми, кто занимается групповым пилотажем, и теми, кто пишет кампании, и теми, кто всё это потребляет.
Просто до сих пор складывалось впечатление, что команда разработчиков никого не желает слушать и ничего не желает делать. Вспомните, сколько из вас выбивали нормальные настройки сложности по типу "как в Ил-2"? Это было трудно сделать? Нет. Трудно было с самого начала выставить всё в столбик и сформулировать вопросы так, чтобы все "да" и все "нет" соответствовали "хардкор/аркада"? нет, не трудно. И необходимость этого была совершенно очевидна. Но сколько вам доказывали нужность этого? В сколько этапов это было сделано как надо, вместо того, чтобы быть в игре с самого начала? В РС-версию я давно уже ни играл, но, по-моему, Р-40 на Сталинграде до сих пор нет, верно? Показать ветку с дискуссией об этом и заявкой: "Теперь я сделаю всё, чтобы убедить руководство ни за что не включать Р-40 на Сталинградскую карту" - от одного из членов вашего коллектива? Или видели?
Знаете, если бы вы вот так общались бы с самого начала - всё могло бы сложиться совершенно иначе. Мне очень приятно было прочитать этот ваш пост (не смотря на все высказанные возражения), и я приношу извинения за может быть избыточную резкость. Но вы тоже поймите: поводов быть недовольными (даже не столько игрой, сколько реакцией разработчиков на критику по части допущенных ошибок) у нас было немало. Такими вот нормальными спокойными постами с попыткой по-человечески объяснить ситуацию вы нас не то чтобы очень сильно баловали. особенно в те моменты, когда это было нужнее всего...