Ну, закончим на том, что я лично никогда в реализации игровых проектов участия не принимал и это все - просто мое ПМСМ на предмет, как не дать загнуться симам.
Кем-то из разработчиков авиасимуляторов была озвучена идея, что сим - это как авторское кино. Так вот, ПМСМ, надо было бы не переживать над этим - а "идти в народ". А "идти в народ" надо было бы - ПМСМ - с мыслью об открытой платформе. Нельзя объять необъятное. Почему процветает MSFS/OFP/ArmA, надеюсь, расшифровывать не надо? Вон, в MSFS ушлые аддоностроители уже собираются создать дополнение, позволяющее уже боевое применение. Конечно, это все - с большими оговорками. Сказать легко, сделать гораздо труднее. Однако, ЕМНИП, когда у Медокса попросили приоткрыть исходники "ила" для того, чтоб дальше развивать проект, просившие получили отказ. Честно говоря, я не обладаю полной и достоверной информацией на этот счет - "мопед не мой". Но дыма без огня не бывает..
Лучше дружить за копейку чем ссориться за рубль в той нише, которая сама по себе - весьма малогабаритна.
ПМСМ, должен быть, прежде всего, баланс. Сделают основу, сделают ее открытой для третьих фирм - будут и хардкорные аппараты, типа изделий от А2А.