Простите, но вам определенно стоит почитать книгу "как завести друзей"
Вам видится ситуация по своему, а общаетесь как привыкли.
Давайте я немного расскажу взгляд разработчика.
Как вы думаете, почему очень мало людей из команд разработчиков (всех) общаются с коммьюнити? Из МГ - по сути только Илья и ОМ, руководители проекта. У нас - тоже я в основном - руководитель проекта.
В большинстве компаний-разработчиков вообще запрещено общаться по поводу игр их на форумах, и даже их читать.
Ответ как ни странно можно найти в ваших постах.
Разработчики тратят _годы_ жизни, отдавая все свое умения и приобретая новые, работая с полной отдачей и творчески, и упорством делая игру лучше. Это нелегкий труд.
Прочитав в оценке их трудов, что они криворукие мудаки (как вы пишите буквально) и не могут сделать самых простых вещей - они обычно выходят из себя, расстраиваются, увольняются и уж точно не хотят работать - или выходят из себя, и результат тот же.
Мне сдерживаться также порой очень трудно, просто тренировок больше, потому лучше получается.
Критикуйте игру, пожалуйста, это всегда важно и интересно.
Не рассказывайте, пожалуйста, какие разработчики - мудаки\школьники\криворукие студенты, и как просто и очевидно все сделать. Тогда уж лучше делайте сами, если все просто и понятно.
Еще несколько комментариев (не на все)
Вот пример. Люди потратили несколько выходных плюс не один рабочий день (и не 8 часов в одноклассниках, нет) пытаясь это сделать.
Но ведь это же очевидно, и крайне легко.
Не очень воодушевляет на новые трудовые подвиги, поверьте. Работать от такого не перестанут, конечно.
Но зачем писать то, что заведомо бесполезно как критика, и оскорбительно для разработчиков? Вы от этого чувствуете себя лучше чтоли? Или вы становитесь умнее если вам очевидно все, и просто сделать?
Вряд ли ведь.
Спасибо еще раз, за упоминание прямизны рук.
К сожалению, это не изменит ни ПС3 ни Авиатора.
Я таки поясню, несмотря на некропостинг. На ПС3 все устройства работают через драйвер ПС3, а не как на PC. У Сайтека есть переключатель - в одном из них твист цифровой (на выходе из драйвера), в другом - у него какието еще оси пропадают. Такого положения, чтобы как на Xbox выдывал 6 осей аналоговыми, нет. Не выдает драйвер такого.
Для того чтобы с этим чтото сделать, мы потратили много времени, в итоге мы поддерживаем Х360 Авиатор на PS3. что было не просто, но мы это сделали для пользователей. Зря наверное не рассказываем обо всем подробно, чтобы не было вопросов, но поверьте, отвечать на вопросы в хамской манере - вовсе не самое приятное занятие, да и игру это не улучшает само по себе.
Забанили меня и Антона, за одно и тоже - называния вора вором.
Из наших тут еще только miracle и был, и его не забанили.
Спасибо.
Давайте я вам ниже в рамках взаимной любезности расскажу немного еще про жизнь разработчиков.
про время.
С PC диска КХ мы получаем около 30рублей.
Как вы понимаете, это не шибко много.
Чтобы делать патчи и улучшать игру нужно время и деньги. Взять их разработчикам не откуда - МГ внутренняя студия 1С, и потому получают деньги из финансового резерва компании. Да и 1С с диска проданного получает в разы больше - т.е. внутренняя студия имет с тех же тиражей куда больше финансовых возможностей.
Продажи всегда падают. При этом их задача - хотя бы вернуть потраченные деньги на производство. КХ кстати этого и не сделала.
Соответственно через некоторое время, денег на улучшения игры взять неоткуда.
Такие вещи как античит, хороший онлайн - требует человеколет, т.е. календарные месяцы.
Редактор - то же. Ломать рабочую игру, убирая поддержку всего сделанного ранее - это тоже не выход, это называется обман потребителя, и мало того что это просто гнусно, это еще и законом карается.
Единственным решением может являться разработка новой игры, с тем, чтобы улучшить старую игру со временем.
Что мы и сделали - сделав Апач.
Новая игра дает и деньги и возможность чтото улучшить. Идеально конечно чтобы игра была в том же жанре совсем - см. ЗС, ПХ.
Но увы, не все всегда так, как хочется.
Впрочем, Апач получился тоже хорошим.
спасибо в очередной раз за ценные наставления.
Поверьте, я знаю мнения игроков очень хорошо. И русских, и западных, и консольных.
Нам пишут письма, приезжают поклонники.
Вовсе не все воспринимают игру так как вы. С определенной точки зрения - вы правы, для целой категории игроков это верно. Но не для всех, или для большинства.
Про приоритеты я уже написал выше.
Отмечу также, что не может быть приоритетом то, что невозможно сделать вообще за имеющиеся время и ресурсы (как например античит, выделенный сервер, редактор).
Кроме того, пожеланий у игроков масса.
Предпочтения отдаются тем, кому игра в целом понравилась, и он хотел бы в ней чтото еще улучшить.
Кому игра в целом не понравилась, нет гарантии, что понравится когда сделают то, что они хотят.
Если игра вам на двойку, и вы пишите что потомуто и потомуто, а кому то на 5-, то приоритет чаще мнению того, у кого 5-. Всегда есть такие же игроки как вы - т.е. вам не понравилось, есть те, кому не понравилось еще. Вам понравилось - есть те, кому тоже понравилось.
Устранение некоторых недостатков может существенно расширить аудиторию - выделенный сервер наверняка к ним относится. Но если его нельзя сделать за имеющееся время и ресурсы? Это как пропасть прыгать в два прыжка, самоубийство.
Сами решайте кого вам винить.
Я делаю то, что от меня зависит. Рыцарский девиз - "Делай что должно и будь что будет" (с)
Спасибо еще раз за характеристику людей, которые потратили несколько лет жизни, пытаясь доставить вам радость в меру своих сил. Это очень воодушевляет.
Сложно говорить, если вы все равно мне не верите. Объяснить за 3 минуты я не могу, это технический и разносторонний вопрос.
Как например добавление кастомной сложности - вам типа тривиально, фигня на 5 минут, а ктото потратил полторы недели на это, а тестеры - еще суммарно пол человекомесяца наверное.
Это характерно людям вообще, если чтото им легко представить, они думают, что это легко и воплотить.
Так нельзя поступать с покупателями. Это обман.
Спасибо еще раз.
Вот по этому поводу вообще все очень примечательно. Маджонг - увы, во много раз и более простой проект, и более прибыльный. Авиасимы самый тяжелый жанр, по части угодить пользователям, и каждый год приносит все меньше денег, и аудитория сокращается - это касается всех авиасимов.
Бюджеты же растут.
Я уверен что RoF, проекты ED на грани окупаемости. Если бы их начали делать сейчас - они никогда бы не смогли выйти в ноль уже.
Битва за Британию - никогда уже не выйдет в ноль - слишком много потрачено.
Вот главное чтобы сейчас помогло - если бы ктонибудь попробовал помодифицировать старые миссии или по создавать новые в бете Апача.
Понятия трудно и не трудно не применимы к таким вопросам.
Это заняло несколько недель суммарно. Сами считайте трудно это или нет.
Делать сразу их, а не последовательно - было бы тоже дольше.
Не могу сказать что мне приятно читать что мы криворукие, как вы пишете в этом же посте. Но извинения конечно принимаю - я полагаю, вы на самом деле не хотите нас обидеть или задеть, а почемуто ложно считаете, что так понятнее ваши чувства и мысли.
Про общение с коммьюнити.
Вообще, конечно, многое можно было улучшить просто рассказав как можно больше.
Но есть и тут заковыка
На общение нужно время, и желательно мое.
Я давно уже забыл когда не работал по выходным, а меньше 10 часов в день я работаю когда в отпуске нахожусь.
Времени катастрофически не хватает. Нанимать специального человека для общения сложно, дорого для маленькой команды, да и это лишнее звено в цепи общения.
Если вы заметили по постам - я пишу чаще всего ночью, ранним утром. Просто когда есть минутка.
Сейчас вот у меня сломался освной рабочий компьютер, потому и пишу так много. Потом придется все это пропущенное время нагонять.