Итак, самые первые впечатления. Вообще я не планировал устанавливать игру, до момента покупки нового компа, но таки не сдержался. Пока я только установил игру, посмотрел полный редактор, меню и посидел в кабине Бленхейма. До взлетов/полетов/посадок пока не дошло. Относительно процесса установки и активации, все прошло абсолютно без порблем, я даже удивился. Делал все согласно подсказкам в данной теме: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281
Игра запустилась нормально, в меню (как тут многие писали) не было никаких тормозов, типа медленно двигающегося курсора. Все настройки сохраняются, игра даже автоматом установила 1920х1080, родное разрешение моего монитора.
После установки и настройки сразу создал маленькую миссию, чтоб просто посмотреть на Бленхейм (ну бомбер я, бомбер) Очень хорошая кабина, конечно, по сравнению с илом это реальный прорыв. Правда, не все кнопочки и рычажки в кабине анимированы, но в основном все работает. Особенно порадовал бомбовый прицел. Также посмотрел кампанию, слегка разочарован, так как единственное отличие от статических кампаний в ИЛ-2, это наличие дебрифинга.
Все, от вставки диска до выхода из игры заняло примерно полтора часа. Игра ни разу не зависла и не вылетела в винду. Что могу сказать, действительно, на данный момент играть проблемно, да особо и не во что играть. Но за этой игрой действительно будущее. И я понимаю тех немногих людей, которые пишут, что ИЛ-2 уже не хочется запускать. Короче, надо ждать патчи, кампании (желательно динамические), ну и онлайн.