Сейчас запустил в ДХ11, так в настройках игры выбор сглаживания пропал, только "вкл".
Сейчас запустил в ДХ11, так в настройках игры выбор сглаживания пропал, только "вкл".
Youss, неее. То что мы имеем под видом сглаживания это либо халтура, либо очень уж интеллектуальное сглаживаниеПо тому как некоторые линии оно сглаживает а некоторые нет. К примеру обводы кабины и приборы у меня плавные (включено 8х), а вот удаляющийся от меня самолет, по мере удаления все больше начинает напоминать "лестницу"! Подозреваю что это может быть связано с тем что в игре используется HDR, а АА и HDR не всегда дружат.
У меня 11.2 и 4890, сглаживание работает.
На данный момент:
1. Сглаживание реализовано силами самого движка, так как используется Deferred Shading, сейчас привычный AA нельзя включить, но можно включить нашу реализацию, при которой разницы между 1х и 8х нет. Можно сказать сейчас есть только ВЫКЛ и ВКЛ.
2. Слово Off, перевели как ВКЛ.это было шоком для нас, уже исправили.
3. Движку не важно, nVidia или ATI, но всякое может быть, исследуем ситуацию.
Спасибо за разъяснения. Обнадеживает фраза "сейчас привычный AA нельзя включить"
ЗЫ. Это выходит я сам себя обманываю, НО я вижу разницу между 8х и 1х, вот хоть стреляйте вижу! )))
Незначительная разница между "вкл" и х1 есть, а другие режимы уже из области эффекта плацебо.
Каталист уже 11.3 вышел. Попробуйте с ним, у кого с АТИшкой сглаживание не работает
i7-970, 24Gb, HD6990, Win7 64bit, SSD.
попробовал включить 11директ... так картинка и фпс стали совсем плохи... появились явные артефакты на террейне... вместо текстур нойз... трава отсутствует совсем... сглаживание отключилось... короче 11директ пока отсутствует... на нем все гораздо хуже чем на 10директе
win7x64/i7/SLI 480GTX x2
работает сглаживание. обратите внимание на зеркало и под зеркалом. на рамку стекла. изображение смотреть только в полном размере.
win7 x63 ATI Radeon 6870
Версия упаковки драйвера 8.82.2-110119a-112250E-ATI
Версия 2D-драйвера 8.01.01.1123
Версия Direct3D 7.14.10.0812
[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
Render=D3D10_0
width=1680
height=1050
ColourBits=32
FullScreen=1
ChangeScreenRes=1
[core]
RandSeed = 0
TexQual=3
TexFlags.PolygonStipple=0
Shadows=1
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
LandShading=0
LandDetails=2
Sky=3
Forest=2
VisibilityDistance=3
LandGeom=2
DrawCollisions=1
Water=-1
Effects=2
EffFlags.Light=1
EffFlags.SpriteRender=0
Grass=3
CordEffect=1
UseFog=0
UseLandCube=1
UseLandConnectedObject=1
LinearObjectManager=1
Roads=1
Sun=1
Clouds=1
EffFlags.LightSpritesProj=1
ShadowMapSize=5
TexFlags.AsyncLoad=1
TexFlags.ShowTexture=0
SimpleMesh.SWTransform=0
SimpleMesh.QuadTreeClip=1
SimpleMesh.InstancingHW=1
EffFlags.LightContextSprites=1
CloudsFlags.Detailed=1
TexFlags.CreateHDR=1
Decals=2
EffFlags.SWLight=0
TexFlags.CockpitOnePass=0
MegaTexture=0
TexFlags.Reflection=0
RenderTargetQual=3
MSAA=4
MeshStatics=3
MeshStaticsDetail=4
SimpleMesh.QTNoCompose=0
MeshFirstLod=0
MeshShowLod=0
SpawnHumans=0
TexFlags.FastTransparency=1
Все из написанного перепробывал, не работает и все. Видео Nvidia GTX280, драйвер 260.99
Последним смеется тот, кто хуже всех соображает.
После патча, сглаживание так и не заработало.
е9500quad 4gb Nvidia 460gtx 1gb
Крайний раз редактировалось Флаер; 31.03.2011 в 12:51.
Тридцать третий на третьем....тьфу...двадцать пятый на пятом......тьфу..... ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ НА ТРЕТЬЕМ!!! (из жизни)
Phenom II x6 1090T BE 3,2Ghz (3,8Ghz) / 4Gb DDR3 1333/ Radeon hd5870 1Gb / Win7 x32 HP
Youss вы включили морфологическое сглаживание (MA), т.е. принудительное сглаживание силами драйвера. Как я понял, ATI его ввели именно для игр, которые АА не поддерживают в принципе. Появилась эта фишка начиная где-то с версии каталиста 10.10 и поддерживается далеко не всеми радеонами.
Есть подозрение, что при отключенных тенях сглаживание не работает О_о, но возможно, мне только кажется.
Intel I7 930 2.8 (3.4 Mhz overclock), ASUS P6X58D-E, 3x2 Gb DDR3 PC3-10600 (809 Mhz overclock), GIGABYTE GTX 480, Creative SB Titanium Fatal1ty Pro Series, 2x 500 GB Seagate Barracuda ES 2.0 RAID 0, SSD Crucial Real SSD C300 64GB 6GB/s Win 7 x64 + nvidia 3D Vision
Это не совсем честное сглаживание. Картинка анализируется, находятся резкие переходы dZ(на ребрах) и заблуриваются.
Такое "сглаживание" ,ИМХО, несложно добавить в игру.
Преимущество - скорость по сравнению с нормальным сглаживанием, минус - это фейк,
типа устранения грязного пятна на одежде, вы его потерли оно размазалось и стало менее заметно, но площадь грязи увеличилась
PS В логе Youss'a Увидел интересный рулежный параметр
ShadowMapSize=5, наверное он неслабо влияет на FPS!
Я заметил одну вещь: выставление DX11 гарантированно отключает сглаживание, а вот с DX10 работает как по маслу (GTX570, последние (январьские) дрова)
Юсс, а как у вас работает сглаживание с отображением конов? Как работает у меня считаю неприемлемым.
И заодно, очень странно работает вертикальная синхронизация. Горизонтальных разрывов не наблюдаю (даже при 20 фпс на земле), но в то же время фпс сверху не ограничивается. Мне не нужно 140 фпс, хочу всегда 60. Зачем карточку попусту нагружать. (хотя тут еще есть поле для исследования насколько плавно ведет себя трекир при 60 и 120 фпс на экране, при максимуме монитора в 60)
![]()
![]()