Некорректными методами любую "суть" можно только дискредитировать. Даже местные русские и ветераны (Эстонского Стрелкового корпуса, не ваффен-СС) называют Линтера сотоварищи провокаторами. В прошлом году эти самые ветрераны чуть было не надавали "ночным позорцам" по мордам, когда те - открыто, в камеру - призывали ветеранов НЕ идти с цветами на военное кладбище к памятнику, а на прежнее место, где весь день торчали десятка два репортёров с камерами в надежде, что "будут разгонять". В данном случае, цитирую лично слышанное. В результате "разгонять" было некого, ветраны весь день поминали погибших на кладбище, у памятника, а на площади в центре города стронники Линтера и Ревы, числом аж два десятка, раздавали интервью. Эти интервью заняли большую часть трансляции в "Вестях", даже Посол РФ, возлагающий цветы к памятнику, не был таким вниманеим удостоен.
Моё мнение, что в данном деле "суть" не позиция Эстонского правительства, а личные амбиции руководителей "Ночного дозора".
Если сравнивать реальные проблемы, то - также моё личное мнение - русские в России сталкиваются с большими проблемами, чем в Эстонии. Сужу по росиийским же новостям и интернету, включая этот форум. Конкретнее - недовольство своим правительством, правителями как таковыми, проблемы с другими национальностями... События у Бронзового солдата и на Манежной площади сравнить трудно, и по масштабу, и по значимости.
А пресса... вы ведь не считаете, что фотография молодчика в Москве, на Манежной площади кидающего "зигу" перед камерами отражает надежды и чаяния русского народа и руководителей страны? Также недавнее постановление президенткого совета по ответственности СССР за Вторую Мировую Войну, тоже не втречает восторженной поддержки. Так что в чём "суть", я бы не судил по оганиченным данным.
PS. "ночным позором" я назвал руководителей "Ночного дозора" не по ошибке, а выразил этим своё отношение к ним. Считаю их недальновидными, эгоистичными провокаторами, демагогами и политиканами в худшем смысле этого слова.
Добавлено: чтобы обьяснить свою позицию привожу линки на две публикации. Одна Д.Кленского ("Ночной дозор", в статье представляет предвыборный блок "Русская сборная"), другая - его оппонента. Оба - русские. Надюсь, что статьи дадут представление, о чём пекутся местные русскоязычные политсилы в преддверии выборов. Грызли друг другу глотки. Посему и проиграли, с треском. Димитрий Кленский: Эстония: русские против русских http://www.regnum.ru/news/1367770.html Михаил Петров: Русская трагедия: http://rus.delfi.ee/projects/opinion....d?id=42556509