Sim0n писал(а):
Уважаемые патриоты, пацифисты и прочая с ними...

Я могу сказать только одно: Служить или не служить - каждый эту проблему решает для себя сам - у нас в стране, в принципе, это можно устроить, было бы желание. Я своё отмаршировал, отбегал, "отполучал" и могу сказать одно - 2 года выпали из моей жизни впустую. Я даже чувствую себя каким-то ущербным после неё: мои одноклассники уже дипломы получили, а я только на 3 курсе... НЕТ, наша армия это не школа жизни - это вселенский дурдом вперемешку с "субординацией и выслугой лет" (с) ДМБ. Сейчас в армию стремятся попасть только параноики (пардон, господа, но это факт), у которых одна идея-фикс: Оружие!!! Стрелять!!! Адреналин!!! и т.д и т.п.... Армия должна быть, но только не обязательной. Это абсурд. ВУЗы ведь не сделали обязательными. Правильно, не у всех есть способности к учебе, не доразвились соответствующие органы (я имею в виду мозг). То же самое и с армией. Кто хочет - пусть служит.
Единственное мнение, с которым согласен на все 100%. И это мнение человека, который служил и непонаслышке знает про нашу армию. Наша призывная армия не делает человека мужиком(за 2 года ты себя в Аполлона не превратишь,тем более в наших условиях полного бездействия и дедовщины), а скорее наоборот - калечит. Да и проблемы с дальнейшим обучением/устройством потом налицо. У Советов это решалось просто - после армии поступление автоматом и всяческие поблажки в сесиию. Надо ли говорить что специалист в своей массе был никакой после такой учебы.

По поводу дедовщины(Фрицу). Дедовщину у нас действительно взращивают. Косвено, но взращивают. У нас хоть кто-то занимается этой проблемой? НЕТ.Всем на это НАПЛЕВАТЬ.Мол, есть и есть, а что с ней сделаешь.И это в лучшев случае, а в худшем любой Российский генерал советской закалки с животом-рюкзаком будет надувать жирные щеки и уверять об обратном, о мощи и силе нашей доблестной армии. И при Советах не занимались. Говорить тут можно долго и нудно. А вот доводы, что мол от человека зависит, можно и на гражданке "получить"...Курам насмех. Дедовщина - порочный круг :ты приходишь "духом" - тебя все "имеют", сам становишся дедом - сам всех имеешь, и все потому, что надо отыграться и сделать так чтоб не тебя одного в этой армии "имели". Тенденция-с...

Кто знаком с армией лишь по кино и глянцевым журналам, а также агид-плакатам "А ты записался в Армию" тут вообще лучше молчать в тряпочку... То, что делают с "духами" можно снимать и продавать в качестве пособия по садизму. Вам что-нибудь говорят "Дискотека", "Цирк", "Слоник", "Пожарник"?

А чего вам так альтернативщики не нравятся? В наших больницах и т.д. нужна масса рабочих рук для всяческой грязной работы. Ну и пусть ее делают. Или вы пойдете судна таскать? Мыть бомжей? Менять постел энурезникам? Сомниваюсь. Хотя быть патриотом - это помогать своей стране во всем, а не только быть псевдо-воином...

Уметь воевать - это искусство. Можно сказать даже талант. А этому должны соответствовать био-психические характеристики. И каждый в армии в невоенное время - обуза. Нужны профессионалы. А не 18-ти летние юнцы. Пример? Да хотя б 1-ая Чеченская(отчасти 2-ая).( На чиновников и гнилых Генералов не ссылаться - учили их в Советское время и лампасы они получали в Советское время. Так-то посылала их в бой бравая "красная" школа)...