1. Старый ИЛ-2 позволял через редактирования конфига повесить на одну ось сразу несколько действий. Например у меня на одной оси висели Наддув и Шаг винта (ну как советских самолетах ручка -Газ-Шаг - соответствует автомату шага на сов. крафтах).
Хочется и мечтается также сделать и БоБе. На одну ось-Газ-Шаг, на другую Водо и маслорадиатор.

2. При старте миссии игра не проверяет как стоят оси.
Например при старте миссии водорадиатор на крафте закрыт, хотя ось на джое стоит в положениии "Открыто". Приходится давать ось чуть назад а затем полностью вперед.
Сие видится неправильным, надо чтобы при старте игра опрашивала положение осей а не ждала события от джоя.

3. Почему-то можно назначить на действие кнопки джоя с номерами от 1 до 4 первого джоя???
Все остальные кнопки почему-то игнорируются. Я понимаю что можно повесить на кнопку имитацию нажатия клавиши клавиатуры, но это не правильно.
Это поправят?

4. Если на джое не кнопки а переключатели - то их не возможно настроить:
-кнопки, как я писал выше просто не опознаются
-нет возможности указать что команда выполняется при нажатой/отпущенной кнопке (а не при нажатии), т.е. нет возможности запрограммировать переключатели. Софтом для ждоя это не вылечить т.к. непонятно как и когда передать начальное положение переключателя.

5. Плохо что нет команды "ВодоРадиатор открыто 100%" и "МаслоРадиатор открыто 100%". Тем у кого есть дополнительные оси еще ни чего. А вот тем у кого нет придется каждый раз давить кучу кнопок чтобы привести радиаторы в исходное положение.
Вод например команда "Наддув 100%" есть, а по радиаторам нет.
Ну или пусть при старте радиаторы по умолчанию открыты.

Сори что много букв.