Можно вставлю свои 5 копеек, как старый обыватель. которого тоже трудно затащить в онлайн?
Я выскажусь с точки зрения человека - просто купившего РоФ и долекого от социальных сетей, форумов и мультиплеера.

В двух словах: Мне не хватает "КНОПКИ". Одной. Простой.

Вот у меня есть например два самолета. Спад и фока. Стартовый пакет.
Я уже научился управлять самолетом. И мне хочется поучаствовать в догфайте. такой же свалке, как я летал в быстром редакторе. там выбрал свой самолет, нажал вылет - и вот ты уже в бою. Просто понять. Просто повоевать.
Теперь я хочу в сеть. Сейчас я нажимаю - сетевая игра, вижу кучу серверов и должен долго размышлять, куда мне пойти, какие там есть самолеты, какая там карта, какие там условия боя. Какой там аэродром выбрать, где надо поменьше лететь и т.д. Потом мы загужаем сервер. Должны вкуриваться в условия, смотреть где что захвачено, потом куда то лететь, по дороге встречать минимум самолетов и т.п. Вообщем, если я уставший и с работы, то мне это просто делать лень. Мне проще поставить себе ботов и подуэлиться с ними, чем заходить в онлайн. Хотя в онлайн я тоже хочу, но бартьер срабатывает.

Что бы ЛИЧНО МЕНЯ порадовало.
1) не думать какие самолеты доступны на сервере. Если у меня есть например СПАД13 и я хочу полетать на нем - то вначале я должен выбрать самолет, по потом делать следующий шаг.
2) не хочу разбираться куда мне лететь, и что захватывать. Мне хочется просто подуэлиться. Запустил сеть и сразу в бой. Появился в самой гуще боя, вокруг стреляют, ты тоже стреляешь. пусть тебя сбивают, но ты рождаешься снова, возможно даже сразу в воздухе, и снова в бой. 20-30 минут таких полетов без заморочек, и спатки.
3) автораспределение. не думать кого больше. кого меньше. Попадать примерно в равнозначные коммады по численности и не разбираться где наших бьют.
4) максимально быстрое вступление в бой. Мне не хочется лететь 10 км, чтобы добраться то общей свалки.

Вообщем где то так. Я не претендую на советы разрабам. я просто высказал личную точку зрения.
К сожалению, когда много работаешь, то личного времени совсем мало. К тому же много накапливается усталости, и нет сил на серьезные игры и бои. Вечером хочется просто отдохнуть. Летать, стрелять. Мне нравится и графика и физика РоФ. Я не хочу летать на чем то другом. Сейчас я просто запускаю РоФ, и летаю с парой ботов или один. Я бы с удовольствием полетел в онлайн, но то, что мне придется разбираться с ситуацией - меня отпугивает. И я остаюсь в оффе. Вот мое объяснение. Мне нуден в онлайне быстрый догфайт по одной кнопке на том самолете который у меня выбран в данный момент