Мне интересно почему в онлайне так мало народу максимум видел человек 50 на всех серверах вроде Рофу два года скоро и игру купило наверно уже больше 100 000человек
Мне интересно почему в онлайне так мало народу максимум видел человек 50 на всех серверах вроде Рофу два года скоро и игру купило наверно уже больше 100 000человек
Это ты не в то время заходишь. Основная масса пользователей - это западники. Делай прикидку времени на это.
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Да...да. Я по местному времени в 5-ть утра зашёл..... Еле отбился. Американцы лютуют (летают))).
Да мы тоже гадаем. Пока пришли к выводу (основанному на опросах) что потребители ВВ1 средним возрастом 45 лет. В этом возрасте интереса к мультиплееру практически нет. Все играют в сингл. основная масса людей боится что плохо летает и в основном пишут, в мультиплеер не пойду меня там будут сбивать все. В среднем в мультиплеер в день летают 300-350 человек. На буднях практически никогда людей нет, в пятницу и субботу основные полеты. Но вопрос остался открыт, мы тоже не знаем почему так, мы как мне кажется сделали все что нужно.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Хмм... Расскажу об одном из своих немногочисленных вылетов онлайн. На фастфуде чтоль?.. Или не на нем, но народу было 10-12 и из упрощений - только прогретый двигатель. Карта - озеро. Вылетел на S.E. 5. В первый раз прозевал атаку альбы, крутился с ней уже раненный, и, как выяснилось, с поврежденным двиглом. Когда двиг сдох - ушел глубоким пикированием со скольжением на свой берег и сел. Во второй вылет засек альбу (может эту же) сзади и ниже. Сразу пошел на вертикаль, и сделал на нее заходов 8, пару раз летела труха. Альба дала ракету. Я не очень крутой истребитель, поэтому ушел с набором через "северные земли" на филд. При подходе к филду обратил внимание на странный маневр взлетающего навстречу своего. Оглянулся - альба (или пфальц 3) на 6 далеко. D.H. 2 с кэмом взяли его в оборот. Я собрался было сесть с разворота, но а глиссаде увидел, что кэм ткнулся в землю (сорвался). Думая, что D.H. 2 одному будет тяжело, дал газ и (удачно получилось) с ходу дал хорошую очередь в "подвисшего" супостата.Он упал, тоже со срывом.
Сел - дали одного сбитого. И знаете что? НЕ ЗАЦЕПИЛО! Ну в самом деле. Час промотался, видел 3 врага. Нормального напряженного боя не было ни разу. Да в кампании я бы за это время 2 вылета сделал! 10-12 мин. подлетное, минут 3-5 бой, подолбить наземку, перелететь ЛФ и сесть. Когда только появился ЦТФ, было и то веселей! Тоже на S.E. 5. Пришел на флаг, втроем угондошили Dr1(сорвался он) и D7, поднялся выше, встретил еще одного D7,Хотел оторваться в горизонте, гнал минут 5 на полном газу, вышел на свой филд, запорол двиг и сел. Вроде скучней вылет, чем тупо в догфайте, а флаг мы взяли!И такие вылеты я б повторял. Но - негде!
Даже на SAS Microwar нужно хотя бы трое на истребителях, чтоб как то повлиять на ход войны... Посему - пока оффлай. Там хоть боты поддерживают.
P.S. Серверов нормальных нет - вот и не летаем, ИМХО. Мясо скучнО.
--- Добавлено ---
"По местному", это GMT +сколько? Может правда с утра попробовать слетать?..Да...да. Я по местному времени в 5-ть утра зашёл..... Еле отбился. Американцы лютуют (летают))).
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
В онлайне народ хорошо соберается в выходные по вечерам (на фастфуде в прайм тайм норма 30 человек, на синди до 50, на нюбасе 30). Днем народу мало - у нас аудитория возростная, все работают. а кто и внуков нянчит![]()
По мне, он лайн на любой вкус (если не брать какие-то особые эстетические предпочтения отдельных лиц).
Есть:
(а) "мясные" серваки (ФФ, корсары), там идёт простое месилово за фраги и очки;
(б) битва за флаги - пристуствуют элементы командообразования, но народ на это благополучно забивает и все всех мочат попутно захватывая флаги.
(в) исторические (или лучше сказать, претендующие на историчность) серваки. На них задумано летать командами, но летает кто как. Я как индеец летаю, хотя я б с удовольствием к кому-нибудь подсоединлся (какой ТС? Ау). Мне такие серваки нравятся, т.к. мне доставляет удовольствие просто летать в поисках противника и я сильно не растраиваюсь, если в вылете никого не нашёл. И ещё, и на этих серваках часто всё правращается в банальное месилово, вместо выполнения задач, но это уже проблема в нас, как в игроках, т.к. никакой мишин мейкер не может заставить игроков выполнять задание. Как говориться, игру в онлайне делают не разработчики или мишен мейкера, а сами игроки.
А что народу мало, может правду все в оффлайне. Сейчас карьеру доделают, я и сам в оффлайн на время уйду.
Можно вставлю свои 5 копеек, как старый обыватель. которого тоже трудно затащить в онлайн?
Я выскажусь с точки зрения человека - просто купившего РоФ и долекого от социальных сетей, форумов и мультиплеера.
В двух словах: Мне не хватает "КНОПКИ". Одной. Простой.
Вот у меня есть например два самолета. Спад и фока. Стартовый пакет.
Я уже научился управлять самолетом. И мне хочется поучаствовать в догфайте. такой же свалке, как я летал в быстром редакторе. там выбрал свой самолет, нажал вылет - и вот ты уже в бою. Просто понять. Просто повоевать.
Теперь я хочу в сеть. Сейчас я нажимаю - сетевая игра, вижу кучу серверов и должен долго размышлять, куда мне пойти, какие там есть самолеты, какая там карта, какие там условия боя. Какой там аэродром выбрать, где надо поменьше лететь и т.д. Потом мы загужаем сервер. Должны вкуриваться в условия, смотреть где что захвачено, потом куда то лететь, по дороге встречать минимум самолетов и т.п. Вообщем, если я уставший и с работы, то мне это просто делать лень. Мне проще поставить себе ботов и подуэлиться с ними, чем заходить в онлайн. Хотя в онлайн я тоже хочу, но бартьер срабатывает.
Что бы ЛИЧНО МЕНЯ порадовало.
1) не думать какие самолеты доступны на сервере. Если у меня есть например СПАД13 и я хочу полетать на нем - то вначале я должен выбрать самолет, по потом делать следующий шаг.
2) не хочу разбираться куда мне лететь, и что захватывать. Мне хочется просто подуэлиться. Запустил сеть и сразу в бой. Появился в самой гуще боя, вокруг стреляют, ты тоже стреляешь. пусть тебя сбивают, но ты рождаешься снова, возможно даже сразу в воздухе, и снова в бой. 20-30 минут таких полетов без заморочек, и спатки.
3) автораспределение. не думать кого больше. кого меньше. Попадать примерно в равнозначные коммады по численности и не разбираться где наших бьют.
4) максимально быстрое вступление в бой. Мне не хочется лететь 10 км, чтобы добраться то общей свалки.
Вообщем где то так. Я не претендую на советы разрабам. я просто высказал личную точку зрения.
К сожалению, когда много работаешь, то личного времени совсем мало. К тому же много накапливается усталости, и нет сил на серьезные игры и бои. Вечером хочется просто отдохнуть. Летать, стрелять. Мне нравится и графика и физика РоФ. Я не хочу летать на чем то другом. Сейчас я просто запускаю РоФ, и летаю с парой ботов или один. Я бы с удовольствием полетел в онлайн, но то, что мне придется разбираться с ситуацией - меня отпугивает. И я остаюсь в оффе. Вот мое объяснение. Мне нуден в онлайне быстрый догфайт по одной кнопке на том самолете который у меня выбран в данный момент![]()
А мне кажется что всё гораздо проще. Нет сервера с настройками сложности как например в Ил-2 на сервере Алекс. Я заметил, что такие сервера в Ил-2, самые густонаселённые. Сервер для нубов слишком простой по сложности, а остальные сервера слишком сложные. Нет среднего. Я кстати писал создателям сервера для нубов что б они сделали настройки другие немного, например убрали приборы халявные и т.п..
Хотя может и не прав я...Но надеюсь что это не так.
![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Оффтопик:
Дифис я тебя обидеть не хочу ,но ты бы это в танки поменьше играл здесь кнопки "В бой !" не будет
... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram
А я вообще не понимаю как можно летать в офф. Полёты с ботами..это ....это как шахматы с котом...даже если есть какие-то варианты развития боя они уже давно все известны...А в он-лайн! Это же красота!...Да еще если парой в ТС...тактика...."я ударю, оттащу, ты добивай"...или...."бьём балон с выходом на Солнце, смотрим 6 и повторяем"...."Витя, Витя, альба на 6....вытягивай его...ща...ща..пробил...ага..нормально....посыпался..горит!!!" Та! О чем мы тут говорим??!!! Я вас умоляю...в он-лайне себя бойцом чувствуешь, нормальным мужиком, а не офисной крысой![]()
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
вот именно поэтому я танки запускаю чаще чем РоФ. Хотя очень хочу РоФ запускать вместо танков. Как раз кнопка "В бой" решила бы проблему. Это как раз и определяет количество игроков в онлане.Дифис я тебя обидеть не хочу ,но ты бы это в танки поменьше играл здесь кнопки "В бой !" не будетЕсли это конечно является для разработчиков целью
им решать, надо или нет привлекать больше народа в онлайн.
По любому самолеты я покупаю. А абонетской платы в РоФ нет.
Хорошо, что на Нюби убрали ограничитель оборотов. А так там вполне нормальные настройки для "ничем не замутненного мочилова". Ярлыки, приборы, внешн. виды и автосмесь с радиатором. А ну да, еще ГПС и А-50. Самое главное, что ФМ и ДМ нормальные, как и на других хардкорных серверах.
Ярлыки и приборы отключаются. Внешними видами можно не пользоваться. Синякам автомат смеси и радиатора до одного места, а красным, тут да - облегченный вариант получается, но я, например, мирюсь ибо сам синяк и мне фиолетово что там у красныхГПС и А-50 не напрягают, поскольку карта маленькая и все рядом. Вобщем вполне комфортно можно летать. Народ там всегда есть. Сервер аккурат для "пришел с работы, на часок другой погонять".
ЗЫ: вообще конечно, середняков среди серверов нет и это действительно грустно. Меня бы вполне устроил сервер с ярлыками и приборами и прогретым движком. Все остальное нафик. Ну, разве что еще ГПС. С картой ЦТФ и кол-вом народу не меньше чем на Нюби![]()
Крайний раз редактировалось v0i; 31.03.2011 в 13:09.
Кстати, на Ньюби увеличили количество очков для победы с 200-250 до побольше? А то летишь на Готе 10 минут и карта уже меняется!Не успеваю отдохнуть, одни нервы с таким количество очков. :E
(С) Н. Меклин
Да там на других картах кроме СТФ, бомберу делать нечего. Стартуют-то в воздухе. Я жду эту карту, если играет другая и только тогда захожу. А ЦТФ долгоиграющие карты. Иной раз часами не меняются.
Ну... Рад за тебя. А меня сам по себе факт сбития не радует. Ну убил. И что? А вот стат подвинуть, а лучше ЛФ - совсем другое дело! Еще лучше - карту выиграть!Ну совсем шоколад - если еще и вернулся при этом!
Словом, догфайт не для меня.
Оффтопик:
Я, видимо, наелся этого в молодости по клубам в контру и кваку.70 фрагов за 10 минут, а!? И там ведь тоже есть тактика... Впрочем, не в этой ветке.
--- Добавлено ---
Кто бы захостил!..![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
дело в том, что фактически все что вы описали - доступно для реализации хостерам уже сейчас.
Догфайт-войну можно будет сделать уже после выхода 1.019 или 1.020 (фактически - догфайт кампанию. легко! причем ветвящуюся со всеми пирогами)
Тю, так на Синди, на Хеликвинсах или J99 таких карт полно...Ходим в ТС на прикрышку сквадовских
бомберов....полёты бывают до 1,5часов...потому как бомберы прямо не ходят..огородами, на цель с тылов выходят...как на войне, короче...никакой кваки...А мясо, типа, ФастФуда...это так...моторику тренировать.
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Нечего делать?Ох зря В батенька так говорите.
Как то захожу на сервер смотрю НР гоняет по карте, беру Готу и давай мы с ним друг друга гонять. Стрелки стараются. Потом на бреющем давай друг друга гонять, то я его бомбой сзади развалю, то он меня пытается. Было - подбил меня гад на шести, я рухнул, и в последний момент мой стрелок его пилота убил, и он рухнул чуть подалее от меня. Так весело было, и давно так не отдыхал. Единственное что омрачает мало очков на карте было - то ли 200 то ли 250. Успевал делать полтора вылета только.
Так что ИМХО - есть что делать там на бомберах.![]()
(С) Н. Меклин
Дог на бомберах?Проходил. Уже не интересно
Да и глупо как-то смотрится. В ЦТФ бомбер - король. Он главный. Бомбер выигрывает карту! Ибо работает и по самолетам на филдах, и по захвату флага, и как летающая зенитная батарея для прикрышки своих. Часто, когда ХП заполоняли, я пересаживался на истребителя, потом после общей зачистки, возвращаясь снова на Готу.
Да, в CTF бомберы очень важны. т.к. флаг гораздо быстрее захватывают чем истребители.
Туситеры будут в этом смысле компромисным решением.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su