???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 51 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 1254

Тема: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Поскольку в остальных темах посты с описанием проблем тонут во флуде, попробуем завести тему с описанием проблем и их решением. Всю неконструктивную ругань отсюда буду удалять, проблемы - постараемся решить совместно. Формат такой - описываем своё железо и версию ОС, затем проблему, потом пытаемся её решить.
    Если игра падает , в conf.ini, в секции [Console] ключ LOG в "LOG=1", а после вылета ошибки, прикрепите к сообщению файл log.lst .

Перед всеми изменениями в conf.ini рекомендую сделать резервную копию этих файлов.

Проблема защиты от эпилепсии - игра тормозит, дёргается, показываемые фпс не соответствуют наблюдаемым в игре. Решение здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1571910.

Проблема "чёрного экрана" на видеокартах 9ххх серии нвидиа, решение здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572432
    ещё вариант - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572774

Еще одно возможное решение проблемы "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" (помимо добавления параметра DWORD в реестре). - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1579757

Проблема "Error Loading mission", пока не решена, варианты возможного решения - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572142 .

Ошибка с загрузкой миссии до 95-97%% и зависанием. Если появилась после установки сведения оружия для самолёта из миссии или самостоятельной набивки патронов в ленты - решается очисткой файла user.ini (сохраняйте его резервную копию, на всякий случай) .

Проблема незапуска игры вообще. На видеокартах ниже 8ххх серии нвидиа(7600 итп) игра к сожалению не запустится. Как вариант - можно попробовать удалить в conf.ini в профиле игры(в моих документах) и в папке с установленной игрой, в секции [window] строки width и height.

При старте игры - чёрный экран с самолётиком, либо двойной экран(небо/чёрный внизу), игра не запускается. Решение: в стиме в настройках (запускаете стим -> настройки-> вкладка "В игре") изменить комбинацию клавиш "Горячая клавиша для открытия оверлея" - надо чтобы оверлей вызывался двумя клавишами (<Ctrl>+<Tab>, например)

Ещё один вариант лечения от незапуска здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1573666 .
    Поставил с диска все, что папке "саппорт", теперь запускается без проблем.
    Если тормозит в простом редакторе, в кампаниях и т.д. на большой основной карте - попробуйте запустить мультиплеерную миссию (многопользовательская игра-> сервер-> загрузить миссию-> dogfight/ кресты и круги) смотрим, тормозит ли, меняется ли что-то с изменением настроек.

Проблема "тормозов вообще", вариант решения здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572222 и http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572283 .

Также, рекомендую при больших тормозах попробовать снизить разрешение экрана.

Ссылки на конкретные системы и настройки обеспечивающие комфортные условия полёта -
    ASUS Maximus III Formula - Intel P55, Core i5 750 @4000Ghz, 8Gb PC12800 DDR3 Corsair XMS3, 2XGTX560Ti MSI Twin FROZR II [SLI] WIN7x64.

ФеномХ4 955.Radeon 5850 1Gb 4Gb DDR2 Win7 x32 SP1 1600х900х32 Дрова: 11.2
    Крайний раз редактировалось naryv; 31.03.2011 в 15:22.
    Don't happy, be worry

Зашедший Аватар для =FPS=HoMeR

Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Раз это тема чтоб не ругатся ) скажу одно, ковырял ковырял настройки, все бесполезно, весь баг кроется в движке игры, пока она не заработает на многопоточность, так и будем летать как будто у нас проц уровня пень 4, и остальное все крутое! Потом что все подгрузки и т.д. и т.п. упираются в проц, все процессы движка игры он пихает в один поток. И с этим бесполезно что то делать, я запарился пытатся взлететь, 15 минут вертение башкой, тогда более или менее у мне все прогрузилось, но потом желание летать пропало. Вообщем этот баг им надо поставить на самое первое место который надо починить. С уважением
    Phenom II x6 1090T BE 3,2Ghz (3,8Ghz) / 4Gb DDR3 1333/ Radeon hd5870 1Gb / Win7 x32 HP

Зашедший

Цитата Сообщение от piper-kiev Посмотреть сообщение
    пропали названия городов и аэродромов в полном редакторе, вчера до обновления ещё были???

Вирпилы гляньте в полном редакторе основную карту с проливом на предмет названия городов и аэродромов, может это только у меня глюки?

Посмотрите пожалуйста, я немогу приступить к созданию кампании!
    Да название городов и аэродромов пропали. У меня похоже и задание созданное до патча не запускается.

Зашедший

naryv менял клавиши,до этого стоял шифт+таб,поменял на контрол+таб ничего не изменилось =(
    vesvit вырубал все проги лишние,не помогло =(

заколдованная игра какая то...

И мне кажется, что запускается 2 игры (то есть как бы 2 окна)только окна не 2,а 1.дело в том что желтый значок можно закрыть,ничего не произойдет,а если закрыть черное окно,то закрывается всё,исчезает и желтый значок ну и вообще процесс вырубается.В диспетчере висит 1 процес .
    Крайний раз редактировалось Pifcabe; 31.03.2011 в 17:34.

Зашедший Аватар для alecso

Цитата Сообщение от piper-kiev Посмотреть сообщение
    пропали названия городов и аэродромов в полном редакторе, вчера до обновления ещё были???

Вирпилы гляньте в полном редакторе основную карту с проливом на предмет названия городов и аэродромов, может это только у меня глюки?
    Да, точно - нет названий городов и филдов. До патча не знаю как было, не заглядывал в пол. редактор.

Пилот Аватар для piper-kiev

Цитата Сообщение от sovr Посмотреть сообщение
    Да название городов и аэродромов пропали. У меня похоже и задание созданное до патча не запускается.
    Спасибо добрый человек!
    А миссии не запускаются потому, что наверное вооружение крутил!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от alecso Посмотреть сообщение
    Да, точно - нет названий городов и филдов. До патча не знаю как было, не заглядывал в пол. редактор.
    Спасибо alecso!

ЗЫ: Приступил к написанию кампании!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	121212121212.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	165.5 Кб 
ID:	130511  
    У победы - много отцов, поражение - всегда сирота!
    Мои кампании:
    http://www.ssquad.ru/index.php?
    Мой ник:
    http://nick-name.ru/sertificates/614566/

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Pifcabe Посмотреть сообщение
    naryv менял клавиши,до этого стоял шифт+таб,поменял на контрол+таб ничего не изменилось =(
    vesvit вырубал все проги лишние,не помогло =(

заколдованная игра какая то...

И мне кажется, что запускается 2 игры (то есть как бы 2 окна)только окна не 2,а 1.дело в том что желтый значок можно закрыть,ничего не произойдет,а если закрыть черное окно,то закрывается всё,исчезает и желтый значок ну и вообще процесс вырубается.В диспетчере висит 1 процес .
    Плохо . Проверьте, пожалуйста целостность кэша игры(запустите стим, правой кнопкой на "Ил-2", свойства, вкладка "локальные файлы", "проверить целостность"). Если не поможет, при "раздвоенном экране" вызовите консоль ( <Shift>+<Tab> по умолчанию), и скриншот с текстом в консоли приложите. Если ничего в консоли не будет - посмотрите, запишется ли что-то в лог(см. первый пост темы, как его сделать), и приложите лог сюда, пожалуйста. Ну и до кучи проверить установлен ли framework 4.
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Плохо . Проверьте, пожалуйста целостность кэша игры(запустите стим, правой кнопкой на "Ил-2", свойства, вкладка "локальные файлы", "проверить целостность"). Если не поможет, при "раздвоенном экране" вызовите консоль ( <Shift>+<Tab> по умолчанию), и скриншот с текстом в консоли приложите. Если ничего в консоли не будет - посмотрите, запишется ли что-то в лог(см. первый пост темы, как его сделать), и приложите лог сюда, пожалуйста. Ну и до кучи проверить установлен ли framework 4.
    Кстати по умолчанию <Shift>+<Tab> надо бы исправить, потому что сочитание <Shift>+<Tab> вызывает Стим в игре тоже по умолчанию Конечно в настройках можно переназначить, но как то некоторые стараются использовать кнопки которые по умолчанию.
    Phenom II x6 1090T BE 3,2Ghz (3,8Ghz) / 4Gb DDR3 1333/ Radeon hd5870 1Gb / Win7 x32 HP

Курсант

Цитата Сообщение от Boberlo Посмотреть сообщение
    А как портретный режим в игре активировать?
    я этим вопрос еще простоом ил-2 задвался. но так это было однозначно не активно.
    В игре никак. Только с помощью утилит управления драйверами видеокарты - выбор режима отображения.
    Лезем в панель управления нвидиа (аль каталист контрол центр для АТИ карт), ищем вкладку "Поворот дисплея". Ставим удобный поворот. Подтверждаем. Ставим монитор набок. (рекомендую использовать этот девайс: http://point-k.ru/product.php?id_product=174 - пользую уже полгода, держит крепко, не люфтит) Запускаем Боб. Он уже сам отмасштабирует как надо.
    =AxA=_OOO

Цитата Сообщение от Boberlo Посмотреть сообщение
    А как портретный режим в игре активировать?
    я этим вопрос еще простоом ил-2 задвался. но так это было однозначно не активно.
    В Иле-2 ставишь вместо "1280х1024" -> "1024 на 1280", а ориентацию экрана средствами драйвера вращаешь.
    В Иле мне было очень хорошо с монитором 3х4 в портретном режиме: и приборы видны и что над головой. В бою же смотришь не по бокам, а вверх, там всё с самое для тебя интересное проиходит. Моник сгорел пришлось брать длинный. Сейчас серьёзно думаю о новом 3х4.

Но длинные мониторы в портретном режиме ИМХО не айс - слишком узкое поле зрения получится, не пробовал.

Зашедший

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Целостность кэша 100%,скрин приложил.У меня стоит ДиректХ 11,может быть с ним косяки какие нибудь? как переключиться на 10-ый директХ? Вообще я сам хз как у меня 11-ый поставился,моя видеокарта вроде как не держит его.Максималка для неё это 10-ый GTS 250 Geforce.Но что интересно все стоящие на компе игрухи пашут на ура.Фрейм стоит с диска,дирекст икс тоже.Вообще всё с диска ставил.

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	169.8 Кб 
ID:	130521  

Бортмеханик Аватар для Baur

Кстати, я как раз тоже озадачился этим вопросом. На коробочке с симом про DirectX 11 вообще ничего не сказано! Запустил встроенный тестер "Средство диагностики DirectX" Он бодро пишет о установленном DirectX 11. Читаю тут: http://idirectx.ru/ потом тут: http://idirectx.ru/directx-10/ потом тут: http://idirectx.ru/directx-11/ Вот что интересно - "DirectX 11 работает как в Windows Vista, так и в Windows 7. Что характерно DX11 совместим с видеокартами DX10 и DX 10.1. Все новые функции, добавленные в Директ Х 11 не только облегчают работу разработчикам игр но и увеличивают прирост производительности." А в конфиге есть такой пункт-Render=D3D10_0 Если значение поменять на "1", то игра естественно не запускается. Кто что думает по этому поводу? Мысль такая рождается в воспалённом мозгу:
    1. Снести DirectX 11.
    2. Поставить DirectX 10.
    3. С диска с игрой установить имеющееся там добавление в DirectX.
    4. Включить DirectX 10 в конфиге.

Мой комп:
    Windows 7 Ultimate 64 Build Lab 7600.win7_gdr.100618-1621
    CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
    motherboard: Gigabyte Technology Model EP45C-DS3
    Memory Summary 4096 MBytes DDR2
    Video: NVIDIA GeForce 9800 GT 512 MBytes

Зашедший

А как тогда в конфиге включить 10-ый дирексХ.В каком конфиге поподробнее если можно только)я конф.ини я такой пункт чото не нашол=(

Зашедший Аватар для Lang

Народ блин..чат пропал... вылезло какое то информацитонное окно, .нафиг не нужное..Как чат вернуть?

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Кстати, я как раз тоже озадачился этим вопросом. На коробочке с симом про DirectX 11 вообще ничего не сказано! Запустил встроенный тестер "Средство диагностики DirectX" Он бодро пишет о установленном DirectX 11. Читаю тут: http://idirectx.ru/ потом тут: http://idirectx.ru/directx-10/ потом тут: http://idirectx.ru/directx-11/ Вот что интересно - "DirectX 11 работает как в Windows Vista, так и в Windows 7. Что характерно DX11 совместим с видеокартами DX10 и DX 10.1. Все новые функции, добавленные в Директ Х 11 не только облегчают работу разработчикам игр но и увеличивают прирост производительности." А в конфиге есть такой пункт-Render=D3D10_0 Если значение поменять на "1", то игра естественно не запускается. Кто что думает по этому поводу? Мысль такая рождается в воспалённом мозгу:
    1. Снести DirectX 11.
    2. Поставить DirectX 10.
    3. С диска с игрой установить имеющееся там добавление в DirectX.
    4. Включить DirectX 10 в конфиге.

Мой комп:
    Windows 7 Ultimate 64 Build Lab 7600.win7_gdr.100618-1621
    CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
    motherboard: Gigabyte Technology Model EP45C-DS3
    Memory Summary 4096 MBytes DDR2
    Video: NVIDIA GeForce 9800 GT 512 MBytes
    дх11 включает в себя 10, 10.1, кроме 9го, его надо ставить отдельно! Ваша видеокарта держит макс дх10.1. Воспользуйтесь этим dxwebsetup чтоб обновить библиотеки дх и больше вам с ним ничего делать ненадо, тем более удалять.

А как тогда в конфиге включить 10-ый дирексХ.В каком конфиге поподробнее если можно только)я конф.ини я такой пункт чото не нашол=(
    "Лезем в conf.ini - что в C:\Users\Вася\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover"
    Самое начало:
    [BOB]
    [window]
    DepthBits =24
    StencilBits=8
    DrawIfNotFocused=0
    SaveAspect=0
    Render=D3D10_0
    width=1024
    height=768
    ColourBits=32
    FullScreen=1
    ChangeScreenRes=1

Но если стоит DirectX 11, то не запустится. Я вообще то всё выше для размышления написал. Может кто то лучше в этом всём разберётся. И нам подскажет - стоит пробовать или нет. Потому как такое ощущение, что "кто то с кем то" в системе конфликтует. Всё выставил на минимум. А мессер, на котором летаю, упрямо серого цвета Да и остальные раз на раз не приходится. То цветные, то серые...
    В

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =FPS=HoMeR Посмотреть сообщение
    чтоб обновить библиотеки дх и больше вам с ним ничего делать ненадо, тем более удалять.
    Шас...

--- Добавлено ---

Запустил. Вот ответ - "Более новая или эквивалентная версия DirectX уже установлена. Выполнять установку не требуется." Зачем же тогда эта строчка Render=D3D10_0 ???

Зашедший

=FPS=HoMeR Не обновляется,пишет что стоит такая же или новее версия...как можно откат до 10-го директХ сделать?

А имеет ли это смысл вообще? Вот что я хотел узнать. Видимо только пробным путём

Курсант

=FPS=HoMeR Не обновляется,пишет что стоит такая же или новее версия...как можно откат до 10-го директХ сделать?
    Млин, всегда считал, что прога сама выбирает нужное из директа под используемую ей версию.
    Не партесь отдельно устанавливать не надо.

Цитата Сообщение от Mogol Посмотреть сообщение
    Млин, всегда считал, что прога сама выбирает нужное из директа под используемую ей версию.
    Да в том то и хитрость(или глупость) - попробовать сделать даунгрейд на DirectX 10 и посмотреть что получится.

Курсант

Профиль минимальных настроек фритрека для желающих. Мне с ними почти удобно, мож кому понравится.
    http://narod.ru/disk/8955133001/Profiles.rar.html

Оффтопик:
    Ulair, вычисти ЛС, у тебя нет места для входящих
    =AxA=_OOO

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

В зависимости от системы , в "conf"-Render=D3D10_0 или -Render=D3D9 . Но если ,ВАШИ ,девайсы не подерживают ,одно из этих значений -то прописывать их там искусственно , ИМХО , бесполезно.
    Крайний раз редактировалось texxx; 31.03.2011 в 20:19.
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Зашедший

texxx в том то и весь фиг что моя видяха держит максимум 10 директХ ,а стоит 11 (от чего проапгрейдилось до 11 хз)

Зашедший

[1792] ERROR [SOUND] Sample $bob/speech/gb/Actor1/Feet.wav not found Что это за файл такой и почему игра не может его найти?

Курсант

Цитата Сообщение от DCSAlex Посмотреть сообщение
    [1792] ERROR [SOUND] Sample $bob/speech/gb/Actor1/Feet.wav not found Что это за файл такой и почему игра не может его найти?
    Перехешируй игру. После патча недоустановились звуки.
    =AxA=_OOO

Цитата Сообщение от toster Посмотреть сообщение
    у меня 121 герц на 3Dмониторе. никаких проблем с зависаниями . менял и разрешение и установки-все сохраняется .
    Перепроверил на своей системе:
    Соre i7 920
    6 ГБт памяти
    GF 9800GT

На разрешении 1024х768 до частоты развертки 85Гц все работает.
    На частотах 100, 120, 140Гц получаю вот такой экран и неработающую кнопку "ОК".
    Галочка "полный экран" при этом включена а выпадающее меню раскрыто специально чтобы показать что там ничего нет.

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	151.2 Кб 
ID:	130550  
    Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!

Страница 20 из 51 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права