Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
А можешь ли ты назвать хотя бы одну (!) авиационную (впрочем, можно наземную или корабельную) РЛС с непрерывным излучением, работающей на одну приёмно-передающую антенну ?
Авиационную - не могу , потому что их никогда не делали за ненадобностью. Это если не считать отдельных каналов которые обеспечивают подсветку цели и АРГСН.
Впрочем АРГСН - вполне себе самостоятельные РЛС. В таком случае ГСН одной из модификаций ЗУР Бомарк (обозначение смотреть лень) - такой пример.

Наземных/корабельных - вагон и средняя тележка.

Под "одной антенной" ты надо думать подразумеваешь сам облучатель (который не есть антенна , а только отдельный ее элемент) ?

Приемный(е) ипередающий(е) облучатель(и) естественно разные , причем их может быть много - гораздо больше 2х.

Но их сплошь и рядом больше и в РЛС с импульсным излучением.

Примеров РЛС с непрерывным излучением работающих на единую антенну (с отдельными излучателями) масса :

РПЦ С-200 , НВО С-300 , целая прорва (пратически подавляющее большинство) РЛСРНДЦ , станции посветки целей для ЗРК , АРГСН ЗУР (Бомарк например) и проч.

Имя им - легион.(с)
радиолокатор подсвета цели 5Н62В состоит на вооружении радиотехнической батареи зрдн и представляет собой РЛС непрерывного излучения электромагнитной энергии. В состав РПЦ входят: антенный пост К-1В, аппаратная кабина К-2Б и кабина преобразования и стабилизации электропитания К-22М. РПЦ предназначен для поиска и обнаружения цели по данным внешнего целеуказания, непрерывного "подсвета" цели электромагнитной энергией, измерения координат цели и выработки данных для наведения ГСН на цель, опознования цели, определения момента пуска, пуска ракет, контроля процесса самонаведения ракет на цель и оценка результатов стрельбы.
В кабине К-1В размещена аппаратура передающего устройства высокочастотная часть приёмного устройства, запросчик опознования и элементы силовых следящих приводов. На крыше кабины размещены механически жёстко связанные передающая и приёмная антенны РПЦ и антенна запросчика опознования.
цитата из "Радиолокатор подсвета цели и стартовые средства ЗРК С-200 (конспект лекций)" - взято здесь: http://historykpvo.narod2.ru/

Такая же примерно конструкция у НВО С-300 (только передающая и приёмная антенны не горизонтально рядом, а одна над другой).
То же самое на всех остальных РЛС с непрерывным излучением (т.е. то что может выглядеть как одна антенна разделённая перегородкой на самом деле- является механически связанными приёмной и передающей антеннами).

На американских корабельных станциях подсветки единственная параболическая антенна используется для подсветки цели (непрерывным сигналом) и для определения координат цели, но там этот непрерывный сигнал подсветки, самой РЛС обратно не принимается а принимается только антенной на зенитной ракете, а координаты определяются за счёт того что американцы исхитрились передавать и принимать излучение (импульсное, которое и используется для определения координат) на другой частоте (и с другой плоскостью поляризации) через эту же антенну.