Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
Угу,тут не Ил2.А потом к нему 109го,у которого 40% потерь(в кино говорили,за что купил-за то и ...)при посадке.Будет чем заняться.До подхода следующих.
Так это... После того как лопнул миф о Иванах летающих в лаптях на фанерных самолётиках, который долгие годы рисовала немецкая пропаганда, и отхватив уже в первые дни войны хороших люлей от этих "нелюдей", весь азарт и спесь у немецких летчиков сразу же растворились. Жить то охота. Вот и начали они спецом, подламывать стойки на своих мессах при посадке. Там из-за особенностей конструкции, это было очень легко сделать, причем с малейшим риском для жизни.
"А что, пока мой конь в ремонте, поживу еще, однако".
Где-то я читал про эту фигню, там автор, как раз и задавался этим вопросом. Типа, в один день, почти вся знаменитая немецкая эскадрилья - "зеленые жопы" ((на самом деле зеленые сердца (это немцы сами себя так начали называть во второй половине войны)), по моему 54_я, при хорошей - безветренной погоде, переломали свои мессы на посадке. А были же еще эскадрильи Румын. Тех вообще наши друзьями называли (в конце войны), так как, они в бой не вступали, а вертелись где-нить выше и в сторонке.
Да и сами немцы не раз описывали эту процедуру, когда перелетали сдаваться. Типа - я герой, сломал свой месс рискуя жизнью, чтобы не отдать его врагу в пользование.