???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2402

Тема: FreeTrack...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: FreeTrack 2.2

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Люди расскажите как диоды распаивать? последовательно или параллельно распаивать? сопротивления какие добавить с цепь? как подключал кто? на батарейки или через usb шнурок подключали? если через батарейки на сколько хватает батареек?
    диоды купить не проблема, камеры куплены, спаять могу, интересует схема или схемы от батареек или юсб или кто от чего запитывал диоды, картинки посмотрел а вот схему цепи сам неосилю и в английском тоже не силён, если несложно распишите ответ.
    Все зависит от того какие диоды ты купиш. У них разное рабочее напряжение и ток. От него и надо будет танцевать при расчете "гасящего" резистора.
    Я при 3х точечной схеме, подключаю диоды последовательно, поскольку рабочее напряжение МОИХ диодов, 1,2 вольта и 20мА ток, то у меня при питании от USB выходит.
    1,2в*3= 3,6в 5в (USB)-3,6в=1,4в 1,4в/ 0.02А (рабочий ток диода)= 70 Ом сопротивление гасящего резистора (закон Ома).
    Если будеш соединять парралельно то расчеты будут другие.
    ДОПУСТИМ в моем случае ...
    5в(USB) -1,2в (питание диода)=3,8в 3.8в/0.02А= 190 Ом.
    И таких линий у тебя будет 3 шт..
    Но я считаю парралельно не выгодно. Тока нагрузки USB вырастет в 3 раза!!!
    Крайний раз редактировалось 13i; 04.04.2011 в 10:53.

Ваши права