А вообщем-то итог исканий по теме Су-2 следующий (и, к сожалению, типичный и закономерный): труд Гордюкова и Хазанова - на сегодня, к сожалению, единственный источник информации по этой машине.
К сожалению - не потому, что он неполный или неточный, а потому, что всегда лучше совместить "теорию и практику" - например, в основном руководствоваться чертежами, но деталировку снимать с реальной машины (я так в свое время поступил с Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-16П - была возможность еще в 1990 году отснять нужные места на реальных бортах, потом еще Су-24 были...). С нашим Су-2 такой номер, увы, не проходит...
Документация по машине полностью утрачена (ну, или почти полностью - не исключаю, что кое-что, возможно, осталось в КБ, - Гордюков все же сотрудник КБ, - но туда я пока никак не доберусь), заводская документация также не сохранилось (я узнавал на Харьковском Авиационном Заводе), ни одна "настоящая" машина до наших дней не дожила.
[Оффтопик]
Блин... Зло берет... Была страшная война, мы в этой войне победили, так давайте возвеличим то оружие, которое помогло нам победить!!! Так нет же - все под нож... А почему в Англии Спитфайры летают, и Харрикейны, и Ланкастеры тоже, почему в Штатах летает вообще немеряно машин времен войны? Почему они могут сохранить, а мы - не можем? Или - не хотим???
[Оффтопик]
Извините, просто достало уже. Просто на каждом шагу на подобное натыкаешься. Як-3 "живой", например, тоже, по-моему, французы подарили? Те, которые "Нормандия". Они почему-то захотели и смогли сохранить...
В общем, по Су-2 остался крайний вариант - если и он "не прокатит", тогда придется делать, как в песне: "Я тебя слепила из того, что было..."![]()