Я сознательно готов переплатить за компактность. Квадратные метры в моей комнате стоят для меня дороже денег, потому что других у меня нет и не скоро будет. Удобство и комфорт ноутбука - это тоже опция, которая тоже стоит денег. И для меня она важнее безумных технических наворотов железа, для которых всё равно пока не существует игр.
Всё будет зависеть от успехов МГ в части оптимизации. Мне почему-то кажется, что если этот процесс будет завершён в должной степени - топового ноута с запасом хватит для комфортной игры на хороших настройках. Если нет - не помогут и топовые настольники...
--- Добавлено ---
Объяснял уже десять раз. Потому что я живу в маленькой комнате, где для компьютерного стола нет места! Потому что когда жена ложится спать - с ноутбуком я могу пойти летать в другую комнату или на кухню. Потому что перевезти на дачу на месяц ноутбук намного проще, чем компьютер с компьютерным столом. Наконец потому, что летом невозможно включить компьютер, не превратив при этом комнату в конкретный гриль, а ноутбук - запросто.