???
Математика на уровне МГУ

Страница 200 из 263 ПерваяПервая ... 100150190196197198199200201202203204210250 ... КрайняяКрайняя
Показано с 4,976 по 5,000 из 6571

Тема: KSD II, обсуждение

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Re: KSD II

Может стаю сделать по вызову, как с вспомогательными крейсерами? А лучше одиночные лодки ( надводное/подводное положение) которыми при получении соответствующего звания будешь вправе командовать: такие лодки в виде завесы патрулируют в определенном районе, по аналогу с "именитыми" завесами.
    Нам жизни стройку бог отмерил
    Длиной бикфордова шнура!
    Теперь ты знаешь все... Так смело
    Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!

KSD TEAM Аватар для brat-01

Не получится....Лодка, не крейсер. Для игры у нее другой тип -№200.
    Что бы она было вызывная ей надо как минимум присвоить соответствующий номер (к примеру №13) и прописывать не в папке Submarine, а в папке Sea.
    И что это будет?

Злая Жаба Аватар для Nosulia

brat-01
    Да, прочитала это всё.. Мурашки по спине.. Была б я владелицей Юбисофт - вы все и работой и неслабыми деньжатами были б обеспечены на долгие годы

А может к счастью, что вы не владелица UBISOFTa...Представьте, какое о вас у многих форумчан сложилось бы мнение...

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от brat-01 Посмотреть сообщение
    Не получится....Лодка, не крейсер. Для игры у нее другой тип -№200.
    Что бы она было вызывная ей надо как минимум присвоить соответствующий номер (к примеру №13) и прописывать не в папке Submarine, а в папке Sea.
    И что это будет?
    А если клонировать (хотя бы один тип 9 ) именно для реализации идеи управляемых волчьих стай? Ясно что управлять сможешь при контакте с конвоем на сжатии времени не более я думаю 64, проблемы будут у такой стаи с авиацией генерируемых с авиабаз, но это решаемо. Для такой завесы 5-ть лодок достаточно для управления, две в надводном три в подводном, надводные впереди в сторону появления конвоя, либо по обе стороны от подводных на удалении до 100 - 200 км, достаточно чтоб навести 5-ти узловые лодки на курс конвоя.
    Длиной бикфордова шнура!

1. Крейсер по вызову идет на максимальной скорости в точку вызова - 30-35 узл. Лодка будет плестись медлено. Пока ты дождешься "волков" конвой успеет убраться.
    2. В надводном положении лодки стаи долго не прожевут.
    3. Отметка о стаи на карте будет какой, если учесть, что лодки будет присвоен номер типа надводного военного корабля?

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Крейсер по вызову идет на максимальной скорости в точку вызова - 30-35 узл. Лодка будет плестись медлено. Пока ты дождешься "волков" конвой успеет убраться.
    Для надводной ПЛ 16-18 узлов достаточно сопровождать конвои скоростью 8-12 уз.

Ясно дело что завеса это (применимая к игре) она не столь маневрена как ударная группировка, ты можешь навести ее если курс конвоя будет проходить через нее либо в радиусе 50-70 км от ПЛ в подводном положении, при обнаружении конвоя 8уз, нарастоянии от 100 до 200 км от них. Но тут уже такие факторы как удача и тактические способности командира стаи будут решать.
    Длиной бикфордова шнура!

погрузившийся... Аватар для alex_and_r

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    brat-01
    Да, прочитала это всё.. Мурашки по спине.. Была б я владелицей Юбисофт - вы все и работой и неслабыми деньжатами были б обеспечены на долгие годы
    ...а так только нашим восхищением и бесконечной благодарностью Вам (в отличии от Юби)...
    Шторм, волна за волной. Стон, и паруса вой.
    Но приказ есть - Дойти. Нет другого пути.

Цитата Сообщение от LUKNER Посмотреть сообщение
    Для надводной ПЛ 16-18 узлов достаточно сопровождать конвои скоростью 8-12 уз.
    Я не про это...Я о вызове. Представь, ты обнаружил конвой, ты - фрегатен-капитан, вызвал стаю, которая на данный момент находится за 200-500 км. Смысл?

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Я не про это...Я о вызове. Представь, ты обнаружил конвой, ты - фрегатен-капитан, вызвал стаю, которая на данный момент находится за 200-500 км. Смысл?
    В данной тактической ситуации если ты сам в роли первой лодки обнаружившей конвой, будешь преследовать его пытаясь угадать главный курс конвоя, и по возможности наводить стаю на предполагаемый курс конвоя: никто ведь не ждет от стаи эффективности вызова бомбардировщиков. Все это вопросы тактики, сейчас главное технические вопросы данной идеи.
    Длиной бикфордова шнура!

Парни, а не проще ли вам пересесть со свежими идеями на SH5 - там по интерьеру, как раз то что вам надо...и думать не надо. Да и работы меньше, чем та, которую вы предлогаете.[COLOR="Silver"]
    Ну мы так и хотим попробовать. Вот жду доброго человека, который зальет файлы из SH5.
    Во время Второй Мировой Войны на немецких подлодках служили 40 000 человек. 30 000 - не вернулись.

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Давайте решать по поводу волчьих стай, думаю это пока более актуально.
    С вызовом наверно стоит пока повременить. Много накладок получится...

Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    По поводу совместимости размеров лодки и ЦП, и ЦП из 4 и из 5, надо смотреть.
    А вот совпадает ли размер лодки и ЦП в 5, вот это уже интересно, и то же можно посмотреть.
    Размер лодки и внутренних отсеков в 5 совпадает. В 3 и 4 хантерах модель корпуса и внутренних отсеков как бы загружаются по отдельности (целиком их увидеть невозможно) поэтому они позволяют себе не совпадать по размерам с внешним корпусом и скорее всего внутренние отсеки не имеют жёсткой привязки к внешнему корпусу. (Вероятно отсюда и косяк третьего хантера - когда лодка погружается с дифферентом на нос, в ЦП наблюдается дифферент на корму и наоборот)
    В пятом же к внешней модели корпуса внутренние отсеки привязаны жёстко и загружаются как единая модель, что не даёт им права выходить за рамки внешнего корпуса. Подтверждением тому может служить то, что при открытии файла корпуса, например, 7а в Гоблине происходит автоматическая загрузка всех привязанных отсеков, из-за чего я поначалу решил, что модель лодки в пятом единая. Каждая модификация лодки (7а, 7в, 7с, 7с\41 и AI лодки) в пятом имеет свой внешний корпус, но внутренние отсеки унифицированы - для всех модификаций используются одни и те же модели внутренних отсеков (кроме кормового) - носовой торпедный, носовой кубрик+радиорубка\ГАС, ЦП, боевая рубка, кормовой кубрик+камбуз, дизельный отсек, кормовой отсек. Отдельными анимированными моделями сделаны перископы и дизели. 7а имеет свой кормовой отсек, остальные лодки используют отсек от 7с.
    Так что если импортировать в четвёртый корпус, носовой кубрик+радиорубку\ГАС, ЦП, боевую рубку то вполне всё может получиться. Только модели перископов наверное придётся прикручивать к моделям ЦП и боевой рубки.
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Логично что в 5 корпус лодки и ЦП одинаковы, иначе, было бы удивительно, как все работает. Значит проверять не надо, то же плюс.
    Однако остается открытым вопрос на каком Ф? все это вешать?
    Все таки думаю, что на Ф4.
    И опять много возникает вопросов, о которых писал выше, и можно ли их решить хотя бы теоретически?
    А совместить корпус лодки из 5 с ЦП из 5, это вообще не проблема...

Зашедший

Задумка со стаями хорошая, но корабли охранения перетопят все эти лодки довольно быстро. Подобное было в GWX, кажется. Стая атаковала конвой, при этом мало кто доживал до конца атаки. В КSD эскорт не такой, конечно, всевидящий, надо бы попробовать как это будет на практике.

Да задача то не в том потопят их или нет. Задача максимально приблизить и историческим событиям и увеличить интерес игрового процесса...

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    Логично что в 5 корпус лодки и ЦП одинаковы, иначе, было бы удивительно, как все работает. Значит проверять не надо, то же плюс.
    Однако остается открытым вопрос на каком Ф? все это вешать?
    Все таки думаю, что на Ф4.
    И опять много возникает вопросов, о которых писал выше, и можно ли их решить хотя бы теоретически?
    А совместить корпус лодки из 5 с ЦП из 5, это вообще не проблема...
    Сейчас нужно попробовать интерьер и внешнюю модель лодки SH5 слить воедино (если это не так), и закинуть в SH4 присвоив это дело к фиду F4 (вид F2 пока не трогать, как бы его нет). И посмотреть, получится ли с мостика спуститься в ЦП и походить там по отсекам. Если это получиться, то можно будет в дальнейшем ковыряться в конфигах и Silent Editor. Что именно интересует, так это сейчас вроде, когда лодка в погруженном состоянии, свободной камерой пройти сквозь обшивку (тоесть попасть внутрь визуальной модели лодки), то окажется, что она затоплена, будет внутри вода! Кто может 3D модели SH5 залить на файлфронт или куда-нибудь? Я не хочу качать и ставить SH5 из-за нескольких файлов!
    Во время Второй Мировой Войны на немецких подлодках служили 40 000 человек. 30 000 - не вернулись.

Зашедший

Качнул 2 раза, но со второго все встало, и инстальнулось! Спасибо, поперся учится! С пятым отличия большие! ....... Да Господа, а сетевая игра есть?

Курсант

Бенджамин, у меня установлен SH5, какие файлы нужны?

Вот такая будет отметка лодки "Стаи".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Отметка.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	217.2 Кб 
ID:	131183  

Цитата Сообщение от desert Посмотреть сообщение
    Задумка со стаями хорошая, но корабли охранения перетопят все эти лодки довольно быстро. Подобное было в GWX, кажется. Стая атаковала конвой, при этом мало кто доживал до конца атаки. В КSD эскорт не такой, конечно, всевидящий, надо бы попробовать как это будет на практике.
    KSD-II не GWX...

Вот вам практика:

- на скрине из 3-х потопленных кораблей, два - эсминцы.
    Моя лодка стоит в стороне и нагло наблюдает....
    Какие будут вопросы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Атака стаи.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	178.9 Кб 
ID:	131207  

Норм...

Цитата Сообщение от Nopileus Посмотреть сообщение
    Да если бы я знал структуру файлов SH5 =). Нужен файл визуальной модели какой-нибудь одной лодки 7-ки например и файлы интерьера этой же лодки. В SH4 эти файлы расположены по следующим директориям:
    D:\Games\KSD-II\Data\Submarine\NSS_Uboat7b\NSS_Uboat7b.dat (тут визуальная модель лодки)
    D:\Games\KSD-II\Data\Interior\NSS_Uboat7\ (в этой папке находятся файлы интерьера ЦП и радиорубки).

В Sh5 должны быть папки похожие на эти или даже такие же, только там расширения будут не .DAT, а .GR2.

погрузившийся... Аватар для alex_and_r

brat-01, в связи с тем, что у некоторых камрадов (у меня в том числе) зрение далеко не 100%, то нельзя ли отметку сделать поярче? Хотя это может на скрине так выглядит метка, а в игре иначе.
    Хоть и говорят, что у подводника главный орган зрения - уши, но тем не менее...
    Шторм, волна за волной. Стон, и паруса вой.
    Но приказ есть - Дойти. Нет другого пути.

Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Nopileus Посмотреть сообщение
    Нужны файлы из data\submarine. Можно полностью эту папку, или, чтобы лишнего не грузить, взять из этой папки только common (в ней находятся интерьеры лодок, перископы и дизели) и папки лодок (внешние корпуса) без окончаний AI. (NSS_Uboat7a, NSS_Uboat7b, NSS_Uboat7c, NSS_Uboat7c41)
    Я бы загрузил, но мой инет настолько плох, что загрузка файлов на файлообменники из-за постоянных затыков обрывается.
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Страница 200 из 263 ПерваяПервая ... 100150190196197198199200201202203204210250 ... КрайняяКрайняя

Ваши права