Я надеюсь ты понял что процитированное тобой полностью соответствует сказанному мной выше ?
Похоже таки не понял...Такая же примерно конструкция у НВО С-300 (только передающая и приёмная антенны не горизонтально рядом, а одна над другой).
Еще раз : не "приемная и передающая антенны" , а только лишь конкретные функциональные элементы антенны - облучатели.
Которых может быть гораздо более одного и двух - независимо от того с импульсным излучением работает РЛС или с непрерывным.
Не тоже. Я написал выше как оно.То же самое на всех остальных РЛС с непрерывным излучением
Еще раз : антенна одна , конструктивно/территориально размещенная на одном носителе/позиции.
Никакой проблемы это не представляет , и все мнимые недостатки "непрерывных" РЛС типа якобы необходимости непременно 2х антенн - глупости.
Ты на РЛС с ФАР (особенно активной) посмотри (хоть импульсную хоть "непрерывную") - там этих самых "элементов" не то что два - тысячи могут быть.
И ничего , никого это не смущает и не пугает.
Более того - в этом главная фича.
Ты ошибаешься. Я уже четко сказал выше - РЛС подсветки целей в ЗРК обязательно сама сопровождает цель.На американских корабельных станциях подсветки единственная параболическая антенна используется для подсветки цели (непрерывным сигналом) и для определения координат цели, но там этот непрерывный сигнал подсветки, самой РЛС обратно не принимается а принимается только антенной на зенитной ракете....
, а координаты определяются за счёт того что американцы исхитрились передавать и принимать излучение (импульсное, которое и используется для определения координат) на другой частоте (и с другой плоскостью поляризации) через эту же антенну.
Эдаким "исхитрениям" в обед уже пол века , и американцы тут вовсе не единственные кто "исхитрился".
РЛС с непрерывным излучением изначально делались именно для работы по низколетящим целям.
И методов селекции зонидрующего и эхо-сигналов там предостаточно - начиная с узкополосной фильтарции доплеровских частот , заканчивая сложными видами модуляции позволяющими как измерять дальность до цели так и разделять зондирующий и эхо сигналы.