Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Так защищают такие же как он - любители проучить, хотя сами похоже баааальшие любители агрессивной езды...
...Самое страшное- он так и не понял, что не прав. И в ответ сплошная агрессия у него. Ни капли размышления, что не прав...
Сегодня с утра "обвеселился". Оказался первым на светофоре в среднем ряду под левый поворот (там действует локальное правило: правый ряд, упираясь в Т-образный перекрёсток, идёт направо - остальные два налево, причем средний после поворта налево сразу выстраивает правый ряд). На улице, на которой мне поворачивать вместе с потоком, в это время тоже догорает режим поворота "влево, к нам" - то есть правая от меня сторона улицы либо стоит в крайнем правом ряду, либо из левого поворачивает к нам, а улица слева от меня ждёт своего такта на светофоре. Включается зелёный нам, я ухожу вперёд потока через двухрядный дублёр, потом зелёную полосу шириной тоже метров в 15, потом начинаю поворачивать - я к тому, что секунд 6 занимает этот поворот минимально - и успеваю посмотреть в зеркало заднего вида. Там машинки отстают уже метров на 25-30 (5-6 корпусов моего барашка), впереди на моей (после поворота) правой полосе стоит автобус на остановке, и я, твёрдо зная, что меня не догоняет никто из поворота и теперь уже (после поворота) сзади стоят на красном свете - плавно придерживаю поворотник, плавно начинаю смещаться левее на левую полосу, плавно приглядываюсь ещё раз в зеркало...

ОПА!

По основной улице с красного света сорвалась чёрная бэха-копейка, пронеслась между мной и отставшим потоком, и уже гудит мне в форточку, что не может проехать - хотя я нацеливаюсь вдоль автобуса так, что слева на полосе ещё достаточно места, и минимум полметра свободных. В утренней московской пробке любой водитель считает это сверхдостаточным местом, ибо порой едут и в 20 см рядом, и меньше. Ну, да описывать эту ситуацию дольше, чем она случилась.

Притормаживаю (а с моей массой, что меня, что машины, всегда проще пропустить, чем потом отскребать), даже не доехав до автобуса! Беха по инерции пролетает вперёд, но тут же тормозит и заруливает передо мной: типа, "будет учить". Теперь дорога перекрыта полностью: автобус ещё стоит, я между полосами и в левой в раскоряку копейка. Естественно, что сзади начинает бибкать весь поток, который только начал разгон, и тут же встал. Бэха дёргается, выруливает и уходит по левой полосе вперёд. За ней вытягиваюсь я, потом остальные - и тут бэха снова тормозит, только резко. Ну, и я торможу: скорость ещё не набрана, и дистанции хватает. Справа полоса свободна, автобус мы уже проехали, я выруливаю туда... и бэха тоже, сорвавшись с места, встаёт под углом в 45 градусов на моей полосе, окончательно закрывая мне проезд.

После чего из этой копейки выскакивает нечто, ростом лишь чуть выше своей малышки, и с воплем кидается обегать её, по направлению к моей дверке.

Видимо, на меня сквозь лобовое это чудо мужского пола не смотрело. Потому как, несмотря на яркие и протестующие слова моей любимой, сидящей рядом, я дверку открываю, наружу вылезаю, и потираю правый кулак... наблюдая, как, увидев мои габариты, подскальзывается на бегу "чудо", разворачивается на асфальте на заднице, и удирает обратно в свою копейку на коленках. После чего та срывается с места и улетает во дворы, а я стою, слушая, что выходить не надо было, и вообще, как в анекдоте:

- А что это было-то?

То ли новый способ подстав открыл, то ли жаворонок-неадекват попался, то ли локальные возмущения мирового бессознательного... Жаль, что автор "видеорегистратора" под Андроид не сумел его доделать под HTC, и потому я пока езжу без него - показать нечего...