???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 253

Тема: Бета патч - действительно БЕТА!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Бета патч - действительно БЕТА!

Вот мои эксперименты. Потестировал до патча и после. Конфиг моего компа в подписи.

Сначала настройки были выкручены на максимум, но при этом выставлен оконный режим с небольшим разрешеним, чтобы параллельно смотреть нагрузку на проц и память. Были проведены тесты игры до патча и после патча. Затем, в настройках видео я отключил только тени и протестировал еще раз.

Скриншот настроек. Верхний - как тестировал до и после патча, нижний - без теней с патчем.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	001.JPG 
Просмотров:	165 
Размер:	62.8 Кб 
ID:	131171

Миссия полет над Англией, стандартные установки. Верхний скрин - до, нижний - после патча.
    Прироста FPS не увидел

Название:	002.JPG 
Просмотров:	284 
Размер:	145.0 Кб 
ID:	131170

Миссия достопримечательности Лондона. FPS подрос с 7 до 12 кадров.
    Верхний скрин - до, нижний - после патча.

Название:	003.JPG 
Просмотров:	214 
Размер:	114.9 Кб 
ID:	131173

Общее впечатление от этих тестов - фризы уменьшились, по частоте они такие-же, раз в 5 сек примерно, но существенно меньше по амплитуде так сказать, т.е. меньше фризят.

После этого я отключил в настройках тени (скрин настроек выше) и получил двухкратный прирост FPS абсолютно везде. Верхний скрин - миссия полет над Англией, нижний скрин - достопримечательности Лондона. Оба скрина после патча.

Название:	004.JPG 
Просмотров:	241 
Размер:	120.6 Кб 
ID:	131172
    Самое что интеерсное, что в некоторых местах Лондона FPS хоть и проседает до 20, но фризов нет вообще. Нигде. Т.е. игра просто равномерно тормозит с постояным интервалом, без заеданий.

Из всего этого дела можно предположить, что больше всего ресурсов кушают тени. Может быть одну галку тени в настройках можно разделить на несколько:
    - тени от самолетов и техники
    - самозатенение
    - тени от деревьев
    - тени от домов

я думаю это был бы хороший вариант.

Спасибо за патч.

На цветопередачу скриншотов просьба не смотреть, я их 10 раз пережимал чтобы упихнуть в один пост.

В целом прирост производительности есть, чувствуется, особенно если летать на средних настройках. Фризы стали поменьше, но не исчезли.
    Крайний раз редактировалось alexmdv; 08.04.2011 в 08:49.
    HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.

Ваши права