Вот мои эксперименты. Потестировал до патча и после. Конфиг моего компа в подписи.
Сначала настройки были выкручены на максимум, но при этом выставлен оконный режим с небольшим разрешеним, чтобы параллельно смотреть нагрузку на проц и память. Были проведены тесты игры до патча и после патча. Затем, в настройках видео я отключил только тени и протестировал еще раз.
Скриншот настроек. Верхний - как тестировал до и после патча, нижний - без теней с патчем.
Миссия полет над Англией, стандартные установки. Верхний скрин - до, нижний - после патча.
Прироста FPS не увидел
Миссия достопримечательности Лондона. FPS подрос с 7 до 12 кадров.
Верхний скрин - до, нижний - после патча.
Общее впечатление от этих тестов - фризы уменьшились, по частоте они такие-же, раз в 5 сек примерно, но существенно меньше по амплитуде так сказать, т.е. меньше фризят.
После этого я отключил в настройках тени (скрин настроек выше) и получил двухкратный прирост FPS абсолютно везде. Верхний скрин - миссия полет над Англией, нижний скрин - достопримечательности Лондона. Оба скрина после патча.
Самое что интеерсное, что в некоторых местах Лондона FPS хоть и проседает до 20, но фризов нет вообще. Нигде. Т.е. игра просто равномерно тормозит с постояным интервалом, без заеданий.
Из всего этого дела можно предположить, что больше всего ресурсов кушают тени. Может быть одну галку тени в настройках можно разделить на несколько:
- тени от самолетов и техники
- самозатенение
- тени от деревьев
- тени от домов
я думаю это был бы хороший вариант.
Спасибо за патч.
На цветопередачу скриншотов просьба не смотреть, я их 10 раз пережимал чтобы упихнуть в один пост.
В целом прирост производительности есть, чувствуется, особенно если летать на средних настройках. Фризы стали поменьше, но не исчезли.