Простите, но я пока увидел, что она (ситуация) всё та же драматическая. Самые простенькие сцены с графикой всего(кроме кокпитов) на уровне ЗС = жуткие тормоза, при незагруженном железе.
Результаты древней 8800 от топовых отличаются только разрешением. Загрузка проца - вообще в районе 16%.
Выводы - на "новом графическом движке" повторяется история Штурмовика - железо любое=фризы, лаги.... Игра не процессорозависимая и не зависимая от видеокарты (где-нибудь видели тесты железа на ИЛе? И на БОБе не увидите (если всё останется по-прежнему)).
Илья, признайте провал "нового движка" и перепишите его заново. Латать то, что "как генная инженерия (хвост укоротил - рога выросли)" врядли стОит. Нет, оно, конечно, ещё много можно подшаманить, но результат будет 10% прироста качества на 100% прироста железа - точно как в старом добром Иле. Время упустите - через пару лет на эту картинку с вменяемыми фпс и фризами самим будет тошно смотреть.
Очень хочу ошибиться, знаю, что вы увлечённые люди и болеете за результат... НО! Результат....
Наймите людей, которые способны написать вменяемый рендер, а сами займитесь оформлением (Интерфейс, модели...) - мы ещё раз купим игру с вашими шикарными моделями - даже не сомневайтесь, только доведите её до состояния, достойного моделей.