БОЕВОЙ ПРИКАЗ КОМАНДИРА ОТДЕЛЕНИЯ НА ЗАХВАТ ОБЪЕКТА
Ориентиры: первый — бугор; второй (основной) — вышка; третий — труба. Противник установлен: высота «Круглая» — узел связи, роща «Редкая» — стоянка автотранспорта и специальных машин, на их охране до мотопехотного взвода; западная опушка рощи «Редкая» — ПТРК в окопе; у перекрестка дороги — до отделения пехоты в окопе. 2 пдв с рубежа сарай, отдельный дом атакует в направлении ориентира 2, захватывает и уничтожает узел связи и к «Ч»+3.00 сосредоточивается в пункте сбора — северная опушка рощи «Квадратная». 2 пдо наступает на правом фланге взвода, захватывает и уничтожает ав тотранспорт и специальные машины на стоянке, к «Ч»+3.00 сосредоточивается в пункте сбора взвода в готовности к действиям в головном дозоре. Слева наступает 3 пдо, во взаимодействии с 1 пдо захватывает и уничто жает узел связи на высоте «Круглая». Справа соседей нет. Наводчику-оператору и механику-водителю к «Ч»+1.00 занять огневую позицию 50 метров левее сарая, наблюдать в секторе изгиб дороги, ориентир 3. При выходе танков и бронетранспортеров на рубеж дороги уничтожать их ПТУР, при выходе на рубеж кустарник, ориентир 3 — из орудия боевой машины. Вертолеты, живую силу и огневые средства поражать самостоятельно и по моей команде. По сигналу «Вперед» выдвинуться на восточную опушку рощи «Редкая». Гранатометчику при нахождении в машине наблюдать в тыл, при спешивании наступать слева от меня в готовности к уничтожению танков, бронетранспортеров и автомашин на стоянке по моей команде, а по достижении рубежа отдельное дерево, столб — самостоятельно. Пулеметчику при нахождении в машине наблюдать вперед и вправо, уничтожать живую силу и огневые средства из курсового пулемета, при спешивании наступать справа от меня в готовности к уничтожению живой силы противника по моей команде и самостоятельно. Автоматчикам при нахождении в машине наблюдать и вести огонь по живой силе противника: Орлову — вправо, Cоколову — влево. При спешивании наступать Орлову — на правом, Cоколову — на левом фланге отделения. До рубежа перехода в атаку огонь вести по моей команде, с переходом в атаку — самостоятельно. Сигналы: «В атаку—Вперед»—555 по радио и зеленая ракета; о радио активном заражении — 111 по радио; о химическом и биологическом заражении — 999 по радио и ракета СХТ; о воздушном противнике — «Воздух». Целеуказание — от ориентиров и трассирующими пулями в направлении цели. Готовность к десантированию и боевым действиям — 14.00 сегодня.
Заместитель — наводчик-оператор.