-
ДЕЙСТВИЯ ОТДЕЛЕНИЯ ПРИ ЗАХВАТЕ И УНИЧТОЖЕНИИ РАЗЛИЧНЫХ ОБЪЕКТОВ В ТЫЛУ ПРОТИВНИКА
ДЕЙСТВИЯ ОТДЕЛЕНИЯ ПРИ ЗАХВАТЕ И УНИЧТОЖЕНИИ РАЗЛИЧНЫХ ОБЪЕКТОВ В ТЫЛУ ПРОТИВНИКА
Отделение в тылу противника может захватывать и уничтожать ракеты, пусковые установки, наземные элементы разведывательно-ударных комплексов, самолеты и вертолеты на аэродромах, пункты управления, радиотехнические средства, склады, переправы, горные проходы и выполнять другие задачи.
Отделение обычно действует в составе взвода, а в разведке, засаде, охранении — самостоятельно.
Отделение в тылу противника наступает на фронте до 50 м. Боевая машина при наступлении может находиться в цепи, позади или впереди цепи отделения в зависимости от степени уничтожения противотанковых средств противника и крупнокалиберных пулеметов, а также характера местности. Вооружение отделения обеспечивает поражение живой силы, огневых средств и боевой техники противника (в том числе и низколетящих самолетов и вертолетов) как при подготовке, так и в ходе атаки, ведение боя в любых условиях местности, погоды, в любое время года и суток. Захват объекта отделение осуществляет с целью его уничтожения, вывода из строя или удержания до определенного срока. Боевая задача отделению ставится в районе ожидания или на аэродроме, а уточняется на местности после приземления. Перед постановкой боевой задачи с личным составом изучаются площадка приземления и объект захвата, по схемам, карте и аэрофотоснимкам.
Объектом атаки отделения могут быть живая сила, огневые средства и боевая техника противника, расположеные на направлении его действий.
В боевом приказе отделению указываются: место в боевом порядке взвода; объект атаки и направление дальнейшего наступления или пункт сбора.
В ходе боя, когда боевая задача ставится по радио, отделению может быть указано только направление и объект атаки.
Получив боевую задачу, командир отделения должен:
1.понять задачи взвода, своего отделения и соседей, время готовности выполнению боевой задачи, порядок и сроки ее выполнения;
2.уяснить, где противник, его состав, положение и характер возможных действий, места расположения его огневых средств;
3.определить задачи личному составу и отдать боевой приказ;
4.руководить подготовкой боевой машины и личного состава к десантированию и боевым действиям;
5.подготовить к работе радиостанцию, сверить радиоданные и таблицу сигналов с данными командира взвода;
6.проверить готовность отделения к десантированию и боевым действиям и доложить об этом командиру взвода.
В боевом приказе командир отделения указывает: ориентиры; состав, расположение и характер возможных действий противника, места расположения его огневых средств; задачу взвода и отделения; задачи соседей; задачи личному составу (наводчику- оператору, механику-водителю, гранатометчику, пулеметчику и автоматчикам); сигналы оповещения, управления, взаимодействия и порядок действий по ним; время готовности к выполнению задачи и заместителя.
При постановке задачи каждому подчиненному командир отделения указывает его место в боевом порядке и определяет порядок ведения огня.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума