???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2293

Тема: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.

Оффтопик:
    Извиняйте, друже - доступа к закрытым архивам не имею. Того, кто мог бы подтвердить, что приказ им зачитывали, с нами уж нет. Любые ссылки которые я приведу Вы посчитаете не заслуживающими доверия хотя бы потому, что имеете своё мнение. Да и Бог с ним.

Однако. Извините, но мне не понятна даже сама логика человека, утверждающего что расстрел парашютиста это нечто низкое и не приличное. Уничтожение техники и живой силы врага задача и прямая обязанность военнослужащего. Более того - пилот это наиболее дорогостоящая и трудно восполнимая "деталь" самолёта (японцы это в итоге прочуствовали). "Он же безоружен и беззащитен" - восклицают гуманисты. Солдаты погибшие во сне в блиндажах под артобстрелом были не менее беззащитны. Илья Старинов свои награды получал за подрывы мест квартирования и эшелонов противника с "беззащитными" военнослужащими. Он (пилот) за каким чёртом прыгает? Чтобы приземлившись перекрестится в пацифиста? Нет, он прыгает для того, чтобы завтра сесть в кабину и снова бомбить, стрелять - убивать. Служить своей стране так сказать. Солдат это машина. Машина нацченная убивать. И главное оружие пилота, это не самолёт, а его навыки. Он не безоружен. ОН вооружён знаниями и опасен. И если его снесёт на нейтральную полосу, то по нему будут работать наши снайпера, стреляя ему в спину и миномёты. Только чтобы не дошёл до своих.

P.S.
    А на онлайн фраги мне как-то... Он лайн летаю редко и за парашютами никогда не гонялся, разве что он сам в перекрестие залезет - нажму на гашетку не думая. Ибо враг.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Извиняйте, друже - доступа к закрытым архивам не имею. Того, кто мог бы подтвердить, что приказ им зачитывали, с нами уж нет. Любые ссылки которые я приведу Вы посчитаете не заслуживающими доверия хотя бы потому, что имеете своё мнение. Да и Бог с ним.

Однако. Извините, но мне не понятна даже сама логика человека, утверждающего что расстрел парашютиста это нечто низкое и не приличное. Уничтожение техники и живой силы врага задача и прямая обязанность военнослужащего. ...
    P.S.
    А на онлайн фраги мне как-то... Он лайн летаю редко и за парашютами никогда не гонялся, разве что он сам в перекрестие залезет - нажму на гашетку не думая. Ибо враг.
    1. Ну хотя бы ссылку. Распоряжение, приказы, статистика, признания. Иначе не стоит утверждать это наверняка. Лично я немало читал, смотрел и слушал. Ничего подобного не встречал.
    2. Вы, случаем, реальности не перепутали? Для большинства это авиасимулятор, игра, спорт, в которой не враги, а противники-соперники.
    А то может съездите в Германию, добъете проклятых фашистов? Ну мало ли.. вдруг снова захотят чего-нибудь...

А факты пока такие. Расстрел парашютиста в игре не имеет смысла, так как он тут же нажмет новая попытка. Значит основная причина - получить удовольствие от того, что расстреливаемый получил неудовольствие.
    ".. а мы будем на них плевать
    - Зачем?
    - Удовольствие получать?
    - Какое же в этом удовольствие?
    - Молодой ещё.." (с) Кин-дза-дза"
    PS По личным наблюдениям. Чаще всего расстреливали в игре не те, кто сбивал.
    Крайний раз редактировалось boRada; 08.04.2011 в 07:18.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    1.

А факты пока такие. Расстрел парашютиста в игре не имеет смысла, так как он тут же нажмет новая попытка.
    Не всегда. В проектах гибель игрока означает опнижение звания, ограничения всякие, что важно и для противника.
    А если парашютистов нельзя расстрелять, то и управляемое открытие парашюта не нужно.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Механик

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Не всегда. В проектах гибель игрока означает опнижение звания, ограничения всякие, что важно и для противника.
    А если парашютистов нельзя расстрелять, то и управляемое открытие парашюта не нужно.
    Тем более что в тех же проэктах некоторые деятели из исправных самолетов прыгают, когда пахнет жареным, чтобы эти сраные медальки и прочий стрик сохранить.... (сколько лет прошло с такого случая , до сих пор жалею что не шлепнул)

а теперь совсем лафа начнется, "асы " в буржуинстве будут плодиться как грибы ... конечно если этот сим доживет до создания каких либо проэктов на его основе
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

покемон №123 Аватар для VreVo

Цитата Сообщение от marsh snake Посмотреть сообщение
    Тем более что в тех же проэктах некоторые деятели из исправных самолетов прыгают, когда пахнет жареным, чтобы эти сраные медальки и прочий стрик сохранить.... (сколько лет прошло с такого случая , до сих пор жалею что не шлепнул)
    Во-первых, проЕкт пишется через "е".
    А во-вторых, что может помешать "деятелю" не прыгать, а сесть аварийно ?
    P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Цитата Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
    Ну вы тут сейчас договоритесь - добивание аварийно-садящегося тоже анафеме предадут )
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Механик

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
    У англичан на эту тему есть отличная поговорка:
    Воспитанный джентельмен, это не тот кто в гостях не проливает соус на скатерть, а тот кто делает вид что не заметил , когда это сделал другой..
    Подумайте над этим)
    И не учитае меня жить, лучше помгите материально (с)

В упомянутом мной случае "деятель" даже небыл поврежден но когда понял что убежать не удастся (фоковод) прыгнул из совершенно исправного самолета.. и шкуру свою спас и победу у меня украл.. в нинешней ситуации таким совсем хорошо будет..
    Крайний раз редактировалось marsh snake; 08.04.2011 в 20:57.
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Оффтопик:
    1. Ну хотя бы ссылку. Распоряжение, приказы, статистика, признания. Иначе не стоит утверждать это наверняка. Лично я немало читал, смотрел и слушал. Ничего подобного не встречал.
    Порылся... Вынужден признать, что исходя из доступных источников говорить о существовании конкретного приказа с той или иной стороны с уверенностью говорить нельзя. Ссылки, по которым утверждается обратное, у меня самого вызывают недоверие. Так откуда же у меня (тоже интересующегося историей ВМВ) убеждённость в обратном?
    1. Упоминаний о расстреле экипажей под куполами со всех сторон так много, что сомневатся в этом как в факте, имеющим массовый характер не приходится.
    2. Учебное наставление "Воздушный бой" 1934 г изд академиии Фрунзе.
    3. Речь Гитлера в ключе "солдат свободен от химеры совести".
    4. Резкое отличие (за редким исключением) в мемуарах (вылизанных агитпропом) и интервью "мы никогда" и "да, бывало".
    5. Высказанное в личной беседе ветераном "зачитали приказ перед строем" (после того как немца разведчика или корректировщика, сбитого над нашими позициями снесло ветром к немцам).

2. Вы, случаем, реальности не перепутали? Для большинства это авиасимулятор, игра, спорт, в которой не враги, а противники-соперники.
    А то может съездите в Германию, добъете проклятых фашистов? Ну мало ли.. вдруг снова захотят чего-нибудь...
    Ну, тут как говорится "Jedem das seine - каждому своё"... Кому-то "пиу-пиу пэвэпэ", а кому-то ролеплей. Мне интереснее второе и совершенно не интересна спортивная фалометрия. Не страдая идеологическими догматизмом, на Яке я жгу "За Родину, за Сталина фашистских гадов", а на мессере останавливаю "монгольские орды с востока на подступах фатерлянда". Да, тут есть этическая сторона, но для меня она ограничивается сознательным отказом от бомбардировки городов - рука не поднимается нажать на гашетку бомбосбрасывателя, хотя под крылом рисованные текстурки...
    А факты пока такие. Расстрел парашютиста в игре не имеет смысла, так как он тут же нажмет новая попытка. Значит основная причина - получить удовольствие от того, что расстреливаемый получил неудовольствие.
    С точки зрения "пиу-пиу пвп" - да, смысл только в самоудовлетворении низменных потребностей эго. А вот как составляющая ролеплея... Был у нас один белокурый рыцарь (когда компанию в локалке отыгрывали) - под Хартмана косил (и успешно). При малейшем ахтунге выходил из боя и шёл к линии фронта, прыгал только над своей территорией... Сбить его (в том числе и под куполом) старались все (настолько насколько это не противоречило выполнению БЗ).
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 08.04.2011 в 14:58.
    Win 7 Ultimate, 64-bit
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
    Gigabyte EP41-US3L (Intel G41/ICH7/Rev 1.0); RAM 4GB (2 x2GB)
    Asus ENGTS 250 1GB GDDR3 drv - 8.17.12.9573 DX10
    Resolution 1920x1080 + 1280x1024; HDD WDC 750GB + WDC 160GB + WDC 1400GB

Ваши права