Цитата Сообщение от ZOG Посмотреть сообщение
piper-kiev, тогда объясните для тех кто не разобрался. Можно ли в быстром редакторе сделать то, что можно было сделать в Ил-2 за 5 секунд? Выбрать произвольное кол-во самолетов, групп, место, время суток, высоту, погоду?
или это невозможно и надо лезть в полный редактор?
Хрен его знает как это быстро сделать, но при сохранении миссии редакции она поддаётся на все сто Я заструмил миссию(в ПР) из двух параллельно идущих групп бомберов с прикрышкой из 109/110 примерно минут за восемь. Сохранив в быстрых миссиях могу поменять количество за сторону и самолёты свои и противника. Остальное пока до Ила не дотягивает, там проще было с доступом к возможностям. Хотя, подозреваю, что это каким-то образом решить можно. Однако полный редактор просто прелесть какая-то в сравнении с иловским. Чёткая структурированность, внятное описание объектов, не без мелких косячков, но сам по себе редактор позволяет в разы больше. Жаль, что у меня старая и слабая машина, и большое количество честно обсчитываемых крафтов ставит её в ступор, но мелкие стычки удаются на отлично. Подожду выхода платформы 2011, тогда подозреваю будет чему радоваться.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Lynx'75 Посмотреть сообщение
Полный редактор тоже "интуитивно понятен"! Я в старом ИЛе им не заморачивался, а тут решил попробовать... ДААА... Вообще нифига не понял как там что-то сделать можно. Даже самолет игрока впихнуть не смог.
Если "не заморачивались" в Иле, то сложностей всё равно никаких Самолёт игрока ставится указанием чекбокса "игрок" на вкладке "самолёт номер". Какие проблемы-то? Да и мануал по полному редактору из Ила вполне подходящ для первых разбирательств. Или с чтением проблемы?