Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
Часть "партейцев" (и "беспартейцев" тоже) решила что всё - конец. В семье не без урода. Но большая часть не куда не бежала, одни остались на своих постах, другие сражались, в общем занимались тем чем положено. Хотя если Вы обладаете цифрами свидетельствующими о том что ВСЕ большевики драпанули из Москвы 16 октября 1941г, то я буду Вам очень благодарен если Вы ими поделитесь.
З.Ы Насчёт приказа №227 даже тереть лениво, только полный глупец не понимает важность этого приказа для спасения страны.
Думаю, что таких цифр нет ни у кого по целому ряду причин. И одна из них, такую статистику большевики завсегда... мягко говоря не любили.

Но насколько я понял московская партийная верхушка типа горкома и райкомов свалили почти 100%-но.

На счет приказа согласен на все 100.
Добавлю от себя, что только полный глупец не понимал всего того, что происходило в Крыму в указанное Вами время) У людей не было альтернативы. Или жить или умереть. Бороться УЖЕ было невозмоно.
Бороться в Москве , за Москву и за СССР возможность еще была.

Мало того, так ненавидимые либерастами и раздуваемые до неприличного количества "заградотряды" первыми (но могу и ошибаться) применяли в первую мировую еще немцы.