???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 605

Тема: No SSAO!

Зашедший

Re: No SSAO!

Вопрос ко всем у кого FPS драмматически поднялся:
    Раньше как известно игра нагружала процессор ну так, если 50% загрузит то уже хорошо.
    У вас после модов нагрузка на CPU увеличилась или осталась на таком же уровне?

Почему собственно спрашиваю:
    Как вы все заметили, что усилия разрабов и мододелов направлены восновном на оптимизацию графики. У меня возникло предположение, что раньше центральный процессор грузился не по полной программе только лишь потому ,что узким звеном в любой системе было что-то в районе видеокарты, которая не успевала переваривать громадные текстуры и проч. Сейчас если видеокарта мало-мальски начала всё успевать, то интересно взглянуть на нагрузку CPU, ведь число FPS выросло, т.е. чисто теоретически CPU должен готовить начальные данные для видюхи чаще, т.е. нагрузка на CPU должна тоже вырасти...

Если мое предположение подтвердиться, то получается так, что игра особо не процессорозависимая, ей важнее видюха, а значит в какой-то степени даже на относительно старый комп можно будет просто поставить свежую видюху и наслаждаться игрой.
    HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.

Курсант

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Хм.
    Что-то стала вылетать игра через раз... Ошибка Launcher.exe
    У меня сегодня и без МОДов два разы вылетела игра с такой ошибкой.

Хватит уже рассказывать сказки про КХ.Нет там никакого движка от ИЛ2,и никогда не было.Движок Гайджины свой сваяли-консольный он,потому и не тормозит.
    Крайний раз редактировалось xviruss; 10.04.2011 в 22:12.

Зашедший

Цитата Сообщение от SvoYak Посмотреть сообщение
    Учитывая, что дома внешне не изменились абсолютно, можно было бы еще зарезать текстуры. ...
    Согласен, но с оговоркой - только для летчиков!
    Представьте себя в Лондоне или др. населенном пункте, и Вы на танке! Что Вам нужно будет? Именно высокое качество текстур. Чтобы увидеть противника на другом танке среди низкокачественных текстур Вы глаза можете поломать.

Парни, не попали ли вы снова в бета-тестеры (следующего патча)...
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Курсант

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    ЗЫЫ Чистите папку cache в документах. Вылет Лаунчера был. После чистки пропал.
    Сенкс-бум пробовать.

Цитата Сообщение от alexmdv Посмотреть сообщение
    Если мое предположение подтвердиться, то получается так, что игра особо не процессорозависимая, ей важнее видюха, а значит в какой-то степени даже на относительно старый комп можно будет просто поставить свежую видюху и наслаждаться игрой.
    Taz уже писал, что ставили на слабый процессор GTX 570 - чуда не случилось.

Цитата Сообщение от xviruss Посмотреть сообщение
    Папку шейдерс тоже удалить?
    Всё что внутри папки cache - удалить!

Зашедший

i5-2400\8gb\570gtx\w7x64

Поставил только отключение SSAO. В тестовом треке который тут выкладывали в теме "нужен трек для проверки производительности" средний ФПС вырос с 33 до 45. Качество освещения ландшафта ухудшилось.

Заползший Аватар для SvoYak

Цитата Сообщение от SotkaVP Посмотреть сообщение
    Согласен, но с оговоркой - только для летчиков!
    Представьте себя в Лондоне или др. населенном пункте, и Вы на танке! Что Вам нужно будет? Именно высокое качество текстур. Чтобы увидеть противника на другом танке среди низкокачественных текстур Вы глаза можете поломать.
    А танки еще ждать и ждать! Не раньше чем после конца света в 2012 так точно

НедоКурсант

а у меня фпс вырос в полтора раза
    эффект лучше чем от всех патчей вместе взятых стало играбельно

правда игра стала вылетать в обучении почему то.хотя тут неизвестно еще отчего...

Цитата Сообщение от SotkaVP Посмотреть сообщение
    Если бы Вы читали форум раньше, то Вы бы знали о заложенных в игру возможностях управления наземной техникой, зенитками и т.д. Да, это еще не реализовано, но такая возможность есть.
    Разработаный движок позволяет реализовать практически "глобальную войну", в воздухе, на земле и на море.
    а я вот читал форум раньше и знаю о том что в БоБе суперреальная ФМ/ДМ. но правда почему то она почти ничем неотличается от иловской, но разработчики ведь не могут врать!
    задатки наземки я в длл-ках тоже не нашел, но они там точно есть! разработчики же 7 лет нам ето обещали!

Зашедший Аватар для Nikitus

Поставил мипмапы мод, драматически пропали фризы!!!!! остальное не ставил ибо и так 30 фпс за глаза и за уши хватает.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Пока сам не потестишь - никто не потестит...
    Не знаю кому там нужны лоу текстуры, наверно карточкам с 512 метрами. На 1 гиге они до лампочки, если смотреть на счетчик фпс.
    Итого... один мод, который типа убирает тормоза, связанные с подгрузкой текстур - nomipmaps. При этом картинка становится несмотрибельной. Посмотрите на дома... на железную дорогу... хотя может кому и нравится мелкое мигание текстуры, а-ля у меня железная дорога с фейерверком! (За этот мод можно подавать в суд на мододела за потенциальный вред эпилептикам )
    Кто не верит, пролетите низко над домами, поставьте паузу, и посмотрите.

ЗЫ Скрины не дам, так как моды уже потер. Без nomipmaps у меня нету драматического повышения фпс. А с этим модом летать - себе соль в глаза сыпать.

Только хотел отписаться, а ты уже написал все прям моими словами. В топку мод.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Zummer Аватар для [LF]diR

Подтверждаю что улучшения значительные, можно сказать что мододел прям "драматург" настоящий. Вот бы еще он поддержку SLI-CrossFire сделал...

Над землей стал летать впервые с 25 марта.

q8400, 2 gb ram, radeon 6870 1gb, win7 32bit
    AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1

Цитата Сообщение от [LF]diR Посмотреть сообщение
    Над землей стал летать впервые с 25 марта.
    q8400, 2 gb ram, radeon 6870 1gb, win7 32bit
    Не, ну конечно... для игры выделим метров эдак 300, и будем посмотреть...

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

мипмапс выключил. Остальной мод оставил. Над Лондоном ушли микрофризы. ФПС поднялся незначительно, видно производительноусть стала упираться в процессор. В миссии без Лондона (полет по всей стране) фпс на максимальных настройках поднялся значительно. Я доволен. Летать можно. Графика визуально не пострадала, кроме круга бампмаппинга когда у самой земли (типа неровность земли).

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Хм.
    Что-то стала вылетать игра через раз... Ошибка Launcher.exe
    Это из за мипмаппинга мода. Уберите его тогда наверное пока. Остальные оставьте.

Пока сам не потестишь - никто не потестит...
    Не знаю кому там нужны лоу текстуры, наверно карточкам с 512 метрами. На 1 гиге они до лампочки, если смотреть на счетчик фпс.
    Итого... один мод, который типа убирает тормоза, связанные с подгрузкой текстур - nomipmaps. При этом картинка становится несмотрибельной. Посмотрите на дома... на железную дорогу... хотя может кому и нравится мелкое мигание текстуры, а-ля у меня железная дорога с фейерверком! (За этот мод можно подавать в суд на мододела за потенциальный вред эпилептикам )
    Кто не верит, пролетите низко над домами, поставьте паузу, и посмотрите.

ЗЫ Скрины не дам, так как моды уже потер. Без nomipmaps у меня нету драматического повышения фпс. А с этим модом летать - себе соль в глаза сыпать.

Ну у меня гиг, разницы в картинке драматически не увидел, фпс подрос, фризы практически исчезли.

SvoYak, ну и я рад за вас, раз вам не мешает мигание текстур, и не хочется размер монитора больше, чем 22". Спуститесь к земле к домам и посмотрите как реализован мод номипмап.

Цитата Сообщение от dmitrimull Посмотреть сообщение
    А вы для начала посмотрите на приборы, как они проградуированы, и если кроме температуры кипения воды в чайнике больше ничего про моторы внутреннего сгорания не знаете, то не пишите плиз комментарии
    Сфероконная ситуация...."прибор" проградуирован допустим на 200 градусов, максимальная допустимая температура ОЖ - 120 градусов.
    и.................?
    Это во первых.
    Выше я уже приложил скан РЛЭ с более точными диапазонами рабочих температур движка у Спита-2
    Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 10.04.2011 в 23:02.
    "Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
    Hyman George Rickover

SvoYak, ну и я рад за вас, раз вам не мешает мигание текстур, и не хочется размер монитора больше, чем 22". Спуститесь к земле к домам и посмотрите как реализован мод номипмап.
    я этот мод не ставил, все выше сказанное о моде lowtex

SvoYak
    Прошу прощения что не обладаю экстрасенсорными способностями. Не понял вас сразу. Тем не менее, все равно раз за вас.
    А ваше
    фпс подрос, фризы практически исчезли.
    у меня чудесным образом появилось после официального патча, а не после мода, который делит в памяти текстуру на два, и вместо дырки в текстуре вставляет какую-то мигающую фихню.

Не, ну конечно... для игры выделим метров эдак 300, и будем посмотреть...
    Ты это к чему? Я специально показал, что с такой конфигурацией всё заработало нормально. А без мода хоть 20 gb поставь - всё уйдет в большую черную терщину.
    AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1

Кто нормально может написать вопрос на английском, напишите пожалуйста мододелу на simhq запрос, чтобы он взял желтые коробки из ЛОДа домов, и заменил этим ЛОДом все дома - будет ваще улёт по фпс

К слову о домах. Разработчики, измените пожалуйста немного этот желто/золотистый цвет у ЛОДа, потому как со стороны солнца ну уж очень сильно бросается в глаза его ущербность. А вообще конечно движок для домов очень сильно навевает грусть, и напоминает старую добрую детскую настольную игрушку, где можно с помощью песка рисовать любые фигуры. Осмотр достопримечательностей Лондона превращается в осмотр моментально вырастающих из под земли домов, как грибов после дождя.

ЗЫ Кстати ущербность оптимизированных дальних ЛОДов деревьев заметна, но грусть не навевает
    Крайний раз редактировалось Tairo; 10.04.2011 в 23:15.

Зашедший

Цитата Сообщение от Agent_Archer Посмотреть сообщение
    )))))))))))) Го в CRYSIS 2 на боксе иль чо там - сонька ? Пиу - пиу.....
    Бокса нет соньки то же так что без меня пиу пиу делайте!

Цитата Сообщение от [LF]diR Посмотреть сообщение
    А без мода хоть 20 gb поставь - всё уйдет в большую черную трещину.
    Ой-ли? Чот почти на такой же конфигурации, Q6600, 8, 5850, ничего никуда не уходит.
    А, ну да, конфигурация позволяет нормально летать на 1280. Для 1920 надо денежное вложение. (Только пока некуда вкладывать, Z68 еще не вышел для сэнди)

Ну Тайро ты меня обрадовал, остается лишь поставить 8 гигов оперативки и всё начнет летать... (здесь хохот) ... проходили уже. С Бобиком такое не прокатит. Протри глаза, никакие "денежные вложения" Бобке не помогут.

Они эти 8 гигов у меня даже лежат на полке... мне просто лень тратить время ради этих "Багов над Британией" и ставить винду 64 бит.

Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права