Цитата Сообщение от Palladium Посмотреть сообщение
И прибавлю немного не по теме, но очень важно с исторической точки знания - почему кабина (интерьер) 109-го "мессера" у вас, господа создатели, покрашена в тёмно-серый цвет? Судя по всему, вы имели ввиду RLM 66 "Scwarzgrau". А что же вы так ошиблись? RLM 66 "Scwarzgrau", появился, как окрас кабины только, к октябрю-ноябрю, 1941-го года! Вплоть, до вышеуказанной даты, интерьер кабины истребителя Bf 109, окрашивался в цвет RLM 02 "Grau" и это был зеленовато-серый колер. Нужно заметить, что значительно зеленовато-серый.
Давайте, хоть я и не разработчик, но я вам отвечу, очень коротко и без подробностей.
Про L.Dv.521 от ноября 1941 забудьте, там лишь стандартизировали окраску для всех машин.
До этого, он тоже использовался, в том числе в БоБ. Кстати, окраска 74/75 и разные миксы серых цветов, для истребителей пошла тоже с лета 1940.

Цитата Сообщение от Palladium Посмотреть сообщение
Там кто то у вас моделизмом занимается уже кажись 30-ть лет и не знает таких исторических правдостей? Да и "Gelb" 04, то-же был не такой лимонный, что у вас на "морде" "Мессера".
Жёлтый мне тоже не нравится, слишком лимонный, но с чего вы взяли, что это 04, считайте, что это rlm27, от тоже широко использовался для тех же целей и как раз более лимонный.